Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Рошаль: распространение COVID-19 – репетиция биологической войны

Поделится:
12:33 24 Марта 2020 г. 66

«Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм».

Советский и российский педиатр и хирург, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что ситуацию с распространением коронавируса можно рассмотреть как репетицию биологической войны. Она позволяет оценить готовность мировых систем здравоохранения и самих граждан к подобным вызовам.

«Фактически сегодня мы видим репетицию биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, не говорим про атомную войну или терроризм. Эта ситуация показывает нам, насколько готовы к подобным вызовам мировые системы здравоохранения, насколько мы готовы к этому», – заявил Рошаль в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, сейчас очевидно, что «проведенная в России оптимизация здравоохранения, сокращение коек и кадров – это не совсем хорошо».

«Необходимо сделать так, чтобы в каждом российском регионе можно было оказать полную, своевременную и нормальную медицинскую помощь. Не дело, когда у нас какая-то катастрофа случается, то пострадавших и больных сразу доставляют в Москву. А если Москва не сможет никого принять, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать», – заключил Рошаль.

 

Александр Шляпников,

МК,

24.03.2020

Архив