Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБЫКНОВЕННЫЙ ЦИНИЗМ

Поделится:
11:41 19 Марта 2020 г. 56

Циничный человек делает ценности других людей смешными, обижает и высмеивает их сознательно. При этом демонстрирует это показательно.
22 апреля, когда довольно большая часть наших сограждан, те, кому дорога эта дата, захочет отпраздновать 150-летие со дня рождения В.И.Ленина, им под предлогом плебисцита запретят всякие массовые мероприятия, шествия и митинги. А в будущем, не исключено, что это будет день новой конституции, подменяя тем самым очень важную для всех советских людей дату. Это ли не цинизм?! 
Сегодня В.И.Ленина кто только не пинает, начиная от представителей высшей власти и заканчивая самым захудалым брокером-дебилом. Не даёт им покоя Ильич, даже по прошествии стольких лет боятся они его потому, что дело его правое. А столь важную для многих дату хотят подменить другой, с целью её забвения. Напрасно! Даже эта подлость им не поможет, и дело Ленина непременно победит.
Как-то Д.А. Медведев, изгаляясь в красноречии, заявил буквально следующее: «Эта революция (имеется в виду Великий Октябрь) – очевидный пример того, как с утратой стабильности были, по сути, разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста». И это прозвучало из уст человека, который, находясь на вершине власти почти двадцать лет, загнал экономику страны в тупик. Это ли не цинизм? И ещё кто-то умудряется утверждать, что у нас в стране нет идеологии. Ошибаетесь! Есть. А название её - антисоветчина, включающая в себя очень ёмкое содержание. Потому, что в него входит внутреннее предательство и цинично оголтелая ложь. 
При полных провалах в экономике и социальных сферах нынешнего правления наши лидеры постоянно подчеркивают, что в СССР было ещё хуже. Оказывается, сегодня Россия впереди в каких-то немысленных прорывах. А СССР всегда был догоняющим. И это о стране, ставшей в 1941 году великой индустриальной державой, пережившей страшную разрушительную войну, лежавшую в руинах, но восстановившуюся после потерь и первой прорвавшейся в космос, уже через 12 лет. Первый спутник, первый космический корабль с человеком на борту.
Нельзя идти в строю «Бессмертного полка» и открывать памятник иуде Солженицыну. Обвинять в галошинстве и закрывать тысячи заводов и совхозов, построенных трудом победителей после неисчислимых страданий, принесённых войной.
Лично я горжусь советским строем и благодарен судьбе за то, что мне посчастливилось жить в самые человечные времена, где меня учили в школе уму-разуму прекрасные учителя, что я семнадцатилетним поступил в один из лучших институтов Свердловска, где нас совершенно бесплатно обучали не только профессии, но и способности стать настоящими людьми – патриотами своего Отечества. А самое главное – не было рож этих нынешних олигархов, купающихся в роскоши, богатеющих день ото дня, когда побираются несчастные родители, чтобы их детей лечили за деньги, когда  оптимизация здравоохранения и образования оставила посёлки и сёла без школ и больниц.
Хочется обратиться к сегодняшней так называемой «элите». Вам нечем гордиться. Вы превращаете в гниль всё, к чему прикасаетесь. Вы не способны создать не только свою промышленность, науку и культуру, но даже не в состоянии сохранить нашу - советскую. Вы поколение паразитов, бездельников, болтунов и тунеядцев. За 30 лет ваших «реформ» вы не написали ни одной книжки, не сняли ни одного фильма, не поставили ни одного спектакля, не сочинили ни одной песни, равных по таланту нашим книгам, нашим фильмам и нашим песням. Вы только и делали (да и сейчас делаете), что разрушали, опошляли, обливали грязью то, что было создано Великой Советской цивилизацией. Где ваше образование – Макаренко, Сухомлинские, Шаталовы? Где наука – Курчатовы, Келдыши, Капицы? Где литература – Горькие, Шолоховы, Стельмахи? Где музыка – Шостаковичи, Свиридовы, Френкели? Где театр – Завадские, Товстоноговы, Ефремовы? Где кино – Эйзенштейны, Герасимовы, Ростоцкие? 
Вы не поколение творцов и героев. Вы поколение самцов и самок. Ваш удел – не развитие и прогресс, а шопинг и маркетинг. Вы трусы, бездельники и дармоеды. Вы называете Советский Союз нелегитимным, его основателей – преступниками, нашу идеологию – лживой и враждебной. И воюете советским оружием, которое нагло присвоили себе, как картёжные мошенники. И гордо называете себя супердержавой, которую сами же разворовали,  опохабили и разломали. Вы превратили телевидение в фабрику промывки мозгов. Вы не создали новых героев, не открыли новых планет. Не построили ни одного города. И никогда не создадите и не построите.

В.В. Пашкин,
первый секретарь Керченского 
ГК КПКР

Архив