Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Конституционное шулерство 2020

Поделится:
11:04 19 Марта 2020 г. 78

Эта весна в буржуазно-полицейском «государстве»  «Российская Федерация» отметилась видным событием – аферой под названием «внесение поправок в Конституцию».
Данное мероприятие было инициировано Президентом Путиным и связанной с ним кликой. Что за изменения и почему именно сейчас? За двадцать с лишним лет путинского президентства как-то никому подобные мысли в голову не приходили.  Хотя некоторые карманные «патриоты» из карманной Госдумы вместе с дифирамбами «распрекрасному» президенту сотрясали воздух пафосной болтовней о том, что якобы все беды страны из-за этой «либерастической и оккупационной конституции». Однако этим словоблудием всё и ограничивалось. Никаких попыток отказаться от сомнительной конституции власть не предпринимала. Под дешевую пафосную пластинку о «вставании с колен великой России» «патриотическая» путинская власть последовательно и цинично продолжала горбачевско-ельцинский курс на тотальную прихватизацию и передел всего, что существует в этой стране. «Патриоты» путинского периода достигли в этом деле такого масштаба, что «либерасты» из «лихих девяностых» могли бы им только позавидовать. Конституция никому не мешала. А теперь вдруг подавай поправки! Мистер Путин и его приближенные объясняют эту «необходимость» тем, что российское общество «созрело» для подобных изменений. К слову, при всех недостатках Конституции 1993 года, в ней всё же зафиксировано такое принципиальное  понятие как права человека, но никому из российских должностных лиц и в голову не приходит их соблюдать. Значит, дело не столько в конституции, сколько в  чем-то еще. Впрочем, вернемся к нашей теме. 
Бросается в глаза поспешность, с которой осуществляют данное мероприятие, напоминающая ту поспешность, с которой обычно выбегают из горящего дома. Люди еще толком не поняли, что там за поправки, а им говорят: «Нате вам, голосуйте! За вас уже подумали!» Аналогичным образом в путинской России наивным владельцам недвижимости подсовывают документы об отказе от имущества, а те, не глядя, подписывают. В таком деле, как шулерство, наперсточничество общегосударственного масштаба представители путинской команды являются непревзойденными мастерами. Чего-чего, а двуличия, изворотливости и таланта словоблудия этим господам явно не занимать. 
При подготовке конституционной аферы мистер Путин в очередной раз продемонстрировал искусство змея-искусителя, ставшее, по-видимому, неотъемлемой частью его души. Предлагая поправки, он в очередной раз использовал ура-патриотическую риторику, добавив к этому речи о необходимости заботы о малоимущих, намерении создать  «социальное  государст-
во». Не обошлось без его излюбленного приема – использования для своей поддержки «элиты» общества: видных врачей, актеров, режиссеров, философов, ученых, спортсменов, космонавтов и т.п. Стоит отметить, что человек, не знающий о том, что никакой подлинной элиты в этой стране давным-давно нет, и впрямь может купиться на этот ход и попасться в расставленные сети. 
Сначала для отвода глаз создали видимость дискуссии. Однако вскоре истинные цели этой махинации стали ясны. Гвоздем программы стало выступ- ление в Думе Валентины Терешковой с предложением разрешить действующему Президенту избираться неограниченное количество раз. Я уже говорил, что мне стыдно быть гражданином «государства» Российская Федерация. Сейчас можно добавить, что мне стыдно и за то, что в настоящее время я живу на улице, названной еще в советское время именем Терешковой. Вот яркий пример, доказывающий, что называть улицы и города, ставить памятники тем или иным людям можно только после их смерти. Вышеупомянутая женщина получила все возможные привилегии от государства во время существования социалистического строя. То, что ее отправили в космос, также была не столько ее заслуга, сколько привилегия, дарованная ей системой, потому что женщин и мужчин, которых можно бы было отправить в космос, на самом деле было множество. 
В симферопольском детском парке есть памятник «Комсомольцам всех поколений», где летящий космонавт опирается на руку стоящего на земле рабочего с молотом, на голове которого красноармейская буденовка. Действительность была именно такова. Всё, что получила в жизни девушка-космонавтка, ставшая впоследствии депутатом продажной Госдумы, она получила благодаря социализму. Теперь она поддерживает российский пиночетовский режим, буржуазно-полицейскую диктатуру Путина и ей наплевать на то, что эта власть в отличие от Советской не дает миллионам молодых людей никаких возможностей для самореализации, – напротив, она топчет и ломает их жизни. Сколько таких жизней уже растоптано, испорчено, обесценено, а сколько еще будет! И испорченность этих жизней никто не сможет «обнулить» с такой же легкостью, как сроки нашего «любимого» президента. 
То, что кто-либо из сторонников Путина имеет звание Героя России или еще какое-то почетное звание, – абсолютно ни о чем не говорит. Среди лиц, награжденных Звездой Героя Советского Союза, была и такая личность как Джохар Дудаев. А если бы генералу Власову повезло бы погибнуть в 1941 году, то, скорее всего, он вошел бы в историю как герой Великой Отечественной войны, наверное, и в учебниках так бы написали. Всегда нужно помнить, уважаемый читатель, что человек должен быть не на стороне той или иной личности, а на стороне истины. В жизни бывает и такое, что некая личность какими-то действиями спасает жизни определенному количеству людей, но та же самая личность может оказаться причастной к духовной и физической гибели миллионов. Если ты везешь телегу с нечистотами, то не имеет значения, что по дороге ты разбрасываешь душистые цветочки. 
Возвращаясь к конституционным поправкам, необходимо заметить, что они не только незаконны, но и абсурдны, поскольку содержат взаимоисключающие пункты. Согласно предлагаемому закону (а перед законом все равны) должность президента можно занимать не более двух сроков, в то же время Конституционный суд может разрешить действующему президенту избираться и неограниченное количество, «обнулить» все его сроки. Это же настоящая наглая афера и нарушение законов, которые они сами же придумали. Да вы что, господа политики, за полных идиотов нас всех держите?! Это уже какое-то вопиющее неуважение к населению России. Пусть закон запрещает, но если карманный или куп- ленный суд не против, то, стало быть, уже можно. Эти поправки – ярко выраженный пример шулерства и презрения властей к населению страны. Новый срок Путина в любом случае будет незаконным, и никакое решение Конституционного суда не сможет изменить этого факта.
Защитники путинского режима в таких случаях говорят о том, что выбор делает народ. Однако ни один здравомыслящий человек в честность и прозрачность выборов в путинском «царстве-государстве» не верит, тем более, после внедрения электронной системы подсчета голосов. Прекрасно понятно, что если действующий президент выдвинет свою кандидатуру, это автоматически будет означать его переизбрание на новый срок. Впрочем, даже если бы голоса по-настоящему подсчитывались и учитывался бы голос каждого, в условиях, когда идет систематическое запудривание мозгов и профессиональное зомбирование людей, адекватное голосование было бы невозможным. Это – то же самое, что накачать человека наркотиками, а потом, когда он войдет в состояние сильного наркотического опьянения, сказать: «Вот теперь решай свою судьбу!» Это – не демократия, а лицемерная  и  циничная  фальшив-
ка. 

Кроме всего прочего можно отметить, что проект поправок в конституцию содержит крайне формалистичный пункт, запрещающий занимать высшие государственные должности лицам, когда-либо имевшим другое гражданство. Этот пункт, по сути, противоречит демократическим принципам и устанавливает мертвый формализм, которого в РФ и так слишком много. Он также нарушает права наших соотечественников, живущих на Украине и в других республиках бывшего Советского Союза.
Переход от социализма к капитализму в нашей стране был незаконным, поскольку противоречил Конституции 1977 года. Смена конституции в 1993 году также была незаконной, поскольку была осуществлена самовольно ельцинской группировкой, совершившей вооруженный захват власти осенью 1993 года. По многим причинам нельзя назвать законными и поправки 2020 года. Они насаждаются олигархической верхушкой, использующей фиктивное «всенародное голосование» и другие шулерские методы.
Вы, уважаемый читатель, вправе поступать так, как сами считаете нужным. Однако про себя скажу, что если бы я верил в честность подсчетов при голосовании за вышеупомянутые конституционные поправки, то всенепременно проголосовал бы против. Но, поскольку в честность подсчетов я категорически не верю, то намерен бойкотировать голосование. Думаю, в сложившейся ситуации, отсутствие людей на избирательных участках – единственная возможность заявить путинской буржуазно-полицейской власти о своей принципиальной позиции. Но, как я уже сказал, это мой выбор. Что же касается вашего, – решать вам.

Вячеслав Правдолюбов

Архив