Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В эфире «Крым 24» оборвали доктора Рошаля за неправильную правду?

Поделится:
14:17 17 Марта 2020 г. 117

В программе «Говорите правду» традиционно обсуждали поправки в Конституцию, внесение которых инициировано Владимиром Путиным.
Темой программы была выбрана ситуация в медицине и как она улучшится после внесения поправки в Конституцию страны, гарантирующую предоставление качественных медицинских услуг (в предыдущей версии Конституции была аналогичная мера, но не было слова «качественных»).
Удаленным гостем студии был доктор Леонид РОШАЛЬ, который, помимо прочего, подверг критике слияние Крымского государственного медуниверситета имени Георгиевского с Крымским федеральным университетом, случившея несколько лет назад, вопреки протестам коллектива медвуза.
«В Крыму был замечательный совершенно медицинский институт. Один из лучших в свое время в Советском Союзе и неплохой после Союза. У него много обучалось студентов из-за рубежа и котировались ученики. Я не был сторонником объединения и ликвидации этого института и вливания его в Университет. Я не знаю, насколько это полезно. Но наличие такого института должно покрыть потребности в врачах», – сказал Рошаль, но договорить ему не дали, перебив.


 АН-Крым,
14.03.2020

 

Архив