Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Надо быть благодарными всегда!

Поделится:
11:41 05 Марта 2020 г. 76

Почти год назад 8 апреля 2019 года в преддверии двух важных праздников для Крыма – Дня освобождения Симферополя и Дня Победы – жильцы многоквартирного дома по адресу: г.Симферополь, проспект Кирова, 14, обратились к главе администрации Симферополя с просьбой привести в надлежащее состояние Мемориальную Доску Герою Советского Союза Гребеневу Аркадию Дмитриевичу, размещенную на фасадной стене со стороны придомовой территории возле подъезда N4 нашего дома, где он проживал в последние годы жизни. Мемориальная Доска была загажена голубиными и дождевыми подтеками.

У фасадной стены под Мемориальной Доской жильцами ранее были установлены старые пустые вазоны, в которые они хотели посадить цветы и облагородить место перед Мемориальной Доской Герою Советского Союза. Эти вазоны препятствовали парковке машин вплотную к стене, где расположена Мемориальная Доска. У чиновников администрации хватило сообразительности лишь убрать пустые цветочные вазоны, хотя они были установлены на санитарном расстоянии от фасадной стены без каких-либо нарушений законодательства РФ и не препятствовали сквозному проезду машин по территории двора.
В настоящее время приезжающие на Центральный рынок водители, сменяя друг друга, в течение суток ставят свои авто вплотную к фасадной стене под Мемориальной Доской. Здесь же оставляют мусор – окурки, пивные бутылки, банки, пакеты с пищевыми отходами. Этот мусоросборник под Мемориальной Доской Герою Советского Союза ежедневно пополняется, потому что согласно договору управления, заключенного между администрацией Симферополя и управляющей организацией, выбранной по конкурсу нашему МКД, уборка придомовой территории предусмотрена один раз в неделю. Можете себе представить состояние этого места со скоплением мусора за неделю?!
Жильцами дома получено несколько ответов из администрации Симферополя, которые со ссылкой законодательство РФ, требуют от жильцов проведения общего собрания и принятия решения по установке малых архитектурных форм (как назвали эти цветочные вазоны). И в то же время администрация не требует протокола общего собрания, которое позволяло бы установку 3 (трех) таких же вазонов nepед ступеньками выхода во двор магазина «Паладиум», установленных собственником этого магазина. И как же нам следует назвать такую позицию администрации? Двойными стандартами? Мы уже не говорим о том, что самовольный вывоз семи цветочных вазонов, не являющихся собственностью муниципалитета, без надлежащего оформления документов следует расценивать как хищение (кража) имущества  собственников нашего МКД, что является уголовно наказуемым преступлением (ст. 158 УК РФ – кража, 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями).
Президент России В.В.Путин поставил вопрос о патриотическом воспитании молодежи. Надеюсь, что его напутствие касается и Крыма, если чиновники администрации Симферополя считают Крым российским. Но может ли воспитать патриотов, которые с уважение относятся к памяти о героях вой- ны, администрация Симферополя, организовав в нашем  дворе дополнительное место для сбора мусора перед Мемориальной Доской Герою Советского Союза?
Возможно, работники администрации не отдают себе отчет в том, кому они обязаны тем, что сегодня занимают руководящие должности? А ведь именно благодаря Героям Советского Союза и ветеранам войны, в том числе и тем, которые проживают в нашем доме, они заняли высокие посты, одновременно превратившись в равнодушных чинуш.
Еще есть время понять, что память о героях войны нужно беречь, а не заплевывать окурками и закидывать пакетиками с остатками еды, пивными банками и бутылками. Поймут ли когда-нибдь чиновники администрации, что место перед Мемориальной Доской Герою Советского Союза должно быть ежедневно и ежечасно таким же чистым, как память о тех, кого с нами уже нет.
В таком же удручающем состоянии находится и место, где установлена Мемориальная Доска Герою Советского Союза Трынину Александру Сергеевичу, проживавшему в соседнем с нами доме по пер. Пионерский, дом 1. Стена заклеена обрывками бумаги, оставшейся от размещения предвыборной агитации и портретов кандидатов в депутаты. Некогда уютный скверик перед бывшим рестораном «Симферополь» («Колос») превращен в парковку. А перед Мемориальной Доской Герою Советского Союза Трынину А.С. стоит терминал и валяются кассовые чеки.

Этот год объявлен годом 75-летия Великой Победы. Не настолько беден муниципалитет г. Симферополя, чтобы не решить вопрос о приведении в надлежащий вид и установке цветочных вазонов на небольшом участке перед Мемориальной Доской Герою Советского Союза Гребеневу А.Д. и очистке от обрывков предвыборной рекламы фасадной стены, где установлена Мемориальная Доска Герою Советского Союза Трынину А.С.
Память о ветеранах Великой Отечественной войны и о Героях Советского Союза, завоевавших нам мирную жизнь в мирном Крыму, живет в сердцах людей и добрых делах, а не в бессовестных отписках равнодушных чиновников.

Ирина Голубева, 
по поручению жителей дома пр.Кирова, 14, г.Симферополя

 

Архив