Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НАСМЕШКИ ВЛАСТИ

Поделится:
11:59 06 Февраля 2020 г. 62

Как-никак, а праздники мы пережили. Что же дальше? А после них, как из рога изобилия, посыпались новости, в большинстве своем, мало чего хорошего сулящие. 
В Советское время наша страна кормила чуть ли не полмира – и сами не сидели голодными. А сейчас кормим Донбасс и Сирию, а на нормальную, достойную пенсию нашим старикам не хватает. Сэкономили на предпенсионерах деньги, которые при капитализме имеют тенденцию обесцениваться, и можно сделать широкий жест: дать к празднику Великой Победы довольно существенные разовые выплаты фронтовикам и труженикам тыла. Безусловно, они заслужили, но заслужили и те, кто поднимал страну из пепла, разрухи послевоенной, кто строил БАМ и новые города…  И только после этого записать в новой редакции Конституции, что Российская Федерация – социальное государство! 
Спасибо за узаконенные 200 – 300 рублей индексации пенсий! Ох, и разбогатеем мы сразу, подадимся на Багамы, в Таиланд и т.п.! Очередная насмешка вместо борьбы с бедностью!.. Хотя настоящая борьба с бедностью – это, на мой взгляд, паритет между доходами населения, его покупательной способностью и ценами и тарифами. При нынешних ценах холодильник – уже предмет роскоши, поскольку за него надо выложить 2-3 пенсии, хотя в наших южных условиях – это предмет первой необходимости, особенно для жителей городских квартир – в сёлах, кто может, обходится глубокими погребами и подвалами.
Другая насмешка – «изобретение» для Д. Медведева новой, не существовавшей ранее должности, надо полагать, с нехилой зарплатой, пенсия у него будет тоже не чета моей – и это после почти 30 лет стажа на режимном заводе. 
Можно было бы  порассуждать об уровне ответственности на государственной должности и работы обычного инженера, но попробовала бы я не выполнить что-то из своих обязанностей, – кто бы стал подыскивать мне высокооплачиваемую должность!!!
Когда-то Л.Кучма, идя на второй президентский срок, заявил, что первый срок он «только учился на президента». По всей вероятности, В. Путин решил, что он уже «выучился» и намерен «царствовать» сверх оговоренных ранее 2-х сроков… 
Мне-то, по большому счёту, это не принесёт никаких положительных изменений, как и многим нынешним пенсионерам, но как будет жить молодёжь, у которой нет никаких перспектив, страшно подумать. Вот и хотят повысить рождаемость «материн-
ским» капиталом, а что будет дальше?  Реставрация облика капитализма напоминает мне пенсионерку лет так 90, которая вдруг накрасила губы ярко-алой помадой.
Ещё когда появился телесериал «Москва. Кремль. Путин», мои предположения насчет длительного пребывания его на столь высоком посту набирали силу, а теперь переросли в уверенность.
Впрочем, поживем – увидим, но когда надо будет в апреле идти на референдум, то думать головой, а не пятками, – обязательно. Если уж президент – то такой человек, как был Евгений Максимович Примаков – умный, честный, волевой.

В. Владыченко,
г. Севастополь

 

Архив