Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
10:47 23 Января 2020 г. 315

Народу остается сокращаться…

Пенсионный фонд ликует и празднует победу: российские пенсионеры пошли на убыль, о чем торжественно сообщил начальник ПФР рублевый миллиардер Антон Дроздов:
"Количество пенсионеров в России по итогам 2019 года уменьшилось примерно на 355 тысяч человек из-за проведенной в РФ пенсионной реформы".
Радость чиновников ПФР понятна. Меньше пенсионеров – это значит, надо платить меньше пенсий, при условии, что бюджет ПФР не уменьшается.
Вырисовываются контуры задач, поставленных высшим руководством перед государством. А именно: создать систему, которая отнимала бы у предприятий и людей деньги под предлогом пенсионного обеспечения стариков, при этом их должно побольше умирать сразу после выхода на пенсию
А денежки останутся в Пенсионном фонде.
В последнее время чиновники все чаще стали повторять: "Нерентабельно лечить стариков после 75 лет". Оказывается, даже есть приказ Минздрава РФ от 20.12.2019 "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", который лишает стариков высокотехнологической помощи. По сути, перед чиновниками поставили задачу сделать так, чтобы старики и беспомощные люди лишнюю копейку у государства не проели,
Согласно данным опроса Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка, 70% граждан РФ старше 50 лет считают, что собственные сбережения не смогут обеспечить им комфортную жизнь в старости. То есть все уже чувствуют, что государство заточено на сокращение количества людей, зависящих от помощи государства.
Недавно специалисты лишили инвалидности мальчика, которому смогли спасти один глаз: чиновники сказали, что орган парный, а значит, выплат от государства не положено.
А теперь еще цифра: профицит бюджета за 2019 год составил 1,8% ВВП, или 1,968 триллиона рублей. При этом в 2019 году в казну поступило 20,188 трлн рублей, что составляет 101,1% к общему объёму доходов федерального бюджета.
Интересно, а где всплывут эти суммы? И у кого?
И еще вопрос: у нас государство для кого? Для чиновников или общества в целом?
Кстати, новый премьер Мишустин сказал, что пенсионную систему оставят в том виде, как есть сейчас. С повышенным возрастом выхода на пенсию.
Мишустин,  кстати,  тоже   миллиардер.
Так что чиновникам не только из ПФР есть повод радоваться. Денег в стране все больше, а пенсионеров все меньше. Пенсии у них – нищенские и особо не растут.
И все, надо понимать, делается для удовлетворения ненасытных господ чиновников, число которых Путин удвоил за время своего правления – и на которых, значит, решил опереться напоследок. Выходит, народ ему чем-то не подошел: то ли безрогий больно, то ли еще что. И господа Мишустины и Дроздовы со всем длинным выводком им подобных  будут у нас теперь всему голова.
Иван Лапин

zen.yandex.ru,
21.01.2020

 

Запуск игорной зоны в Крыму отложили после критики Путина

Аксенов не решился публично начинать строительство казино, когда Президент раскритиковал социальное развитие республики.
Обещание Сергея Аксенова подписать инвестсоглашение о создании игорной зоны в Ялте и сообщить об этом журналистам пока не будет выполнено, рассказал «Примечаниям» собеседник в крымском правительстве.
По его словам, готовый запустить реализацию проекта глава региона дважды откладывал решение с конца декабря. Второй раз – по итогам ялтинского совещания под руководством Владимира Путина, на котором 11 января Президент жестко оценил качество руководства Крымом и Севастополем, а также нелестно охарактеризовал положение дел в отдельных сферах.
В.Путин поручил губернаторам Аксенову и Развожаеву «поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь (на полуострове), похоже, вообще никто никогда и не занимался». Президент заявил, что ситуация со здравоохранением в Севастополе и Крыму до сих пор хуже, чем в целом по России. Глава государства обратил внимание руководителей субъектов на то, что основная проблема в их регионах, о которой говорят люди, – нормализация цен на товары первой необходимости.
Во время отчетной пресс-конференции 24 декабря Сергей Аксенов анонсировал подписание соглашения с инвестором о строительстве игорной зоны в Ялте. «На этой неделе», – по- обещал глава Крыма представителям СМИ. За месяц до заявления губернатора премьер-министр республики Юрий Гоцанюк рассказал журналистам, что на строительство игорной зоны стоимостью три миллиарда руб- лей поступило три инвестзаявки. Названия компаний чиновник сохранил в секрете.
 Построить игорную зону может компания, связанная с экс-полпредом Крымского федерального округа и советником Аксенова – Олегом Белавенцевым.

Примечания,
18.01.2020

 

Немецкий политолог оценил новый состав российского правительства

Новое российское правительство не изменилось структурно, но стало ближе к людям за счет привлечения к работе бывших губернаторов, которые, по всей видимости, имеют более тесные связи с населением и регионами, заявил РИА Новости немецкий политолог Александер Рар.
Президент России Владимир Путин подписал указ о составе нового кабинета министров. У премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей: Андрей Белоусов (первый заместитель председателя правительства), Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Юрий Трутнев, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин.
Минобороны возглавил Сергей Шойгу, МВД – Владимир Колокольцев, МИД – Сергей Лавров, министром энергетики стал Александр Новак, министром транспорта – Евгений Дитрих, министром промышленности и торговли – Денис Мантуров. Министерство финансов возглавил Антон Силуанов, Министерство экономического развития – Михаил Решетников.
"В правительстве есть два больших блока, но они были и раньше, поэтому структурно в правительстве ничего не изменилось. Есть очень мощный блок "силовиков" – это Минобороны, МВД, МИД, которые обеспечивают стабильность государства. Там изменений нет. То есть высшее руководство, по всей видимости, удовлетворено уровнем стабильности, внутренней и внешней политикой РФ", – считает Рар.

РИА Новости, 
22.01.2020

 

Тотальный контроль доходов населения как путь к натуральному обмену

Новый глава правительства решил ввести тотальный контроль доходов россиян. 
Продажи нефти, газа, леса, алмазов и зерна имеют свой предел, а денег элите нужно всё больше и больше. Население же – почти неисчерпаемый ресурс. И самый покладистый. Нужно будет – само принесёт мыло и верёвку, как в известном анекдоте.
Поэтому обложить налогом любую мало-мальскую копейку – мысль эффективная на первый взгляд. Однако скорее всего в современных условиях эта мера вызовет обратный эффект – население окончательно перейдёт на натуральный обмен во взаиморасчётах.
Поскольку богатых трогать не будут – это уже объявлено (иначе они разбегутся, и вообще их нет) – речь идёт о контроле над самыми бедными слоями населения, прячущими под подушкой несметные богатства. Хотя тут есть один неведомый влас- тям сюрприз. На самом деле у большинства населения денег нет; огромные же накопления на счетах – это деньги всё тех же 10%, которых нельзя трогать.
В результате успешного доения населения натуральный обмен и так уже возродился у нас и процветает во многих городках, посёлках и сёлах, где «живых денег» давно не видели, а жить как-то надо. 
Попытка выдавить последнее из пустого, полузасохшего тюбика приведёт к тому, что граждане уйдут не в тень, а вбок, в прошлое нового типа, в натуральный обмен XXI века. И тогда придётся увеличивать на несколько миллионов штат налоговой, чтобы обклеить цифровыми кодами каждую картошку, каждый огурец, каждое безнадзорно выращенное яблоко в саду. Да ведь за всем всё равно не уследишь!

publizist.ru,
20.01.2020

 

 

 

 

 

 

 

Архив