Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Жить по Уставу

Поделится:
12:24 16 Января 2020 г. 65

В сегодняшней буржуазной России быть коммунистом, бороться за права трудового человека, разоблачать домыслы разного рода антисоветчиков,  –  архисложно. Многолетнее зомбирование населения страны со стороны буржуазных властей сделало своё дело. 
В огромной степени это касается Крыма,  региона с очень непростой историей, героической и трагической одновременно, и в основном с пророссийски настроенным населением! К тому же  на протяжении более чем двадцатилетнего существования власти буржуазной Украины проводили в Крыму политику вялотекущей «украинизации», правдами и неправдами пытались отделить Крым от России. Всё это повлияло на то, что у крымчан в отличие от материковой России авторитет федеральной власти и лично Президента, несмотря на все сегодняшние негативы, ещё достаточно высок.
И тем более огромной заслугой  крымских КОММУНИСТОВ РОССИИ является то, что нас знают, за нас голосуют на выборах, наша партийная газета «Искра правды» является единственным рупором оппозиции в Крыму. И это несмотря на неимоверное давление со стороны крымских властей и информационный вакуум, организованный ими вокруг Леонида Ивановича Грача, а также противодействия местного руководства КПРФ. Казалось бы, деятельность крымских коммунистов нужно приветствовать и поощрять. Но…
22 декабря 2019 года в Москве проходит  пленум нашей партии, посвященный вопросам идеологической работы. По основному вопросу повестки дня выступает один из руководителей партии. В конце доклада из его уст звучат известные обвинения о нарушении Крымским отделением партийного Устава в связи с задолженностью по членским взносам. Дальше докладчик, который, конечно, выражает мнение руководства, в грубой, я не побоюсь сказать, недостойной секретаря ЦК, форме отказался рассматривать и озвучивать Предложения Крымского рескома по улучшению идеологической работы, и что меня возмутило больше всего, – назвал их несерьёзными и безграмотными. И это заявляет человек, который семь лет назад, выступая по ленинградскому красному Онлайн телевидению, говорил буквально следующее, цитирую дословно: «Диктатура одного класса просто невозможна, диктатуру пролетариата наша партия не приемлет».
Сейчас на пленуме в своём докладе он с огромным пафосом заявляет прямо «противоположное». Можно только приветствовать, что за семь лет его взгляды радикально поменялись, но где гарантия, что пройдет еще семь лет и они снова не изменятся. И снова радикально.
А ведь Предложения пленуму крымчане готовили, учитывая мнения коммунистов, присланные со всех уголков Крыма. Чтобы их обобщить, не один день трудились в рескоме наши това- рищи. И их компетенция и глубокие знания марксизма не подлежат сомнению. 
Теперь о нарушении Устава. Рескому приходится нести неимоверную финансовую нагрузку. Это и содержание офиса, это и сайт в интернете, это и выпуск газеты (раньше выходила четыре раза в месяц, теперь три из-за нехватки средств). Это и помощь местным парторганизациям. Керчане, например, содержат свое помещение исключительно на средства рескома. Естественно, в реском мы отправляем почти все средства от партийных взносов, оставляя себе лишь минимум. Но ведь по Уставу и ЦК обязан помогать партийным отделениям, в том числе и материально. Но крымчане не ставят так вопрос, отлично понимая, что и центру с финансами нелегко. Так почему же в ЦК не хотят нас понимать?
Более того, руководство ЦК уклоняется от открытого разговора с крымскими коммунистами.
Такая постановка вопроса может в конце концов привести к тому, что Крымское республиканское  отделение КПКР примет соответствующие кардинальные меры. Кому от этого станет легче?


В. Пашкин,
первый секретарь Керченского горкома КПКР

 

Архив