Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Определяя цели на грядущее

Поделится:
12:21 16 Января 2020 г. 68

Завершается тур отчётно-выборных собраний в Крымском республиканском отделении КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.
С отчётным докладом перед коммунистами Бахчисарайского района выступил первый секретарь РК КПКР Николай Иванович Пукшин.

Он проанализировал общественно-политическую обстановку, в которой Бахчисарайский райком КПКР мобилизовал коммунистов и наших сторонников на решение поставленных задач. Отметил, что действующая власть проводит ярую антикоммунизацию на всех уровнях: нападки на В.И.Ленина, очернение И.В.Сталина, запрет на организацию встреч с молодёжью в учебных заведениях… 
«Ослаблен уровень патриотического, нравственного воспитания молодёжи. Но это не потерянное поколение. С ним надо постоянно работать. Это особенно важно, пока мы, ветераны, можем донести до них живое слово», – подчеркнул первый секретарь.
Он остановился на участии коммунистов в прошедшей избирательной кампании. Проинформировал участников собрания о создании в районе филиала региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан». Поставил задачи  восстановления во всех населённых пунктах первичных отделений КПКР, активизации приёма в ряды партии, работы с населением по месту жительства.
Первый секретарь отметил популярность среди бахчисарайцев республиканской партийной газеты «Искра правды».
Приятно отметить, что каждый номер издания  у людей, что называется, нарасхват.
Участвующая в работе собрания второй секретарь рескома КПКР, главный редактор газеты «Искра правды» Т.С.Ежова проинформировала коммунистов о работе КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР, отметив постоянную борьбу коммунистов за сохранение и развитие марксистско-ленинского наследия, советской истории, правды о Великой Отечественной войне. 
Она  подчеркнула, что по итогам прошедших выборов партия получила четвёртый результат в Крыму. Не было бы фальсификаций, мы бы имели депутатские мандаты в Госсовете РК. Сегодня есть две фракции КОММУНИСТОВ РОССИИ – в Феодосийском и Ялтинском горсоветах, а результат более 4% голосов избирателей даёт возможность выдвигать наших кандидатов в депутаты на любом уровне без сбора подписей в поддержку.
Татьяна Семёновна проинформировала о прошедшем декабрьском пленуме ЦК КПКР и высказала своё мнение по итогам его работы. Определила от имени бюро рескома ближайшие цели и перспективы совместной деятельности с РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан». Поблагодарила за оценку работы редакции газеты «Искра правды».

Интересными и злободневными были выступления коммунистов. 
А.И.Козлова высказала мнение односельчан, что люди устали от вранья, от постоянной чехарды в правительстве. «Ведь чиновникам неведомо, как мы живём, – сетовала она. – В наше село Солнечноселье не заходит автобус. Дороги, видите ли, нет. Хлеб завозят один раз в день. Не успел купить, – пеняй на себя. Магазина нет. Мы где живём, в каком веке? Где ж те программы и деньги, которые Россия вкладывает в Крым?»
А.Н.Каплунов поделился, как  пытался принять участие в избирательной кампании. «Чего только стоило – зарегистрироваться. А тут новая удавка – избирательный счёт в банке.  Да с моими доходами, – зачем его открывать? Я ж людям конкретно помочь хочу своей работой. А не бумажки перекладывать. Сложно очень. Но надо жить и работать, – подытожил он.
Интересные предложения по работе с молодёжью высказал А.С.Кулагин, подчеркнув, что надо делать упор на активную молодёжь: «Наша идеология привлекательна и надо находить такие формы работы, чтобы юноши и девушки чувствовали необходимость своего участия в наших делах. А если дела конкретные и по душе молодёжи, это значительно активизирует приём в ряды нашей партии».
Коммунист из Верхоречья В.В.Степанец резко высказался о нынешней ситуации как в Крыму, так и в России. «Не долго длилась   эйфория. Мы же думали, что идём в справедливую страну. А куда попали?  Действия Путина непонятны, противоречивы. Местная власть ни за что не хочет отвечать. Понаобещали на выборах, – и в кусты теперь. Доверие у людей к «Единой России» пропало. А ее крымские руководители? Понахапали себе лучшие участки в Качинской долине. А что рядом сёла гибнут, их не волнует, – высказался коммунист. Он отметил мобилизующую роль газеты «Искра правды» в борьбе за интересы простых людей. Призвал коммунистов активизировать подписку на газету и её распространение среди бахчисарайцев.
Отчётно-выборное собрание приняло конкретное постановление, определив приоритетными задачами борьбу за сохранение и приумножение ленинского наследия и активизацию организационной работы, прежде всего – рост партийных рядов и расширение сети первичных отделений.
Избран новый состав Бахчисарайского райкома КПКР и контрольно-ревизионной комиссии.
На организационном пленуме райкома первым секретарём избран Пукшин Николай Иванович. Секретарями – Каплунов Анатолий Иванович и Кулагин Александр Сергеевич.
Председателем КРК единогласно избран Степанец Валентин Викторович.

Т.С.Ежова ответила на вопросы коммунистов и провела приём граждан. Для решения поставленных проблем будут подготовлены письма в соответствующие инстанции.

 

Пресс-центр КРО КПКР.

Архив