Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Жизнь на равных?

Поделится:
17:56 26 Декабря 2019 г. 67

С некоторых пор не смотрю путинские конференции, потому что его выступления – плевок в душу каждому жителю России. Но по местному крымскому телевидению случайно услышала вопрос одной крымской активистки: «Будут ли когда-нибудь лечить больных детей бесплатно?» (сейчас, как известно, средства собирают через смс, интернет и т.п.). Ответ мистера президента свелся к тому, что вылечить одного-двух детей с помощью народного подаяния – это тоже достижение.
Хочется спросить президента: а что такое для вас – Родина? Один герой белорусского фильма про войну «Время выбрало нас» сказал: «Родина – это дети, это женщины…» А вот по деятельности мистера Путина и его команды видно, что для них «Родина»  – это исключительно то, что позволяет им наживаться, даже если в результате этого страна приходит к банкротству.  Беззаконное «государство» и недееспособная команда, купленная олигархами, – вот что такое «Родина» для «нашего» президента.  
Страна превращена в гигантскую тюрьму. Президент и его приближенные требуют жесткого порядка и дисциплины только в тех вопросах, которые касаются охраны их личной власти, личного привилегированного статуса. На каждом углу наставили совершенно бессмысленные «антитеррористические» заборы, везде устроили препоны, обыски для усложнения жизни граждан, а между тем настоящего порядка в стране нет, защиты со стороны системы человек не получает. С простыми людьми можно делать всё, что заблагорассудится, а власть озабочена лишь тем, как усидеть на троне и продолжить личное обогащение. По каждому поводу человек должен приносить уйму справок, в том числе от психиат- ров. И хоть бы кто-то задумался: а кому же здесь доверяют право распоряжаться человеческими жизнями? Кто в этой стране занимает должности судей, полицейских, психиатров? Поздравляю вас, дорогие сограждане, теперь мы все сумасшедшие!
В России сегодня отсутствует настоящий полноценный общественный контроль за такой специфической сферой, как психи- атрия, из-за этого она стала общественно опасным «государством в государстве». По сути, современная российская психиатрия действует по принципу: «что хочу, то и ворочу!» Многие суждения современной официальной психиатрии, не говоря уже о суждениях конкретных врачей, мягко говоря, спорны. При этом человеку, не имеющему официального образования по этой специальности, запрещено оспаривать решения психиатров. Тем не менее, существуют  вещи, вполне очевидные для любого человека. Представьте, что человеку, не имеющему высшего математического образования, запретили бы делать арифметические расчеты и знать, что дважды два равняется четырем. Бред сивой кобылы! Однако, именно такие правила существуют сегодня в российской психиатрии. Таким образом, некий гражданин России может жить, никому не причиняя вреда, нормально выполняя свои обязанности, но если какой-нибудь психиатр не захочет подписывать ему соответствующую справку, – этот человек окажется бесправным. Итак, лишиться своих конституционных прав в путинской России можно, даже не совершая никаких преступлений! А может быть настоящий и главный психически больной  тот, кто придумал такие правила? 
«Государство», которое создал мистер Путин и его буржуазно-полицейская команда, – концентрационный лагерь в масштабах всей страны, сумасшедшая система, не имеющая права на существование. Люди, подыгрывающие лживой и убийственной политике правителя, являются преступниками, потому что забирают будущее у наших детей.
А теперь краткое описание моей жизни при этой системе за последние годы. В советское время коммунальная система, как в городе, так и в сельской местности, принципиально отличалась от путинской. Газовые счетчики ставились за счет государства и висели до тех пор, пока были исправны, поскольку изготовители давали почти не- ограниченную по времени гарантию. При путинском режиме ввели обязательную замену (либо поверку) счетчиков за счет потребителя раз в восемь лет. При этом гарантия изготовителя игнорируется. Например, французская фирма «Шлюмберже» производит счетчики «Gallus 2000-u», которые значительно превосходят российские по качеству. Изготовитель  дает официальную гарантию на сорок лет, однако, ненасытные российские власти упорно закрывают на это глаза и вымогают деньги за ненужную поверку у своих нищих граждан.
В советское время за обслуживание и безопасность газовых коммуникаций отвечали участковые газовщики, работавшие в конкретном селе. После разрушения Союза их сократили, оставили только центральные газовые компании. В постсоветские годы поверка проводилась четыре раза и ни разу мои качественные дорогие французские счетчики с сорокалетней гарантией её не выдерживали. Они просто возвращались мне в неисправном виде. Помните знаменитый фильм «Свадьба в Малиновке»? Там один персонаж говорил: «Оторву тебе голову и скажу, что так и было!» Аналогичным образом поступали сотрудники газовой компании, для того чтобы заставить меня платить не только за ненужную поверку исправного счетчика, но и за установку нового – всё той же газовой компании. Один счетчик даже не был учтен сотрудниками газовой компании.
После этого я перестала давать счетчик на поверку, но регулярно оплачивала газ по его показаниям. Мне нарисовали максимальную сумму по квадратным метрам, хотя я пользовалась газом очень экономно. «Доблестные» блюстители «законности» из газовой компании провели «героическую» спецоперацию по обрезанию у меня газа и заявили, что я должна платить еще и за это. Написала в прокуратуру Симферопольского района. Она встала на сторону газовой компании, поскольку в этой системе все повязаны. И всё-таки цену опустили с шестидесяти семи до двадцати семи тысяч руб- лей. Обращалась и в администрацию Медведева – напрасный труд. Но я продолжаю протестовать и не плачу мифический долг.
Водяные счетчики также устанавливаем за свой счет, если где-то утечка – платим и за нее. Аварийный ремонт работники водоканала опять же даром не производят, даже если поломка произошла по причине их плохой работы.
Что касается электроэнергии, то после замены механических электросчетчиков на электронные мы стали буквально платить за воздух. Проверила обогреватель, электроплитку, телевизор – намотка на все приборы увеличилась в несколько раз. Внедрение   электронных  электросчетчиков – грубейшее нарушение прав потребителя.
Мистер президент «родной страны», а также его сообщники! Вы ведете грязную игру!
Возвращаясь к путинским конференциям, могу сказать, что я отправляла «винов- нику торжества» около десяти вопросов. Ни на один из них он не ответил и даже не спустил их в организации, которых они касались. Так в чем же смысл этих конференций, на организацию которых наверняка тратятся немалые деньги? Мистер Путин, а может быть, было бы лучше отдать эти деньги больным детям?

Любовь Дуброва, 
Симферопольский р-н

 

Архив