Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Не сбавлять рабочего темпа!

Поделится:
17:58 26 Декабря 2019 г. 187

21 декабря, в день 140-летия со дня рождения И.В.Сталина, состоялось отчётно-выборное собрание   в  Феодосийском городском отделении  КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.
Собрание началось приёмом в ряды КПКР. Коммунисты единогласно поддержали заявления о приёме в партию тт.Ермуракия Л.Е. и Солдатова Д.Л.
Деятельность партийцев в отчётном периоде была насыщенной. Особенно активной была подготовка к выборам депутатов в Государственный и городской советы Республики Крым. Коммунисты вновь получили доверие феодосийцев. В депутатском корпусе Феодосийского городского совета второго созыва есть фракция «Коммунисты России»! 
Первый секретарь горкома КПКР А.Н.Чирьев, выступивший с отчётным докладом, проанализировал работу членов партии по организации и проведению массовых мероприятий, направленную  на защиту советской истории, социальных прав граждан, агитационную деятельность среди населения. Заострил внимание участников собрания на более серьёзный подбор кандидатов в депутаты, агитаторов и наблюдателей. Так, из 14 городских округов на 12 были зарегистрированы представители КПКР. Однако, не удалось получить ни единого мандата. Сказались общие фальсификационные моменты избирательной кампании в Крыму, о чём крымчанам известно, но и работа на отдельных округах была слабой. Свои «плоды» дали и судебные тяжбы, выбивавшие кандидатов из избирательной кампании.
Более предметной должна быть  организационная работа внутри городского отделения КПКР.
Выступивший на собрании депутат Феодосийского горсовета первого созыва Т.А.Абдувалиев заострил внимание на «болевых» точках феодосийского региона и пос. Приморский. Он рассказал о проделанной работе группой активистов по созданию ТОСа (территориальное общественное само- управление), о тех препонах, которые местная власть создаёт уже сегодня, на этапе подготовки и сдачи документов. 
Он призвал коммунистов не оставлять без внимания вопросы, поднятые жителями в ходе  прошедшей избирательной кампании. Шире использовать в этом плане возможности филиала РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан». Активно поддерживать газету «Искра правды».
Коммунист Осипенко И.М. высказала мнение феодосийцев о том, что люди разуверились в выборах. Они не видят результатов своего участия в них. Всё, как под копирку, по всему Крыму. «За партией должны быть конкретные дела. Мы должны вернуть людям веру в нашу силу», – подытожила она.
С.С.Зонин боролся за депутатский мандат в соседнем Ленинском районе (так разделили территорию феодосийского региона на выборах). «Было сложно. Но мы старались быть в струе, – и газеты раздавали, и с людьми встречались. Увидели много несправедливости. А значит, для нас –  широкое поле деятельности по защите интересов крымчан», – высказался молодой коммунист. 
Коммунисты В.В.Усачёв и Н.Н. Кудинов говорили о серьёзных недостатках законодательства России, в т.ч. выборного. Предварительное голосование без присутствия наблюдателей, электронные урны, запрет встречаться с людьми до регистрации кандидата, «нарезка» участков, – люди живут в одном конце посёлка, а участок – в противоположном,  и др. серьёзно сказываются на результатах, дают возможность манипулировать итогами.
«Впереди – новые выборы. Нам уже сегодня надо настраиваться на серьёзную работу, – говорил Н.Н.Кудинов. – Я, как представитель «Форума», недавно провёл приём граждан. Вопросы злободневные у людей. Но их надо брать на контроль и решать».
Ныне действующий депутат Феодосийского горсовета второго созыва Л.Е.Ермуракий рассказал о первых шагах деятельности в составе депутатского корпуса. «У местной власти не будет проб-  лем с принятием любого решения. Абсолютное большинство «единороссов» в совете всегда позволит ей это сделать. Не будет оппозиции и со стороны других думских партий. Вот сейчас готовят ввести налог на имущество. У нас ведь налогов мало, надо ещё с людей сдирать…», – посетовал он. 
Принявшая участие в работе собрания второй секретарь Комитета КРО КПКР, главный редактор газеты «Искра правды» Т.С.Ежова поздравила коммунистов с юбилеем И.В.Сталина, поблагодарила их за инициативность, напористость в работе. Она проинформировала о деятельности     КРЫМСКОГО    РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР по защите марксистско-ленинского наследия, исторической памяти, организационно-пропагандистской работе среди крымчан. Отметила мобильность и оперативность феодосийских коммунистов при решении многих острых вопросов, их умение мобилизовать силы на сложных участках деятельности республиканского отделения КПКР.  
Вместе с тем призвала активнее развивать партийную структуру, сеть первичных отделений, больше внимания уделять молодым коммунистам, их самообразованию.
За активную работу по подготовке и проведению избирательной кампании Татьяна Семёновна вручила грамоты рескома коммунистам Чирьеву А.Н., Абдувалиеву Т.А., Зонину С.С., Ермуракию Л.Е., Фомину О.А.
Собрание признало работу бюро Феодосийского ГК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ удовлетворительной и приняло соответствующее постановление.
Избраны вышестоящие органы городского отделения – горком партии и контрольно-ревизионная комиссия.
На организационном пленуме первым секретарём горкома  и членом бюро избран Таир Аметович Абдувалиев, вторым – Семён Сергеевич Зонин, сек- ретарём – Елена Васильевна Майданкина, членами бюро – А.Н. Чирьев и В.В.Усачёв. 
Председателем КРК избрана Галина Александровна Хавиль. 

По завершению работы коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину.

 

Пресс-центр КРО КПКР

Архив