Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

"ЖИВУ ПО-СТАРОМУ, КАК МАТЬ ПОСТАВИЛА, А МАТЬ ПОСТАВИЛА – ПО ЧЕСТИ ЖИТЬ"

Поделится:
11:53 21 Ноября 2019 г. 82

28 ноября отмечает свой юбилейный день рождения замечательная женщина, верный товарищ, первый секретарь Судакского городского отделения КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергеева Галина Семёновна.
Галина Семёновна родилась в 1939 году в Ленинграде. Быть Коммунистом ей определено судьбой: папа, Семён Степанович, начал воевать с 1939 года в Финской кампании. В 1942 году, будучи в составе инженерных войск, вступил в ВКП(б). Мама, Александра Александровна, получила партийный билет в 1945 году. Родители-коммунисты воспитали дочь на идеалах добра, честности и справедливости и впоследствии по праву могли ею гордиться.
«Живу по-старому, как мать поставила, а мать поставила – по чести жить» – эти слова  М. Стельмаха стали жизненным кредо Галины Семёновны.
После Великой Отечественной войны  глава семьи – инженер-мостостроитель – активно участвовал в восстановлении разрушенных войной мостов, строил новые. Семья изъездила необъятные просторы Советской страны, «догоняя» папу. Дочь Галина продолжила дело отца: окончив с красным дипломом Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, получила специальность «инженер-строитель мостов и тоннелей». Взрослая трудовая жизнь началась во Владивостоке строительством мостов и путепроводов по всему Приморскому краю. В далеком Приморье Галина Семёновна встретила своё счастье и судьбу – Венедикта Гавриловича. Супруги Сергеевы  прожили много счастливых лет, воспитали троих детей: дочерей Жанну и Иветту, сына Евгения, дождались внуков, отпраздновали золотую свадьбу. Судьба не всегда дарит подарки, бывает порой жестокой: Венедикт Гаврилович ушел из жизни. Его преданная супруга Галина Семёновна, дети и внуки, верные памяти мужа, отца и дедушки, продолжают трудиться во благо людей.
Несмотря на тотальную занятость на работе, семья всегда была для Галины Семёновны настоящей поддержкой и опорой в делах и заботах. По прошествии лет она жалеет, что не смогла дать детям ещё больше материнского тепла – всегда было много дел – даже в отпуск не всегда была возможность пойти.  Одновременно и гордость переполняет материнское сердце – все трое детей построили жизнь по образцу родителей, стали достойными, уважаемыми людьми, очень дружны между собой. Каждое лето дети стараются слететься издалека в родительское гнездо, к маме, в тёплый крымский городок, где они родились, где у самого синего моря прошли их детство и юность. Не забывают её и внуки – особая гордость бабушки Гали.   
Галина Семёновна вступила в КПСС в 1970 году. Принадлежность к Коммунистической партии стала второй точкой опоры в бурном потоке жизни неутомимой судакчанки. Она неоднократно избиралась депутатом Судакского поссовета, занимала ответственную должность  главного инженера Коммункомбината – всегда на людях, в гуще событий. Пример родителей-коммунистов вдохновлял, сравнивая себя с ними, обрела внутреннюю силу: не сдаваться в самых сложных ситуациях, приходить на  помощь  в нужную минуту.
Жизненная закалка, непоколебимость убеждений, верность коммунистическим идеалам, пример родителей, позволили Галине Семёновне стойко встретить тяжелейший удар – разрушение СССР и запрет Коммунистической партии. Казалось, что земля уходит из-под ног, но эта невысокая женщина с добрым лицом, с виду такая уютная, домашняя, оказалась смелым бойцом. С первых дней после сокрушительного разгрома принялась собирать партийные документы, встречаться со старыми коммунистами, прошедшими горнило Великой Отечественной войны, более молодыми товарищами, убежденными в правоте своего дела. Одной из первых она стояла у истоков воссоздания Коммунистической партии Украины, войдя в Союз Коммунистов Крыма с возрожденной партийной организацией судакских коммунистов бессменным лидером. С этого времени жизнь и судьба Галины Семёновны Сергеевой неразрывно связана с моими  верными соратниками-единомышленниками. 
В нашем строю  прошла она долгий путь достижений и побед крымских коммунистов и горькую чреду предательства тех, кто вчера ещё был «свой в доску», но в трудную для партии минуту повторил «иудин подвиг», погнавшись за симоненковскими, а затем зюгановскими сребрениками.
Галина Семёновна не колебалась ни секунды, оставаясь в наших рядах.Продажность – одно из негативных качеств, которое она гневно отвергает. Неутомимая, деятельная, она организовывала праздники для жителей Судака, когда Красные знамёна в осенний – 7 Ноября и весенний  –  1 Мая дни освещали всё вокруг, а к памятнику В.И. Ленину в городском саду возлагались живые цветы, которые украшали монумент и в памятные даты жизни Вождя мирового пролетариата. 
В борьбе за права тружеников первый секретарь Судакского горкома организовывала протестные акции против роста цен и тарифов, варварской «прихватизации» санаториев и бесценных земельных угодий юго-восточного побережья Крыма. Принимали участие судакские коммунисты и в движении антиНАТО.
Когда по «незалежной» Украине, в состав которой входила и Автономная Республика Крым, прокатилась мутная волна борьбы с исторической памятью, в первую очередь с памятниками В.И. Ленину, подлая идея нашла поддержку у тогдашнего руководства полуострова. Судакские коммунисты-ленинцы во главе с Г.С. Сергеевой бросили клич: «Делай, как я!» и незамедлительно собрали подписи жителей против переноса памятника В.И. Ленину с традиционного места, где он стоит с 1930 года. Под напором общественности ретивые «отцы города» дрогнули – памятник не посмели тронуть.
Но в октябре 2016 года под покровом ночи местные вандалы разрушили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Первой забила тревогу Галина Семёновна: оборвав телефоны, оббегав кабинеты местной власти, она совместно с коммунистами КРО Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ добилась реставрации памятника. 
22 апреля 2017 года, в 147-ю годовщину со Дня рождения Владимира Ильича Ленина, памятник был вновь торжественно открыт. В городском саду собрались судакчане с семьями,   детьми,  жители   ближайших поселков, прибыли сотрудники Крымского рескома КПКР. Это было воистину грандиозное в масштабах Судака торжество,  главным героем которого была стойкая, неутомимая, улыбающаяся Галина Семёновна Сергеева. 

Многоуважаемая, дорогая наша Галина Семёновна!

Сердечно поздравляю Вас с Юбилеем! Желаю долгих лет активной, плодотворной жизни во благо облегчения тягот трудового народа, против угнетения, бесправия и ядовитых плодов коррупции, которыми «богата» нынешняя крымская реальность. 
Ваш жизненный путь ясен и светел, желаю Вам на нём добрых встреч, крепкого здоровья и отличного настроения! «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути» – это про Вас. Оставайтесь всегда бодрой и энергичной!
Пусть будет уютным и хлебосольным Ваш дом, родительский дом – надежный причал для Ваших детей и внуков!  Пусть будут успешны и благополучны все Ваши родные и близкие, дети и внуки, свято чтя семейные традиции. Пусть они всегда будут востребованными, самодостаточными и уважаемыми людьми!                       
   Будьте счастливы!
Искренне,

Леонид Грач и коллектив соратников КРО КПКР

Архив