Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:34 21 Ноября 2019 г. 265

МВД раскрыло масштаб ущерба от коррупции в России

Д.Песков: при строительстве «Восточного» украли каждый девятый рубль.

С января по август 2019 года в России было совершено 18,4 тысячи коррупционных преступлений. 
Об этом сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Севастьянов в интервью журналу «Полиция России».
5,5 тысячи преступлений из этого числа совершены в крупном и особо крупном размере. Общий ущерб по оконченным уголовным делам составил порядка 102 миллиардов рублей. Он добавил, что в бюджет возмещено 27 миллиардов рублей.
Севастьянов отметил, что в 2019 году МВД выявило более трех тысяч преступлений, совершенных уличенными во взяточничестве чиновниками. К ответственности привлечена одна тысяча человек. Изъято имущество и деньги на 1,5 миллиарда рублей.
В коррупция все еще остается одним из ключевых факторов, оказывающих «разрушительное влияние на эффективность деятельности органов государственной власти и принимаемые ими управленческие решения».
В России увеличилось число преступлений с использованием платежных карт. По подсчетам МВД, с января по сентябрь 2019 года в России было зарегистрировано 10,3 тысячи преступлений, квалифицированных по статье 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Это более чем в четыре раза больше показателей прошлого года.

Lenta.Ru, 
18.11.2019

 

Минобороны потребовало в суде 2,1 миллиарда рублей от производителя «Союза»

Министерство обороны России подало в Арбитражный суд Москвы иск, в котором требует взыскать более 2,1 миллиарда рублей с самарского ракетно-космического центра «Прогресс», производящего ракеты-носители семейства «Союз».
Иск поступил в суд 15 ноября и к производству пока не принят. Основания исковых требований в материалах суда на данный момент не указаны.
Первый пуск ракеты семейства «Союз» был осуществлен в 1966 году. В настоящее время из этого семейства в эксплуатации находятся ракеты «Союз-ФГ», «Союз-2.1а», «Союз-2.1б», «Союз-2.1в», Союз-СТ-А" и «Союз-СТ-Б». Их пуски осуществляются с космодромов Байконур, Плесецк, Восточный и Куру.
Заместитель генерального конструктора по средствам выведения входящего в «Роскосмос» РКЦ «Прогресс» Сергей Волков в сентябре заявил, что «Союзы» планируется использовать для запусков космических аппаратов как минимум до 2066 года.

РИА Новости,
18.11.2019

 

Россия снова вложилась в госдолг США

Россия в сентябре 2019 года вновь закупилась государственными бумагами США, увеличив таким образом сумму вложений до 10,075 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте американского Минфина.
На долю долгосрочных облигаций пришлось 3,066 миллиарда долларов, краткосрочных – 7,009 миллиарда.
Лидером держателей американского госдолга остается Япония, которая вложила 1,122 триллиона долларов. Следом идет Китай – 1,112 триллиона долларов. Третью строчку удерживает Великобритания – 341,1 миллиарда долларов.
В последнее время Россия последовательно снижала вложения в государственные ценные бумаги США. Еще в июле их объем за месяц сократился с 10,85 миллиарда долларов до 8,5 миллиарда.
Однако затем, в августе, Россия снова нарастила вложения в американский госдолг – до 9,3 миллиарда долларов. Максимум российских вложений пришелся на 2010 год, когда их объем достиг 170 миллиардов долларов.
 

Lenta.Ru, 
19.11.2019

 

Крым медленно проходит диспансеризацию, – Медведев

Ряд российских регионов, среди которых есть и крымская республика, отстает от графика проведения медицинских осмотров граждан.
Такое заявление во время заседания Правительства сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев. За девять месяцев диспансеризацию прошли свыше 41 миллиона человек, 24 из которых старше 18 лет, а остальные – дети, отметил он, ссылаясь на статистику Минздрава.
«У нас есть регионы, где ситуация хуже, чем в целом по стране, по разным причинам. Это Крым, Камчатский и Приморский края, Еврейская автономная область и ряд других», – добавил Медведев.
Планировалось, что в текущем году диспансеризацию пройдет больше 61 миллиона граждан, а к 2024 году число осмотренных россиян превысит 70% населения.

ТАСС,
14.11.2019

 

Шестым заместителем мэра Симферополя стал ведущий

Симферопольские депутаты согласовали назначение шестого по счету заместителя главы администрации крымской столицы.
Им стал журналист, телеведущий канала «Крым 24» Александр Макарь. Мэр города Елена Проценко заявила, что он будет курировать спорт, молодежь, культуру и направление внутренней политики.
Новоназначенный вице-мэр считает, что его опыт работы в журналистике поможет выстроить вертикаль взаимодействия с общественностью.
Ранее Елена Проценко получила пятерых заместителей. Первым вице-мэром стал Сергей Бажан. Инна Смаль и Сергей Титаренко сохранили должности заместителей главы администрации, а Татьяна Сухина – пост заместителя главы горадминистрации – начальника управления образования администрации. Новым заместителем назначен Дмитрий Иванов.

«АН-Крым»,
19.11.2019

 

В центре Симферополя решили продать пристанище бомжей

Давно заброшенное здание геолого-разведочного института, что на проспекте Кирова в Симферополе, выставлено на продажу за 232,2 миллиона рублей.
Соответствующий лот появился на сайте торгов 15 ноября. Крымский филиал Украинской Академии Наук был создан еще в 50-е годы и являлся ведущим институтом  научно-исследовательских и опытных работ, который занимался развитием отраслевой базы, в том числе черных и цветных металлов, фосфоритов и других. После разрушения СССР институт начал разваливаться. И уже около 10 лет его огромное здание в центре Симферополя стоит заброшенным.
В июне 2014 года здание передали Управлению делами Президента РФ для размещения полномочного представителя – на тот момент им был Олег Белавенцев, нынешний советник главы Крыма Сергея Аксенова.
Ведомство никак не использовало это строение и оно превратилось в пристанище для бездомных людей на центральной улице крымской столицы: горожане часто видели, как бомжи проникали внутрь через разбитые окна.

Примечания,
14.11.2019

 

Власти Крыма заверяют, что качественно доведут до могилы

Обещано заботиться о крымчанах начиная с самого рождения. Председатель правительства надеется, что люди поверят в это. 
«Люди должны понимать, что власть заботится о народе от самого рождения до преклонного возраста», – сказал Гоцанюк на совещании по реализации национального проекта «Демография».
На совещании отмечалось, что целевой показатель в рамках нацпроекта по созданию новых мест в детских садах составляет 1250 для детей в возрасте до трех лет, из которых 360 мест будут введены за счет строительства шести новых детских садов и 890 компенсирующих мест за счет средств бюджета республики.
Напомним, что именно ситуация с плохой демографией в России стала официальным основанием для пенсионной реформы 2018 года, когда, впервые за 90 лет советской и постсоветской истории, пенсионный возраст был повышен. 

«АН-Крым»,
18.11.2019

 

Госорганы перестанут принимать россиян к 2024 году

Федеральные и региональные ведомства прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Исключение составят так называемые неустранимые случаи, которые правительство определит позднее. Такие нововведения содержит законопроект о госуслугах, разработанный Минэкономразвития.
По мнению замминистра экономического развития Саввы Шипова, законопроект закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством».
Получить помощь в центрах можно будет вне зависимости от места прописки, многие сервисы будут предоставляться, опережая фактическое обращение граждан, а все услуги станут доступны в электронной форме.
Удовлетворенность качеством гос- услуг достигла 90,1% в 2018 году. Новый закон нужен, чтобы государственные сервисы шли в ногу со временем.
Законопроект удовлетворит растущие запросы граждан, но уже сейчас надо задуматься о том, что ждет инфраструктуру МФЦ в дальнейшем, отметили эксперты.

Известия,
20.11.2019


ПЕРЕГРУЗИЛИСЬ?!
P.S. Кто ж возражает, чтобы «государственные сервисы шли в ногу со временем»?!  Только кому нужны такие ведомства, которым людские проблемы так  безразличны? Они и сейчас только отписываются от вопросов народа, а не решают их фундаментально…

 

Социологи заметили изменения в отношении россиян к Путину

За последние два года россияне стали значительно холоднее относиться к действующему президенту России Владимиру Путину. Социологический опрос "Левада-центра" показал, что с 2017 года заметно снизилось число людей, которые положительно относятся к главе государства.
Согласно результатам исследования, симпатизирует Путину примерно каждый четвертый россиянин (24%), тогда как два года назад – треть населения (32%), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные опроса. Последний раз так мало людей хорошо относились к Путину в октябре 2011 года перед протестами на Болотной площади. Однако, текущий показатель все равно пока не дотягивает до антирекорда, зафиксированного в марте 2013 года. Тогда, за год до присоединения Крыма, уровень симпатий к Путину составил всего 18%.
Преобладающее отношение к Владимиру Путину – равнодушие (61%). Социологи отметили, что доля равнодушных к нему людей выросла за два года на семь процентных пунктов. Примечательно, что с октября прошлого года стало больше граждан, которые оценивают работу Путина на посту Президента положительно. Осенью 2018 года доля этих граждан составила 67%, а в ноябре 2019-го – 70%. Негативно оценивают деятельность Президента 28%.
По словам директора «Левада-цент- ра» Льва Гудкова, симпатию к Путину в той или иной степени испытывает 35% россиян. В основном это люди старшего возраста, женщины, жители провинций. Охладевшее отношение к Президенту в обществе стало следствием разочарования взятого им политического курса. Прежде всего, на настроения населения повлияли падение уровня жизни, ощущение стагнации и отсутствия будущего, а также повышение пенсионного возраста. Недовольство достаточно долго накапливалось, и теперь оно начало прорываться наружу.
"Сильные чувства вроде симпатии испытывают явные сторонники, большинство же испытывает более слабые чувства: Президент для них слишком далеко, поэтому и относятся к нему дистанцированно", – цитирует Гудкова Znak.com.
Однако антипатию и отвращение к Путину по-прежнему испытывает очень малая доля (3%). Как объяснил Гудков, это связано с тем, что россияне не видят ему альтернативы среди оппозиции.
В конце октября фонд «Общественное мнение» измерил уровень одобрения работы Владимира Путина на посту Президента РФ. Результаты опроса показали, что  с марта 2019 года стало больше россиян, которые позитивно оценивают деятельность главы государства.

 МК,
Артем Кожедубов,
18.11.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив