Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Должна быть одна марксистко-ленинская партия

Поделится:
12:01 21 Ноября 2019 г. 122

Фёдор Иванович Савчук, мой старший товарищ, умудренный опытом многолетней партийной и профсоюзной работы, в последние годы, вплоть до своей кончины руководивший Керченским отделением нашей партии, не раз повторял: «Имеем одну марксистко – ленинскую идеологию и в то же время несколько Коммунистических партий. Получается, одна более марксистская, другая менее, а третья не марксистская вообще. Это анахронизм, такого не может, не должно быть». В этих словах мудрого человека, убежденного коммуниста, всё – правда.
Коль речь идёт об идеологии, хочу сказать, что в моём понимании есть настоящая Коммунистическая партия.
Коммунистическая партия – это политическая организация конкретного общественного класса – класса пролетариев, которая отражает идеологию этого класса и отстаивает его коренные политические и экономические интересы. Коренной интерес класса пролетариев состоит в том, чтобы избавиться от всякой эксплуатации и всякого угнетения, что можно сделать только уничтожив частную собственность на средства общественного производства, как фактор, без которого невозможна никакая эксплуатация. Самой активной и самой сознательной частью пролетариата являются высококвалифицированные наёмные работники (рабочий класс), занятые в сфере производства. 
Мировоззрение рабочего класса – диалектический материализм, который полностью отвергает всякое идеалистическое, в том числе и религиозное сознание. Идеология рабочего класса – марксизм-ленинизм, в его классическом виде, без всяких купюр, извращений и ревизии. Один из важных принципов марксизма- ленинизма – пролетарский интернационализм, т.е. единение пролетариев вне зависимости от национальности и цвета кожи. Если человек, называющий себя коммунистом, отзывается о наёмных рабочих, приехавших из бывших советских окраин, – Средней Азии, Кавказа, Молдавии, которые, в принципе, наши потенциальные союзники, презрительно с унижением, – не верьте ему. Это не коммунист. 
Марксизм-ленинизм четко указывает путь к освобождению пролетариата – социалистическая революция, с помощью которой пролетариат, свергая власть буржуазии, захватывает политическую власть, а далее – диктатура пролетариата, которая необходима пролетариату, чтобы удержать своё господство, подавить сопротивление буржуазии и построить социалистическое государство. Именно таким образом, как известно из истории, были созданы все страны социализма, в том числе Советский Союз. 
Чтобы иметь право называться Коммунистической, политическая партия должна соответствовать всем без исключения вышеуказанным критериям. (Вообще говоря, не только  этим  критериям, но  эти – основные). 
В сегодняшней России множество партий именуют себя Коммунистическими. Наиболее крупная и многочисленная, имеющая представительства и в Государственной Думе, и в местных органах власти – Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ). КПРФ, провозгласившая себя правопреемницей КПСС, к сожалению, сегодня проводит политику сдерживания революционной энергии партийных масс и значительной части непартийных трудящихся, которые капитализмом недовольны. Причина кроется в мелкобуржуазном перерождении руководителей партии и его лидера. Можно приводить многочисленные высказывания Геннадия Андреевича Зюганова за почти тридцать лет существования буржуазной России, чтобы убедиться в этом.
Чтобы вести последовательную борьбу за восстановление нашего Социалистического Отечества, необходимо единение всех коммунистических организаций, – больших и малых, не только в России, но и на всём постсоветском пространстве, конечно же, на принципах марксизма - ленинизма. Формы единения могут быть различны, но в конечном итоге должна быть создана одна Коммунистическая партия с единым уставом и программой, с единой стратегией и тактикой борьбы с буржуазным режимом.
И начать этим заниматься нужно сегодня, сейчас, отложив все текущие дела, потому что промедление смерти подобно. Это должно быть основной задачей и для нашей партии – КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.  Ведь первоначально создавалась она с целью объединения всех коммунистов. Сегодня руководство партии основное внимание уделяет выборам, но участие в выборах – это только один из методов партийной работы, отнюдь не самый главный. 
Владимир Ильич Ленин свою революционную деятельность начал с создания Союза борьбы за освобождение рабочего класса. Это не случайно. Именно тогда, в конце девятнадцатого века, началось объединение революционеров - марксистов с рабочими активистами, что дало начало созданию рабочей партии нового типа, которая впоследствии привела народ России к Октябрю 1917 года. Ленинские слова: «Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернём Россию», –  как никогда актуальны сегодня. Многие тогдашние рабочие стали впоследствии выдающимися  руководителями большевистской партии и Советского государства. Достаточно вспомнить имена Якова Свердлова, Михаила Калинина, Лазаря Кагановича, Андрея Андреева и многих других. Иосиф Виссарионович Сталин, как он впоследствии вспоминал в беседах с маршалом Головановым, приобретал опыт политической борьбы, когда по заданию партии находился среди рабочих на нефтяных промыслах в Баку.
Единство коммунистов, слияние коммунистического и рабочего движения в одном целом – вот основные задачи, которые мы должны решать, в том числе и на предстоящем Декабрьском пленуме ЦК КПКР. От решения этих задач зависит, каким будет будущее для наших детей и внуков. Не решив их, нам останется повесить амбарные замки на двери партийных комитетов, запастись семечками, сесть на лавки и глядеть в след уходящему поезду.

 В.В. Пашкин, 
первый секретарь Керченского  горкома КПКР 

 

Архив