Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Рассуждения о жизни общества в капиталистической России

Поделится:
14:10 14 Ноября 2019 г. 108

О какой экономике может идти речь в современном российском государстве, когда вся деятельность сегодняшнего российского правительства  –  не более чем фикция.
Экономика – это равенство дебита с кредитом плюс прибыль. Как можно получить прибыль, когда огромные средства идут на строительство ненужных объектов (новые здания аэропортов в несоответствующих населенных пунктах, новые тротуары, по качеству уступающие старым и т.п.), деньги оседают в карманах крупного бизнеса либо за границей. Государственной собственности практически не осталось, всю госсобственность власть раздала в частные руки.
У государства петлей на шее висят образование и медицина, для которых надо постоянно печатать деньги. Чтобы уменьшить расходы, правительство образовывает муниципалитеты, но это не прибыль для страны. Как государство получает прибыль? От налогов бизнеса? Это смешно и горько.
Рассуждаем дальше. Основа любой экономики – сырье. Советская власть знала об этом и бережно относилась к сырью и природным ресурсам, полезным ископаемым, таким как нефть и газ, поскольку у нас холодная страна. Сейчас наше «драгоценное» правительство выкачивает эти ресурсы в огромных количествах и продает за границу. Причем российский народ от этого ничего не получает, в отличие от народов с более ответственными правительствами, как, например, в Норвегии (там каждый гражданин государства получает свою долю прибыли от экспорта нефти). Слабо верится, что наши источники  природного сырья остались в государственной собственности, – их, как и все остальное, что существует в стране, прихватизировали  «новые русские», а также иностранные магнаты, как всегда, без ведома народа. Природные ресурсы – это главный источник денег для государства, а мы, народ, который по конституции является источником власти в стране, не получаем полной информации о деятельности нынешнего. Президента и его команды по их распределению. Не случайно Президент Путин так печется про армию и силовые структуры – не собирается ли он превратить их в свою личную охрану от обманутого народа? 
Теперь становится понятно, почему наши дети в школах и ВУЗах остаются недоученными. Чем невежественнее люди, тем легче их грабить и обманывать.
Удобно занимать пост правителя страны, когда ни за что не отвечаешь, можно быть мальчиком-шоуменом. Но где же нашему «самому лучшему», «распрекрасному» президенту ещё брать деньги? И он решает взять за горло каждого из своих жителей, по возможности не применяя физической силы. В  каждую квартиру внедрили новые счетчики на воду, газ и электроэнергию. Кроме того, что показания счетчиков российского производства, как правило, бывают завышены, наличие их в каждой квартире повышает аварийную угрозу. Советская власть могла обходиться вполне доступной для каждого жителя средней арифметической ценой и не подвергать лишний раз нашу жизнь опасности. Мало того, что путинская власть заставила нас приобретать и устанавливать счетчики за наш счет (в советское время это делалось за счет государства), она ещё и заставляет менять их через каждые пять-десять лет, а то и раньше. 
Если в советское время предъявлялись серьезные требования к качеству выпускаемой продукции, то сейчас страна работает на мусорник.  Нынешняя власть руководствуется принципом: быстрее вещь придет в негодность – быстрее побегут покупать новую. И это – прибыль для экономики страны?! Такое впечатление, что российские руководители вообще не умеют считать. Если бы умели, то понимали бы, что от их выдумок страна несет больше убытков, чем получает прибыли. Ещё один источник доходов для экономики Путина – это взносы на ЖКХ. 
А какие проценты в банках? Какие рабочие места? Их нет. Либо работай за нескольких людей, на износ, а зарплату получишь – за одного. А в советской стране средства распределялись за переработку. Судебная система и прокуратура заняты вымогательством  денег у нищего народа, причем, нередко за те услуги, которыми люди даже не пользовались, а Президент Путин и его «элита» приветствуют такие действия.
При социализме государство заботилось о простых людях, и у человека была возможность развития, возможность не потерять человеческий облик, красоту души. Экономика формировалась за счет производительности труда и бережного отношения к сырьевой базе. В то же время на многие ресурсы для жителей были символические цены, поскольку, согласно ленинским принципам, богатства страны принадлежали простому народу. Что же касается команды Путина, то у нее вся экономика построена на поборах с населения и вывозе природного сырья за границу.
Люди, проснитесь, вы же разумные существа! Капитализм – первая стадия фашизма. Когда заканчиваются ресурсы – начинаются войны. А Путину нужны «столыпины» – уже не хватает сырья.
Современная российская действительность напоминает сюжет произведения выдающегося итальянского писателя Джанни Родари «Джельсамино в стране лжецов», где пираты, захватившие власть в сказочной стране, заставили лгать всех ее жителей и даже животных: собаки мяукали, кошки лаяли, а лев, сидевший в клетке должен был попискивать, поскольку рычать обязали мышей. Мы живем в аферистском обществе, ходим по головам друг друга.  Дети наши не получают знаний и навыков, нужных для того, чтобы твердо стоять на ногах в жизни. Мы стали равнодушными людьми. 
А всё это из-за того, что потеряны правда, честь и совесть.   

Любовь Дуброва,
Вячеслав Правдолюбов,
Симферопольский р-н

Архив