Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Борьба за права ветеранов

Поделится:
12:45 14 Ноября 2019 г. 199

В РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» и лично к его председателю Леониду Ивановичу Грачу часто обращаются люди, отчаявшиеся найти решение жизненно важных для них проб- лем в кабинетах руководства Республики Крым и подконтрольных им министерствах и ведомствах. Обращение к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Алексеевне Голиковой – яркий тому пример.

Заместителю 
Председателя Правительства Российской Федерации                                                                       

Голиковой Т.А.

Уважаемая Татьяна Алексеевна!
Ко мне обратились представители КРО Общероссийской общественной организации «Дети войны» по ряду вопросов, касающихся льгот в соответствии со статусом данной категории граждан и их пенсионного обеспечения.
Обращения непосредственно к первым лицам Республики Крым, в Прокуратуру РК (копии прилагаются) закончились, по словам заявителей, бессодержательными отписками, не внесшими ясность в проблемы «Детей войны».   
Уничижительное отношение крымских чиновников, в том числе и социальных структур,  обязанных, по долгу службы внимательно вникать в заявления всех граждан,  профессионально и доходчиво разъяснять положения законов Российской Федерации и Республики Крым и в соответствии с ними решать поставленные вопросы, приводит к бесконечной череде писем во все инстанции, обращениям в суды.  «Хождения по мукам» пожилых людей в поисках правды порождает сомнения в защищенности Законом российского государства его граждан – крымчан.  
В Республике Крым «Детям войны» предоставлен бесплатный проезд в городском транспорте и  25%  на оплату коммунальных услуг, за исключением уплаты за приватизированное или приобретенное в собственность жильё. Закона Республики Крым, предоставляющего иные льготы и надбавки к пенсионным выплатам «Детям войны», в данный момент не существует.
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Вы единственный человек в Правительстве Российской Федерации, обращающий внимание на письма из Крыма, не отправляя их обратно, то есть к тем, на кого жалуются граждане полуострова.
Убедительно прошу Вас дать поручения соответствующим службам вникнуть в суть обращения, разъяснить и оказать возможную помощь крымским «Детям войны». В канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне это особенно актуально! 

С глубоким уважением,

Л.И. Грач,
Председатель Совета РОО «Крымский форум
защиты конституционных прав граждан»,
13.11.2019 
                               

Архив