Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Бороться нужно серьезно, масштабно и до победы!

Поделится:
15:06 13 Ноября 2019 г. 153

Журналист Сергей Мокрушин: 
– С нами крымский политик Леонид Грач.
 Мы говорим об обновленном составе Крымского правительства. Можно ли считать, что действительно пришли новые люди и в крымской внутренней политике что-то изменится?
Л. Грач: Нет. Надо глубоко смотреть, что происходит и что будет происходить. А происходит расчленение крымского сообщества т.н. действиями, которое предпринимает крымское правительство. Мы видим за последние 5 лет чехарду, мягко выражаясь,  в кадровом составе. Практически всех мэров поменяли, значительная часть сидит, другие – в СИЗО ждут своего часа. Достаточно одной Феодосии.  Все эти кадры были приведены двумя главарями Крыма – Аксеновым и Константиновым, это люди из далекого прошлого, из того прошлого, что оставила нам  Партия регионов, – наблюдение и разделение всего.  А теперь произошло то, что должно было произойти. Десятки чиновников, министров,  замов Аксёнова сидят в СИЗО, некоторые осуждены. Это говорит о том, что пришла не квалифицированная команда, а сборище воров, проходимцев, или как мы их называем, – ОПГ (определенная политическая группа) двух х опегешников – Константинова и Аксенова. 
Мы не можем сейчас перейти через все те позиции, как это было в самом начале. То мы убегаем от проведения не просто референдума, а вначале от сессии, – и тот же Аксенов, и Константинов. То их загоняли всякие дельцы по поручению Москвы и пытались оттуда руководить всем, чем они руководили, и они наруководились. Мы сегодня живем по принципу "Одесса – мама, а Ростов – папа", они смогут сегодня это подтвердить. А то, что Крым превращен сегодня в сыночка на побегушках, то, что Крым распределили между собой, – вначале московские группировки отобрали все то, что хотели иметь крымские (строительство моста, аэропорта и т.д.), – это все говорит о том, что Геннадий Москаль, Владимир Путин нарекли Аксенова – один Гоблиным, а другой Чигиварой. Вот мы в  этой ситуации и чигиваримся,и  гоблимся.
 Вот посмотрите на такой вопрос. Смена Маленко, бывшей главы Симферополя. Это была дамочка самого Константинова. Она служила ему, он  её слушал. Аксенову это уже надоело, потому что надо разбираться, а что можно еще ухватить. Естественно,  он пошёл ва-банк, Маленко отстранил от участия в выборах мэра г. Симферополя. Зачем же нада было её выдвигать? Нашли Леночку Проценко – «деловую девушку», которая занималась бутиками в подземных переходах. Раз- два, ее провели и посадили в кресло мэра. Это о чем говорит? Лена Проценко будет служить, прежде всего, Аксенову, Лена  не будет мешать править, отбирать, хотя что тут можно забирать, кроме плиток, на которых три или четыре мэра, как говорится, друг друга казнили,  потому что у них сейчас происходит схватка – между Аксеновым и Константиновым. А схватка состоит в том, что, естественно, Константинов себя чувствует более прочно, он нужен управляющим с московских кругов для того, чтобы утверждать все то, что нужно утверждать, а самого Аксенова начали отодвигать с поста премьер-министра, хотя он сегодня нарушает всё и вся и чувствует себя премьер-министром, назначает всех и вся. Вчера только объявили, что Гончарову, министра образования, молодёжи.. и чего там только не добавляли,  отправляют в отставку, и при этом добавляют, что она сейчас находится в командировке, это значит, что она находится за пределами Крыма. 
Вот эта вся чехарда уже привела к огромному межнациональному  напряжению. Мы имеем социальное напряжение, которое только зреет, бурлит. Не могут  на 8 тысяч пенсии нищие крымчане жить, лечиться, платить за услуги. А раз так, то будет продолжаться борьба между Аксеновым и Константиновым. Аксенов понимает, что Константинов барыга, который имеет миллиарды, надо осмотреть какие у него земли, где он что понастроил, здесь ли он живёт и т.д. Он миллиардер, и он продолжает свою линию. Ему захотелось забрать ту землю, которая находится между старым и новым Аэропортом. Она прибыльная. Действительно, он садит все свои строения по дешевке на инфраструктуру Крыма. А Аксенову это не выгодно, он решил его прибрать к рукам и объявил, что все эти земли нельзя отдавать под строительство. И сейчас эта схватка идет.  
Не может быть так, чтобы в Москве, в Правительстве не знали об этих крымских проблемах, не докладывали об этой ситуации Президенту. Что Крым до сегодняшнего дня висит на международном крючке, что в Крым никто не  может официально приехать, что все эти шатания крымского руководства могут привести  только к взрыву. А раз так, то очистите от коррупции это руководство, мэров городов. Вы же понимаете: не может быть в Крыму так, как есть сегодня. 

 

 

 

Архив