Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
09:54 07 Ноября 2019 г. 344

59% россиян выступают за решительные перемены в стране

Доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42 до 59 процентов. Таковы данные совместного исследования Московского центра Карнеги и "Левада-центра", которые публикуют "Ведомости".
По мнению 53 % опрошенных, такие реформы возможны лишь при условии серьезного изменения политической системы. 34 % согласны на перемены с сохранением существующей системы власти. С 25 до 16 % снизилась доля россиян, считающих, что президент Владимир Путин способен предложить привлекательный план преобразований в стране.
Запрос на перемены в первую очередь касается социально-экономической сферы. 24 % россиян назвали среди первоочередных изменений повышение зарплат и уровня жизни, 13 % - смену правительства и президента. Люди ждут от государства перераспределения доходов в их пользу, недовольство коррупцией достигло максимума, отмечают авторы исследования. Однако о честных выборах как приоритете государственной политики говорят лишь 9 % россиян, а о независимости судов – 8 %.
В конце октября социологи "Левада-центра" сообщали о главных страхах россиян: болезнь близких, мировые войны и произвол властей.Причем боязнь действий власти вернулась в первую тройку рейтинга с седьмого места, которое занимала в июле.
В то же время почти треть опрошенных хотят видеть незначительные перемены, а около восьми процентов респондентов считают, что перемены в стране не нужны.

Радио Свобода,
06.11.2019

 

Крым накроет очередная волна борьбы с самостроями

В этот раз непримиримую войну с самовольно возведенными объектами будет вести министерство строительства России.
В минстрое заявили, что сейчас формируется рабочая группа, которая будет заниматься вопросом выявления самовольных построек.
Эксперты отмечают, что скорее всего принятые меры закончатся «строительной амнистией» в отношении тех сооружений, которые пригодны для проживания и соответствуют нормам безопасности. Какова будет судьба проблемных самостроев и за чей счет они будут сноситься информации нет.
«Когда у нас будет определенный массив данных, мы сможем предложить системные решения», - пояснила глава РосКапСтроя Юлия Максимова.
Напомним, что идея снести в Крыму самострои появляется регулярно и заканчивается показательным уничтожением какой-нибудь высотки с дальнейшим затиханием претензий.
Отмечается, что больше всего проб-  лемных зданий в Дагестане, Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму.
 

АН-Крым,
05.11.2019

 

На бывшего мэра Ялты настучали в ФСБ

Сумма средств, вменяемых, как использованные по не целевому назначению, составляет 3 900 000 рублей.
В ФСБ по Крыму и Севастополю обратился главный редактор газеты «Ялта» Сергей Сардыко. Он считает, что было, возможно, хищение бюджетных средств федеральной целевой программы. Свои претензии Сардыко адресует к Алексею Челпанову, который руководил городом после отставки Андрея Ростенко и которого несколько дней назад конкурсная комиссия посчитала недостойным занимать высшую руководящую должность в Ялте (мэром выбран Иван Имгрунт).
Сардыко считает, что «вследствие подготовки и утверждения Правил землепользования и застройки без обязательного приложения, подписания муниципальным заказчиком акта выполненных работ без выполнения обязательных работ, дальнейшее заключение муниципального контракта на цели, не предусматривающие подготовку обязательного приложения, причинен ущерб муниципальному образованию городской округ Ялта в виде незаконного расходования бюджетных средств программы «Развитие архитектуры и градостроительства муниципальных образований Республики Крым» в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 гг.» и просит ФСБ проверить сведения на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления.

АН-Крым,
04.11.2019

 

Силовики поймали в Ялте адвоката-мошенника

 Бойцы УФСБ России по Крыму и Севастополю задержали члена адвокатской палаты республики по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Установлено, что на встрече в одном из кафе Ялты адвокат сообщил представителю подследственного, что может повлиять на решение суда. За 20 тысяч долларов он пообещал, что мужчине будет назначено наказание ниже предусмотренного статьей Уголовного кодекса, по которой тот обвиняется, сообщили в пресс-службе ГСУ Следкома РФ по РК.
Он пообещал, что деньги будут переданы должностным лицам УМВД по городу и судье городского суда. Однако адвокат не имел возможности повлиять на ход расследования дела и приговор, введя таким образом представителя в заблуждение.
Спустя несколько дней он получил часть денег – 12,5 тысяч долларов, после чего был задержан силовиками. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, следствие готовится предъявить адвокату обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

 АН-Крым,
06.11.2019

 

Нефтебаза в Керчи травит местное население

Семиколодезянская нефтебаза эксплуатирует 12 источников, которые выбрасывают 13 видов загрязняющих веществ. 
Выяснилось, что в список выбрасываемых веществ входят такие высокотоксичные вещества как формальдегид, бензол, бензапирен, угарный газ, сероводород, а также оксиды азота и серы – последние при взаимодействии с водой создают азотную и серную кислоту.
Такие выводы были сделаны в результате исследований рабочей группы, созданной при Совете министров Крыма по просьбе местных жителей, которые стали массово жаловаться на бессонницу, головные боли, металлический привкус во рту и аллергический кашель, связывая это с деятельностью нефтебазы. Вблизи нее, к слову, стоит неприятный запах битума, сероводорода и мазута.
«Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности нефтебазы в связи с многочисленными жалобами жителей близлежащих домов на ухудшение состояния здоровья. Экологи в ходе проверки установили факты превышения норм по выбросу вредных веществ в окружающую среду. В связи с этим деятельность предприятия будет приостановлена на срок до 90 суток», – говорится в сообщении Мининформа РК.
Помимо этого, в ведомстве отметили, что на предприятии отсутствует программа производственного контроля – фактически контроль за выбросами не осуществляется, мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в неблагоприятные погодные условия не проводятся.
«Заключение с выявленными нарушениями направлены в Керченскую межрайонную природоохранную прокуратуру», – заявили эксперты.

Примечания,
02.11.2019 

 

Судьи и депутаты получают пенсии выше 40 тысяч рублей в месяц

Средняя российская пенсия — около 14 тысяч рублей. Но россияне мечтают о выплатах хотя бы на уровне 40 тысяч. Такие пенсии получают депутаты, судьи, а также некоторые категории артистов.
Большинство наших сограждан не без оснований считают, что на российскую пенсию очень сложно прожить. Так, по данным за сентябрь 2019 года, средний размер назначенных пенсий в нашей стране составил всего 14 198 рублей. Пособие при выходе на заслуженных отдых выросло на 6,1% в годовом сопоставлении и на 0,2% к предыдущему месяцу, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.
Однако если учесть инфляцию, то реальный размер средней ежемесячной пенсии повысился в сентябре на 2% в годовом выражении и на 0,3% к августу текущего года.
Россияне мечтают получать другие суммы на заслуженном отдыхе. Запросы на самом деле весьма скромные. Так, средний размер пенсии, который «обеспечит достойную старость», должен составить 40 тыс. рублей.
Такие данные приводились в исследовании сервиса по трудоустройству Superjob.
При этом, констатируют эксперты, запросы мужчин превышают запросы женщин: 42,1 тыс. рублей и 37,5 тыс. рублей соответственно.
Между тем в России есть целый ряд профессий, которые позволяют получать такие пенсии.
 
Газета.Ру,
05.11.2019

 

Среди городов Крыма всего три – с благоприятной средой

Всего три города Крымского полу- острова были признаны неблагоприятными с точки зрения оценки городской среды.
Таковы результаты исследования, проведенного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Проект проводился по поручению президента страны Владимира ПУТИНА.
Ведомство провело исследование и подсчитало индекс качества городской среды в стране. Он формируется с учетом 36 показателей. Максимальное возможное значение индекса – 360 баллов. Благоприятными считаются города, набравшие больше 180 баллов.
Из 16 городов Республики Крым всего три имеют благоприятную среду. Все они расположены на Южном берегу полу- острова – это Ялта, Алушта и Алупка. Эти города получили 200, 197 и 200 баллов соответственно.
Среди неблагоприятных городов оказались Симферополь – 165 баллов, Феодосия – 174 балла, Керчь – 150 баллов, Евпатория – 163 балла, Судак – 176 баллов, Бахчисарай – 159 баллов, Красноперекопск – 152 балла, Джанкой – 141 балл, Армянск – 166 баллов, Щелкино – 136 баллов, Старый Крым – 105 баллов, Саки – 179 баллов и Белогорск – 112 баллов.
Город федерального значения Севастополь получил 169 баллов, также оказавшись в списке неблагоприятных.


АН-Крым,
05.11.2019

 

«Как же мне все это надоело»

Независимые друг от друга исследования трех самых известных в России сервисов по подбору работы показывают: большинство россиян хотели бы кардинально сменить профессию, или хотя бы раз в жизни задумывались об этом.  
В 2009 году, по данным исследования портала Superjob, были готовы осваивать совершенно новую для себя сферу 35% респондентов, в 2015 году — 45%. К 2019 году желающих стало заметно больше: по данным HeadHunter – 55%, по данным Авито.Работа – 65%.
Основная причина такого решения с годами не меняется. Это недовольство собственной зарплатой. 
При этом, по данным портала Superjob, чем больше россияне получают, тем меньше готовы рисковать, даже несмотря на то, что работа им не нравится. Они охотнее освоят смежную профессию или повысят квалификацию, чтобы увеличить свою стоимость на рынке труда.
«Как же мне все это надоело»: каждый третий россиянин думает об этом часто или очень часто, еще 6% — постоянно, свидетельствуют результаты недавнего опроса HeadHunter, который они провели летом 2019 года. Чаще всего – это люди, проработавшие на текущем месте от трех до семи лет.
Почти 40% респондентов заявили, что не получают удовлетворения от ежедневной работы и ее результатов. Каждому третьему не хватает обучения, повышения квалификации.
И только 5% россиян мысли кардинально изменить свою профессиональную сферу никогда не приходят в голову.

РОСБАЛТ,

31.10.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив