Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Борьба за права человека

Поделится:
10:03 07 Ноября 2019 г. 35

Главе Республики Крым 
Аксенову С.В.

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Ко мне обратилась Курова Маргарита Александровна, проживающая по адресу:  г. Симферополь, проспект Победы, 127.
Суть обращения состоит в том, что из-за несогласованности действий симферопольских медиков и болезни её дочь-инвалид Микляева Виктория, 2014 года рождения, вовремя не смогла пройти комиссию МСЭ, в результате чего ей прекратили выплату пенсии, и семья оказалась в трудной жизненной ситуации.
Убедительно прошу:
Дать поручение соответствующим службам внимательно разобраться в ситуации и оказать всевозможную помощь в прохождении комиссии и возобновлении пенсионного обеспечения ребенка-инвалида.
О результатах прошу сообщить заявителю и мне в соответствии с действующим законодательством.

Л. Грач,
Председатель Совета РОО
«Крымский форум защиты конституционных прав граждан»,
25.09.2019

 

Куровой М.А.

Председателю Совета региональной 
общественной организации «Крымский форум 
защиты конституционных прав граждан» 
Грачу Л.И.

Аппарат Совета министров Республики Крым

Уважаемая Маргарита Александровна!
Министерство труда и социальной защиты Республики Крым (далее - Министерство), рассмотрев Ваше обращение, поступившее в адрес председателя Совета региональной оощественной организации «Крымский форум зашиты конституционных прав граждан» Грача Л.И., по вопросам оказания всевозможной помощи в продлении инвалидности Вашей дочери, Микляевой Виктории Алексеевне, и возобновления пенсионного обеспечения, в рамках компетенции сообщает.
...По информации Министерства здравоохранения Республики Крым, Микляева Виктория Алексеевна состоит на диспансерном учете в детском диспансерном отделении ГБУЗ РК «КРКПБ № 1 им; Балабана». С целью лечения, уточнения диагноза, решения социально-экспертных вопросов Микляева В.А. заблаговременно, 25.07.2019 направлена на госпитализацию в днезной стационар ГБУЗ РК «КРКПБ № 1 им. Балабана», о чем есть запись в амбулаторной карте.
При догоспитальном обследовании согласно Приказу Министерства здравоохранения Республики Крым от 12.01.2018 № 28 «Об утверждении перечня амбулаторного обследования больных при направлении на плановое стационарное лечение» у ребенка выявлены изменения в состоянии здоровья, препятствующие госпитализации и требующие лечения.
После проведения лечения и повторного прохождения до госпитального обследования Микляева В.А. 11.09.2019 была госпитализирована в ГБУЗ РК «КРКПБ № 1 им. Н.И. Балабана». 
В период нахождения в стационаре Микляева В.А. обследована, пролечена и выписана из отделения 04.10.2019.
По решению врачебной комиссии ГБУЗ РК «КРКПБ № 1 им. Н.И. Балабана» Микляева В.А. направлена на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для продления инвалидности.
За время лечения Микляевой В.А. в стационаре согласно листу назначений в истории болезни медицинских препаратов, которых нет в лечебном учреждении и которые надо приобретать родителям самостоятельно, не назначалось.
09.10.2019 Микляева В.А. прошла переосвидетельствование на МСЭ, где ей установлена категория «ребенок-инвалид» сроком до 18 лет, а также сделан перезачёт по пенсионному обеспечению, по которому пенсия за сентябрь и октябрь не будут утрачены. 
Заместитель министра                                                                                                           М. Теряев,                                                              21.10.2019


Заместителю 
Председателя Правительства
Российской Федерации
Голиковой Т.А.

Повторно.

 Уважаемая Татьяна Алексеевна!
Выражаю Вам искреннюю благодарность за участие в судьбе семьи Крауклиса Эдуарда Антоновича, погибшего в период Великой Отечественной войны: конкретные задания были даны Министерству строительства и ЖКХ Российской Федерации и Совету министров Республики Крым. 
Однако Ваши поручения выполнять не спешат: на сегодняшний день по сведению представителей РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» в городе Ялта никто из представителей руководства Республики Крым и города Ялты по адресу аварийного жилища Краулис З.В. не приходил,  к его ремонту не приступали. Более того, ответа от структур, получивших задание от  Вице-премьера Правительства РФ, ни в адрес Форума, ни заявителю не поступало, хотя в   предписании указан срок – до 10 сентября 2019 г. 
Квартира вдовы Крауклис Зои Васильевны и её сына Эдуарда, получившего инвалидность при исполнении интернационального долга в Афганистане,  по-прежнему  не пригодна для жилья.
В этом году в Крыму задержалось лето, но на календаре ноябрь и холода с ветром, дождем и снегом могут вернуться в любой день.
Бездушное, наплевательское отношение к семье погибшего участника Великой Отечественной войны, его очень пожилой вдове и сыну-инвалиду  – преступно! В текущем, 2019 году,  всё прогрессивное человечество готовится к празднованию 75-летия Великой Победы. Ветеранов той страшной войны, их вдов и состарившихся детей осталось совсем немного, и они  заслуживают уважения, внимания и заботы от государства и его представителей на местах. Об  этом, к великому сожалению, забыли крымские «горе-руководители», опьяненные властью, бесконтрольностью со стороны Центра, и, как следствие, воцарившимися беззаконием и коррупцией. 
С уважением,

Л.И. Грач,
Председатель Совета РОО
«Крымский форум защиты конституционных прав граждан»,
06.11.2019               
                          

Архив