Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С Днём 7 Ноября – 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

Поделится:
22:39 06 Ноября 2019 г. 191

7 Ноября 2019 года исполняется 102 года с того исторического момента, когда  выстрел «Авроры» возвестил всему миру о событии,  изменившем ход мировой истории – Великой Октябрьской социалистической революции, свершившейся в России. Первое в мире молодое Советское государство показало человечеству, что существует другая жизнь, свободная от угнетения и эксплуатации в обществе равных возможностей, где человек человеку друг, товарищ и брат. 
За годы Советской власти Россия из лапотной, неграмотной, разоренной и голодной вместе  с братскими народами в Союзе Советских Социалистических Республик  прошла великий путь к вершинам цивилизации – в науке, производстве, сельском хозяйстве, культуре и спорте, сферах медицины и образования. Советский человек первым шагнул в неизведанное – таинственный и загадочный Космос.
День 7 Ноября  отмечался в Советской Стране с 1918 года. В городах и поселках, далеких горных аулах развевались Красные знамена, отчего даже ненастные дни становились светлее. Повсеместно проходили парады, в которых участвовали служащие действующей армии и военная техника, демонстрации трудящихся. Этот день стал выходным, «красным» днем календаря. С 1927 года по указу Президиума ЦК торжество начали отмечать 7 и 8 ноября. 
Мирное созидание, трудовые победы первых пятилеток, когда Советский Союз напоминал гигантскую стройку, коварно прервала Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории человечества. Но даже в это страшное время, когда враг добрался до подступов к Москве, по инициативе Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина 7 Нояб- ря 1941 года на Красной площади столицы государства состоялся  самый грандиозный военный парад. Перед носом у изумленного противника прошла современнейшая по тем временам военная техника. После шествия и личного напутствия Вождя почти все воинские подразделения сразу отправилась на фронт. Этот парад историки назвали «гениальной военной операцией», поднявшей боевой дух Красной Армии, бойцов, завоевавших ценой собственной жизни Великую Победу, добив врага в самом его логове.
В стране воцарился мир. Всего за 18 лет советский народ залечил страшные раны, оставленные войной, восстановил разрушенные города, заново наладил производство, засеял поля. Трудились не за страх, а за совесть. И Советские праздники, в том числе и очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, становятся всенародными. Праздник сопровождался воодушевлением и радостью: под звуки оркестров колонны трудящихся с лозунгами и транспарантами проходили по центральным улицам городов и сёл нашей необъятной Родины. Трудовые коллективы рапортовали о досрочном выполнении плановых заданий. Улыбками светились лица седеющих ветеранов войны и труда, молодежи, ребятишек, их мам и пап.  
Настала лихая година – 1991 год, когда был разрушен Советский Союз, а вчерашние народы-братья отмежевались высокими заборами государственных границ. Новые руководители страны, вчерашние коммунисты, дававшие присягу на верность советскому народу и СССР, убрав подальше партийные билеты, предали прошлое, память собственных отцов и дедов, отдавших жизнь за святую Победу, не щадивших здоровья на Великих стройках, попытались сделать всё, чтобы праздник 7 Ноября вычеркнуть из народной памяти. По указу иуды Горбачева, успешно уничтожившего «со товарищи» великую Советскую державу,  8 ноября вновь становится рабочим днем. В 1996 году Ельцин продолжил «дело» предшественника, отменив праздник и заменив его «днём согласия».
Но не перечеркнуть героическое и трагическое прошлое страны. Российский народ чтит   7 Ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. Не получится у нынешней олигархической власти стереть этот праздник из людской памяти, подменяя исторические понятия и заменяя даты. Несмотря ни на что, любимое и светлое торжество востребовано в современном обществе. Не задушить и не убить гордость за славное прошлое Великой страны в сердцах и душах честных людей, тружеников и созидателей! 

Дорогие крымчане!
Поздравляю Вас с праздником – 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Пусть свет Великого Октября не погаснет вопреки тщетным усилиям нуворишей всех мастей! Волю народа, хранящего память о славном советском прошлом, не сломить! 
Желаю Вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и успехов на ниве мирного созидательного труда во имя процветания нашего родного края – Крыма в составе Российской Федерации!


                                                                                                 Искренне – Леонид Грач. 

Архив