Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Не учите нас мечтать, лучше помогите нам улучшить материальное существование

Поделится:
15:01 31 Октября 2019 г. 138

Приближается 102-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. 7 Ноября крымчане, у кого не стерли память о советской эпохе и жизни в стране под названием СССР, будут праздновать этот день.

Прозападные ельцинские либералы из пятой колонны отменили наш праздник, подменив его другим выходным – 4 ноября, Днем народного единства, введенного в ельцинский период правления и приуроченного к изгнанию более 400 лет назад с территории Московского Кремля инозем- ных польских захватчиков. Дата исторически чуждая крымчанам, потому что в то время полуостров принадлежал Османской империи.

Пришедшие к власти в результате пере- ворота разрушители СССР более 28 лет пытаются яростно искоренить из генети- ческой памяти народов правду об истори- ческой роли Великой Октябрьской Социалистической революции в прогрессивном развитии российского общества, плодя ядовитую ложь и замалчивая о грандиоз- ных и великих успехах и победах советского народа в строительстве и социалистической защите своего Отечества, возводя клевету на лидеров и вождей социалисти- ческого периода развития страны, при этом преклоняясь, возвеличивая и устанавливая памятники царям и врагам Советской власти. При отсутствии государственной идеологии общество потеряло ориентиры, куда движется Россия в сегодняшний исторический период. Общество разделилось по социальным признакам на богатых и бедных, по идеологическим признакам – на борцов за социалистическую общегосударственную собственность или за частную капиталистическую собственность. Народы разведены по националистическим, духовно-патриотическим группам, в том числе – деление казаков на реестровых и не реестровых. Процветает религиозное раскольничество и сексуально-групповой маразматизм, другие пороки, рожденные насильственной сменой движения от социализма к капитализму.

Возвращение Крыма в Россию было крымской мечтой с 1991 года и до прове- дения крымского референдума весной 2014 года. Внешние угрозы и так называемые национально-агрессивные «поезда друж- бы» с «братьями» из соседней страны и просто человеческий страх за свою судьбу мобилизовали всех крымчан для участия в референдуме по вхождению Крыма в Рос- сию. А ведь в тот период могли быть вынесены и другие вопросы на референдум, вплоть до создания государственного са- мостоятельного образования в Крыму в государственно-территориальном и правовом поле Российской Федерации, которое сейчас вяло осуществляется на юго-востоке Украины. Но государственный и коллек- тивный народный опыт самосохранения и политическая целесообразность, привитая патриотическими организациям, удержали на якоре корабль Крым у берегов России и вернули его в родную гавань. Крымчанам необходимо было сохранить себя, спасти семьи, детей, стариков от напора различных националистических и западных проходимцев.

В течение 5 лет крымчане спокойно про- жили под защитой России. За это короткое время у большей части избирателей через все каналы телевизионного зомбоящика задавили и атрофировали политическую зрелость, а через холодильник добавили физиологическое самоуспокоение, затуманили мозги тем, что так будет продолжаться, – без наших усилий и без борьбы за со- циальную справедливость.

Первый звонок прозвучал на прошедших выборах о том, что строительство олигархического капиталистического строя – это не просто прямая дорога к общественному благополучию, а длительный путь выжива- ния в окружении крупных западных капита- листических хищников. Поражение на выборах в сентябре текущего года властвующей в Республике Крым партии «Единая Россия», выразившееся в бойкоте большинства крымчан не участием в выборах, когда из полутора миллионов списочно- го состава избирателей Крыма на избирательные участки пришли и проголосовали всего 493 тысячи (33%) крымчан, в том числе за партию «Единая Россия» всего 269 (54%) тыс. избирателей от пришедших к избирательным урнам. Это говорит об отсутствии доверия крымчан к власти и снижении рейтинга правящей в Республике партии «Единая Россия». Прошедший 8 сентября 2019 года в Крыму электронный спектакль под названием «выборы» показал истинную цену бесчестных выборов. Ненадежность системы такого электронного голосования, когда более 1200 избирательных комиссий Крыма, даже в порядке самоконтроля, ручным подсчетом физически вброшенных бюллетеней в избирательный ящик не контролируют, а подписывают уже полученный протокол с итогами результатов голосования через систему «электронных урн» КОИБов (комплексная обработка избирательных бюллетеней), вызывает сомнения, требуется её усовершенствование как технически, так и в организационно-контролирующей части.

Пока можно строить конспирологические догадки, какие будут результаты работы вновь избранного Госсовета Крыма и всей представительной власти в Крыму при отсутствии действительной оппозиции. Образовавшийся в законодательном органе Ре- спублики Крым триумвират в лице депутатских фракций от 3-х партий,– «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, прошедших в Госсовет, из восьми партий, допущенных к участию в выборах в Госсовет Республики Крым, вызвал беспокойство у «кукловодов», управляющих политическими процессами в Республике. Тем более, что на подходе к активной динамике участия в политических процессах заявили КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (блок Грача) и партия «Справедливая Россия», по результатам выборов объктивно приблизившиеся к проходному 5%- ному барьеру.

Непредсказуемость созданной в Крыму модели выборов и электронной системы голосования выявилась на выборах Пред- седателя Госсовета и Главы Республики Крым. Отсутствие альтернативы на кандидата в председатели Госсовета вынудили депутатов от трех партий голосовать за единого кандидата – Владимира Константинова – тайным электронным голосованием, а за 3-х кандидатов, предложенных на Главу Республики Крым, – в ручном открытом голосовании путем простого поднятия рук при отключенной системе электронного голосования. Вот такая демократическая модель.

При международных санкциях у крымчан осталась только одна надежда на улучшение внутреннего социально-экономического положения России – как можно крепче держаться на якоре за родную гавань с её государственным бюджетом. Иначе зарплаты бюджетников, пенсии, социальные выплаты и принятая правительством программа социально-экономического разви- тия Крыма на пять лет будут испытывать трудности. На низкую явку и итоги голосования существенным образом повлияли меры по разделению избирателей Крыма, граждан Российской Федерации, имеющих россий- ский паспорт, на активных и пассивных, когда от "пассивных" участников выборного процесса ещё пока и не избранных в депутаты, требовали предоставить от миграционных органов справки о нежелании быть гражданами Украины и другие бу- мажные справочные информации из МВД, пенсионного фонда, а от других – «активных» избирателей – не требовали никаких справок. Но для повышения процентов принявших участие в голосовании все можно, действуя под лозунгом: идите и голосуйте. «Активные» избирали «пассивных», которые одновременно были и «активными». Бюрократический парадокс.

Не учите нас мечтать, лучше помогите нам улучшить материальное существование На выборах 8 сентября 2019 года предвыборная программа партии власти «Единая Россия» была под бравурным лозунгом «От крымской весны – к крымской мечте». ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ! Приглашаем вас 7 Ноября 2019 года на праздничные мероприятия, посвящённые 102-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции: 10.00 – возложение цветов к памятнику В.И. Ленину (площадь В.И. Ленина, город Симферополь); 11.00 – митинг-концерт, посвящённый праздничной дате (Сквер Героев Социалистического Труда, ул. Набережная, рядом с музыкальным училищем им.П.И. Чайковского, г.Симферополь). Комитет КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 2 Искра Правды № 30 (222), 31.10.19 Несмотря на построенные Крымский мост и трассу «Таврида», энергетический и газопроводный переходы в Крым через Керченский пролив, строительство международного аэропорта в Симферополе и двух газовых теплоэлектростанций в Симферо- поле и Севастополе, других исторически бесценных подарков крымчанам от российского народа в лице Президента Российской Федерации Владимира Путина, нынешняя крымская власть и партия «Единая Рос- сия» получили ошеломляющий отрицательный результат по итогам выборов, кото- рый по сравнению с итогами прошедших выборов в 2014 году можно считать поражением власти. Крымчане оказались не благодарны и не прошли тест на политическую зрелость, не оценили положительные действия правительства и лично Президента РФ в оказании помощи Крыму в поднятии логистической, энергетической и территориальной инфраструктуры, замороженных и не развитых за все годы нахождения территории Крыма в Украине. И это не вина крымчан, а серьёзные ошибки правления крымской власти, сформировавшейся из экономических интересов отдельных групп и кланов, микробов политической наследственности, оставшейся у крымских правителей от украинских партий, дефиците и не развитии кадровой обеспеченности, при отсутствии идеологической составляющей и низкого уровня политического мышления, доставшегося Крыму от украинского единовластного однопартийного политического управления, без создания опоры на широкое демократическое общественное мнение и институты общественного управ- ления с привлечением общественно-политических организаций, независимо от политических убеждений.

Простой пример разобщения общественных устоев, разделение на своих и чужих. Казачество раздели на реестровых и не ре- естровых. Это уже было в истории феодальной Украины и разделение казачества на белых и красных в начале гражданской вой- ны в России. Зачем наступать на одни и те же грабли? И сейчас, в начальных условиях строительства дикого воровского капита- лизма, в России несправедливое распределение народного богатства, деление на меньшинство богатых и большинство бед- ных, – опять закладывается мина земельного действия в единство общественных устоев и государственности. В Крыму в системе властного управления создан узкий круг из «своих» и «друзей», далеких от нужд народа!

В 2014 году 97 % крымчан пришли на выборы, поддержали исторический и ду- ховный путь Крыма в Россию и поставили заслоны и попытки фашистским и националистическим отморозкам всех мастей не только на Крымском Перекопе, но и на избирательных участках, – повернуть колесо истории к разрушению России. Сегодня на выборах 70% крымчан-избирателей отвернулись от моральной и политической поддержки нынешней крымской власти и не пришли на выборы. Люди после триумфального вхождения Крыма в Россию пробуждаются от эйфории «благоденствия и процветания» в капиталистической России. Представители партии «Единая Россия», находящиеся пять лет при власти в Крыму, в том числе бывшие 64 депутата Госсовета Крыма (кстати часть из них опять 8 сентября избраны в депутаты Госсовета Крыма), и в Госдуме РФ действующие депутаты от Крыма ( Козенко, Бахарев, Бальбек, Шеремет, Савченко) скомпрометировали себя поддержкой при голосовании, в ущерб и крымчам, при принятии антинародного закона о пенсионной реформе, а также молчаливым бездействием на процветание коррупции в Крыму, снижение жизненного уровня крымчан, комплектование управленческих кадров с низким професионализмом в управлении экономикой, отсутствием перспективных наступательных региональных и отраслевых программ развития крымских регионов.

Экономические и политические требования к власти остаются жизненно необходимыми для крымчан. А именно: повышение уровня благосостояния, отмена экономически необоснованных тарифов на питьевую воду, электротепловую энергию и коммунальные платежи.

Крымчане на так называемых электронных выборах 8 сентября превратили Республику Крым в территорию молчаливого сопротивления к нынешней крымской власти и выступили против коррупции, криминала и разбазаривания земельных госресурсов и госсобственности. Они являются примером в борьбе за справедливые социальные права, за сохранение территориального и многонационального единства, против поползновений западной военщины НАТО и националистических прозападных и внутренних предателей присваивать исторические российские земли.

Рассматривая сложившуюся политическую ситуацию в Крыму, следует констатировать что своим массовым не участием в выборах ногами крымчане выразили свой молчаливый протест антипатриотической и антинародной идеологии в переименова- нии городов Сталинград и Ленинград, открытию памятников эпохи царизма, попустительству в установке в Москве памятника врагу России – Солженицыну, преклонению перед разрушителями нашей общей Родины – СССР, возведением в Свердловске "Ельцин-центра".

В этом случае является историческим позором и пляской некоторых на крышке гроба в игнорировании заслуг первого президента Крыма Юрия Мешкова в борьбе за возвращение Крыма в Россию. В том, что Крым вошел в Россию в 2014 году, есть и его огромный вклад. Необходимо реабилитировать и установить памятник в Симферополе первому президенту Крыма Юрию Мешкову, похороненному в 2019 году, согласно его завещанию, в Симферополе, и присвоить ему посмертно звание Почетного Крымчанина с награждением посмертно медали «За возвращение Крыма в Россию», как одному из первых пророссийских борцов эпохи временного управления Крымом со стороны Украины, начавшего борьбу за воссоединение Крыма с Россией, за чистоту Крыма от националистических предателей и коррумпированных чиновников.

Идеи и дела Великой Октябрьской Социа- листической революции 1917 года, борьба В.И. Ленина и И.В. Сталина за общенародное счастье живут в народе. Наша цель – построение социалистического общества.

Георгий Кремнев, член КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ,

г. Симферополь

 

Архив