Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени… Н.А.Некрасов.

Поделится:
13:05 03 Октября 2019 г. 99

Проходят века, но искренность этих строк величава и безгранична. Как безгранична наша благодарность Учителю, – за знания, за умение найти контакт с каждым из нас и вывести на правильную дорогу жизни.

Я говорю так, вспоминая своих учителей, учителей моих детей и внуков…

И это знаково, что есть такой праздник – День учителя!

Сегодня дата 5 октября в календарях более чем ста стран мира отмечена красным. В 1994 году по инициативе ООН  этот день был объявлен Международным Днём учителя.

Профессия учителя – это синтез многих профессий. Учитель – это и артист, это и скульптор, а если хотите, это и врач. Настоящий учитель никогда не делает в жизни блистательной карьеры. Он приходит в школу Учителем. И уходит из жизни в том же звании. Для учителя самая большая награда - это уважение, уважение коллег, родителей, детей. 

Учитель терпелив, доброжелателен, умен, настойчив, способен к самообразованию. В нашей стране более трех миллионов педагогов, половина из них – работники школ. При этом, несмотря на столь значительную цифру, профессия учителя, к сожалению, утратила былое уважение и преклонение и  не считается престижной: работать нужно много, труд тяжелый, а оплата, к сожалению, совсем небольшая. Отношение к учительскому труду со стороны новоявленных «хозяев жизни» порой унизительно.

Вот почему сегодня особо актуальны ленинские слова: «Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это — истина, не требующая доказательств».

Мы, коммунисты, стоим именно на этих позициях и требуем от власти достойного признания великого и бескорыстного учительского труда.

С праздником, Международным Днём учителя, уважаемые педагоги! Жизненных благ вам и творческих педагогических поисков. Крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии на благодатной педагогической ниве!

 

С любовью и искренней благодарностью к вам – Леонид Грач.

Архив