Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
12:21 26 Сентября 2019 г. 226

Почти половина предприя- тий Крыма – убыточна

В этом году 42% предприятий, ведущих деятельность на полуострове, работали с убытками. Об этом сообщается в исследовании крымской службы статистики.
Специалисты отмечают, что больше всего потерь понесли компании, работающие в сфере информации и связи, культуры, спорта и развлечений, а также в области гостиниц и предприятий общественного питания.
По сравнению с прошлым годом, сумма убытков предприятий увеличилась на 5,5% и составила почти 4,7 миллиарда рублей.
Вместе с тем, 58% организаций, которые признали прибыльными, за первые шесть месяцев 2019 года заработали почти 10,9 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом прибыль компаний снизилась на 4%.
Наиболее успешно в  этом году работали предприятия оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и промышленности.
 

АН-Крым,
25.09.2019

 

Крым сильно отстает по зарплатам от регионов РФ

Севастополь занял четвертое место среди всех регионов страны по динамике среднемесячной зарплаты в первом полугодии 2019 года, уступив лишь Костромской области, Республике Тыва и Магаданской области.
Крым же оказался на 12-м месте в этом рейтинге. При этом размер среднемесячной зарплаты в первом полугодии в Севастополе составил 28 402 руб- ля, в Республике Крым — 27 440 рублей. К слову, в Москве, которая оказалась в вышеуказанном списке на 14 позиции, средняя зарплата составляет почти 80 тысяч рублей, передает агентство «РИА Рейтинг».
Наиболее высокая среднемесячная зарплата в России – на Чукотке, здесь местные жители получают 91 310 рублей. Ну а меньше всего получают люди в Ивановской области – средняя зарплата не превышает 23 тысяч рублей.

АН-Крым,
23.09.2019

 

Подрядчик в Крыму решил нажиться на памятниках героям Великой Отечественной Войны

Занимаясь реставрацией памятных знаков, подрядная организация завысила стоимость собственной работы более чем на 400 тысяч.
Попытка мошенничества зафиксирована полицией в Кировском районе рес- публики, передает пресс-служба крымского главка МВД. Согласно договору, должностные лица одной из частных фирм обязались провести реконструкцию памятников и стелы в селах Журавки и Приветное.
Реставрацию компания не завершила, однако в актах приемки-передачи был указан завышенный объем выполненных работ. Затем документы направили в администрацию сельских поселений на подписание, после чего подрядчику перечислили оговоренную сумму на счет.
Как позже выяснила проверка, разница между фактической стоимостью проведенных работ и ценой, указанной в документах, составила больше 410 тысяч рублей. По факту мошенничества в крупном размере было заведено уголовное дело. Виновным грозит наказание от крупного штрафа до шестилетнего срока за решеткой. С обвинительным заключением дело направлено в суд.

АН-Крым,
18.09.2019

 

 

 

 

 

 

Архив