Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Путь развития цивилизации

Поделится:
12:57 26 Сентября 2019 г. 46

СМИ всего мира заполнила информация о грядущем общемировом кризисе, какого мир еще не видел с момента зарождения капитализма. 

Обрушение экономик ведущих стран предсказывают в первую очередь ЮВА, США и ЕС. Следом за ними обрушатся экономики стран т.н. "третьего мира". Обрушение будет настолько сильным, что бюджеты стран не смогут в полной мере исполнять социальные обязательства перед населением, резко упадет товарооборот, миллионы рабочих рук окажутся невостребованными, безработица примет форму общемировой катастрофы на фоне массового банкротства промышленных и в значительной мере аграрных предприятий. 
Кризис примет лавинообразный характер и предсказать заранее его объемы и политические последствия пока невозможно. Понятно только, что он вызовет массовый всплеск политических волнений в мире, но чем это закончится, пока трудно сказать. Одно ясно, что в полной мере подтверждается теория Маркса об объективной кончине капитализма, вызванной самой его сутью, построенной на присвоении прибыли собственниками средств производства.
Похоже, этот кризис станет последним аккордом в существовании капитализма, что вынудит цивилизацию обратиться к основам плановой экономики, т.е. к смене политико-экономической формации с капитализма на первую стадию коммунизма – социализм, опыт которого имеет Россия с 30-х годов прош - лого века. Он показал высочайшую эффективность такого типа экономики. Печально лишь то, что все СМИ России об этом упорно молчат, это значит, что кризис обрушится на нас, как снег на голову, и многие просто не будут к нему готовы. 
Последний резерв существования капитализма, возникший в результате предательского разрушения экономик бывших стран соцлагеря, полностью исчерпан, а значит, восстановление его на основе возврата к плановой экономике становится для мира жизненно необходимой задачей.   
Казалось бы, общемировой кризис, обеспечивший резкое падение балансовой и рыночной стоимости мирового производства, станет стимулом для схлопывания мирового финансового долгового пузыря с целью скупки хозяевами ФРС всего мирового производства и превращения их в мирового монополиста. Однако, если заглянуть в перспективу развития процесса, то станет ясно, что в рамках этого монопольного состояния мировой экономики получение ими прибыли остается столь же невозможной, как и при существующей ныне экономической системе. 
А значит, смена общественно-экономической формации на коммунизм становится единственно возможным путем сохранения мировой экономики для обеспечения развития цивилизации.

В.Топоров, 
первый секретарь Алуштинского 
горкома КПКР

Архив