Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Моя интуиция – моё оружие

Поделится:
18:21 24 Сентября 2019 г. 177

( Из интервью Л.И.Грача о жизни в Крыму).

– Леонид Иванович, как Вы оцениваете результаты выборов в Крыму?

– Говорить о т.н. результатах выборов – значит, говорить о бесчестии, правовом беспределе, который осуществила власть во время избирательной кампании. Мы всё это видели воочию, когда проводили встречи с людьми в разных уголках Крыма.

Под дудку «Единой России» теперь будут плясать все в крымском парламенте. Это подтверждают первые заседания сессии нового состава  депутатов.

О какой заботе КПРФ о народе, о каком  сохранении исторической правды можно говорить, если Зюганов в недавней беседе с Путиным даже не заикнулся о том, зачем драпируют Мавзолей к 9 Мая и 7 Ноября.

При нынешней власти у Крыма есть все шансы быть разворованным, разбазаренным, распроданным.

Ведь не случайно же так активно распространялись слухи, что Грач в 2014 году якобы отказался возглавить Крым. А всё потому, что я не дам разбазарить крымские земли. Ведь, по сути, кто спасал Крым на многих этапах его развития? Грач и его команда!

Московское окружение Путина немного прозрело: нельзя допускать крымских единороссов к финансовым потокам, к крупным объектам и стройкам. Их отодвинули и от сооружения Крымского моста, и от трассы Керчь – Севастополь, и от аэропорта.

Вот и сейчас создана критическая ситуация. Это подтверждает идущая более недели сессия Госсовета. Аксёнова возвели на вершину, но его полномочия и решения пока никакие. Он и сам начинает сдаваться. Посмотрите, как долго он выгораживал Нахлупина. Но теперь сдал его, как и предыдущих. А Нахлупин ещё своё слово на суде скажет.

Аксёнову сегодня нужен и парламент послушный, и премьер. Но такого уже не будет!

Какова теперь его роль, человека, сидящего над властью, но не влияющего на эту власть?! Это ж теперь не его функция – назначение мэров, глав администраций и т.д.

Одним словом, создан большой клок проблем.

В.В.Путину уже нашептали, что с крымскими «деятелями» дальше связываться нельзя. Как заменить эту камарилью? У него один шанс – отправить Аксёнова подальше, как в своё время он поступил с Белавенцевым, которому сегодня нада не выставляться везде, а прятаться от людей за свои делишки.

Центр готовится к этому: руководителей Следственного комитета, МВД в Крыму поменяли. Мы ж помним, как в том числе и прокуратура, угробили винодела из виноделов Н.К.Бойко. Николай Константинович не пошёл на сделки, не допусти унижения над собой. Но угробили человека, угробили такое предприятие! А кого назначили на «Массандру»? Она думала, что многолетне выстоянное коллекционное вино можно разбазаривать, угощать Президента? Да за такие действия наказывать надо и серьёзно.

Я очень надеюсь, что Владимир Владимирович вернётся к моему обращению, которое я ещё до проведения референдума в марте 2014 года написал в его адрес, изложив самые животрепещущие проблемы Крыма:

– подъём и развитие промышленности;

– возрождение сельского хозяйства;

– возрождение курортно-санаторной сферы, используя в том числе и климатолечение;

– решение проблем обеспечения Крыма водой.

Я знаю Крым, как свои пять пальцев.  Об этом говорит пройденный мною путь, в том числе и написание Конституции АРК.

Когда пять лет назад крымчане проголосовали за Россию, я же честно на второй день после референдума сказал: «Крымчане проголосовали не за возвращение в СССР, а проголосовали за вхождение в состав особо коррумпированной России».

Я не хочу, чтобы крымчанами потакали, чтобы они были безработными, чтобы ощущали на себе коррумпированные действия власти.

Когда в июле 2014 года меня пригласили в Представительство Президента РФ в Крыму и вручили медаль «За возвращение Крыма», удостоверение к которой подписал Сергей Шойгу, я серьёзно предупредил генерал-полковника, работника Представительства, об опасности крымского криминала. Шла подготовка к выборам. Не поверили. Случилось то, что случилось. Во власть пришли братки, кумовья, родственники… А когда ФСБ в Крыму начали отлавливать  казнокрадов, криминальные элементы, Аксёнов полетел в сторону Москвы и вернулся «на коне», а руководитель ФСБ приутих. Вот вам и ответ на вопрос: что такое нынешняя крымская коррумпированная власть.

А ситуация такова: не уйдут сегодня – уйдут завтра. Не откажутся от кормушки сами – помогут отказаться.

К глубокому сожалению, делёж Крыма будет продолжаться. Серьёзное участие в этом будет принимать Северный Кавказ.

– На Ваш взгляд, с чем связано т.н. «безграничное доверие» к Аксёнову?

– Это началось с первых дней. Я неоднократно говорил о моей встрече  с представителями Москвы и сотрудником ФСБ, когда меня уговаривали возглавить Крым. Вы мою позицию знаете: для меня Крым – это всё! Я согласился, но условия поставил жёсткие: Верховный Совет должен принять правильное решение.

А  в это время в Симферополе, в гостинице «Европейская», происходил заговор против Крыма. И на следующий день, когда я, как и было оговорено,  на митинге публично объявил о своём решении, на сессии обо мне уже не было произнесено ни слова. Выдвигают Главой республики Аксёнова. Делят между собой все «пустые клеточки» в правительстве, а затем в Госсовете – родственники, кумовья, бывшие секретарши и даже любовницы…

Я напомнил об этом, чтобы было понятно: механизм предательства строился на ходу. Московские «переговорщики» до сих пор не извинились передо мной за свою продажность. А я, будьте уверены, ещё многое расскажу. Только вот в наше время, когда Крым стоит всем, как кость в горле, может случиться всякое. Зачем им нужен такой свидетель?

Но это моя борьба, борьба за чистоту Крыма. Борьба за единство трёх славянских народов.

Я ещё раз повторяю своё глубокое убеждение: Крым был и должен оставаться якорем, удерживающим Украину у берегов России. Это его историческое предназначение.

– Крымчане сделали свой выбор. Не считаете ли Вы, что лучше продвигать политику свободного выбора? Ведь Россия никогда не была врагом Украины. А сейчас – эта пустая болтовня, эти показушные делегации, в том числе и американские…

– Это паскудно. Разве забыли,  как Эрдоган вывез из России двух крымских татар и передал их Украине?

Сегодня в Москве, во-первых, нет единого центра, который бы принимал решения, связанный с блокадой Крыма. За счёт Крыма идёт геополитическая, межнациональная и другие виды  войны с Россией. И это будет продолжаться столько, сколько надо Америке, чтобы через Украину довить на Россию.

Во-вторых, американцы тоже потихоньку прозревают. И мы не должны позволить, чтобы так относились к крымскому выбору.

Кто это сделает? Аксёнов, Константинов?

Только общественность!

Но «остаткам» общественности не дают права действовать.

– Леонид Иванович, Вы уважаемый в Крыму человек. Без денег, без большой агитации, через подтасовки и фальсификат партия, которую вы возглавляете в Крыму, взяла почти 5% голосов избирателей.

Не хотели бы Вы взять на себя миссию народной дипломатии? Организовать ряд мероприятий по тем же проблемам снабжения Крыма питьевой водой?

– Принцип народной дипломатии – это великолепная мысль. Я готов взяться за реализацию этого принципа.

Но надо проснуться некоторым товарищам в МИДе России, в президентской кампании. Возвратиться к Грачу.

Мы только на издании одной газеты показали, что запас у нашей команды , у наших сторонников есть.

Я готов перечеркнуть всё, что было до сегодняшнего дня и стать на путь народной дипломатии. Надо наводить и восстанавливать мосты. Думаю, что такая возможность у меня будет и с белорусским Президентом, и в Киеве. Надо идти по пути созидания.

– Можно было бы организовать международный «круглый стол», конференции по этим вопросам.

– Для этого я должен получить согласие российской стороны. Чтобы не быть самозванцем.

Напомню непростые вех нашей крымской истории:

– референдум по статусу Крыма 1991 года;

– борьба против ПЭВК – партии жирных котов;

– выборы 1998 года и победа коммунистов в парламенте;

– Конституция 1998 года, где мне удалось завуалировать самое важное: «Территория Крыма без референдума не меняется!»;

– референдум 2014 года.

Нам не дали победить на выборах в сентябре.  После этого меня никто ни в чём не ограничивает. Я свободен в своих действиях.

Сейчас сильно дует ветер перемен. Время показывает, что в Крыму бандитскими методами управлять нельзя!

 

23.09.2019

 

 

Архив