Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Стоять за Крым и интересы крымчан! У нас нет другого выбора

Поделится:
13:28 11 Сентября 2019 г. 103

Состоялось расширенное заседание бюро Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ с участием первых секретарей горкомов, райкомов КПКР, вновь избранных депутатов и атамана Крымского казачества Акимова С.В.

Детально рассмотрены итоги прошедших в Крыму выборов депутатов советов всех уровней. С информацией по данному вопросу выступила второй  секретарь рескома КРО КПКР Т.С.Ежова.

По сравнению с избирательной кампанией 2014 года количество крымчан, отдавших голоса за КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах депутатов Госсовета РК, удвоилось. Избирательная комиссия Республики Крым обнародовала  итоги подсчёта голосов – 4,03% – это четвёртый результат после «ЕР», ЛДПР и КПРФ.

Нам удалось добиться этого, несмотря на  то, что, отстаивая честь и достоинство выдвинутых кандидатов в депутаты, мы были втянуты в судебные процессы (без завершения судебной процедуры Симферопольской районной избирательной комиссией 7 сентября из избирательных бюллетеней был вычеркнут  кандидат в депутаты от КРО КПКР); несмотря на фальсификат (по информации ЦИК в четырёх субъектах РФ на восьми участках итоги  голосования будут полностью отменены. Три из них – в Крыму!), большое количество досрочно проголосовавших, сбои в работе аппаратов КОИБ, другие нарушения во время голосования.

Городская власть Симферополя тоже внесла свою лепту, не позволив по надуманным предлогам провести накануне выборов на площади Советской встречу с избирателями – пикет, посвящённый памяти жертв, павших от рук националистов и коллаборационистов, у памятника «Выстрел в спину», прообразом которого стала участница Сталинградской битвы коммунист Мария Павловна Кравченко, чья семья стала их жертвой. Но в тот же вечер на площади Ленина  власть, явно не за один миллион, устроила концерт с участием народного артиста России Валерия Леонтьева, согнав в приказном порядке людей с предприятий города. Первые лица Республики, участвовавшие в мероприятии, в который раз рапортовали о своих достижениях. А что бы они могли без федерального бюджета и крымчан?!

Л.И.Грач, выступая в программе крымского телевидения за несколько дней до выборов, обнародовал количество мест, которые избирком РК определил в Госсовете РК для КПРФ, и адресовал этот вопрос председателю Крымизбиркома Малышеву. Ответа не последовало. Зато количество мест совпало, и получили их те, кто о проблемах крымчан забудет уже завтра.

Крымская власть, к сожалению,  справилась с поставленной задачей – не допустить в Госсовет Крыма, советы муниципальных образований представителей КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Но у нас будет две фракции! В Феодосийском и Ялтинском горсоветах второго созыва.

Республиканский комитет КРО КПКР искренне благодарит всех кандидатов в депутаты, кто честно, без нарушения законодательства, прошёл этот тяжелейший марафон: феодосийцев  Абдувалиева Т.А., Ермуракия Л.Е., Чирьева А.Н., Зонина С.С., Майданкину Е.В., Думанян Г.В., Фомина О.А., ялтинцев Коробейникова А.П., Вельможного В.И., Шаульскую А.С., Проценко А.А., керчанок Костренкову Ю.В., Дудкину Ю.Е., секретарей райкомов Бондаря А.П., Кириллова Н.А., председателя КРК Шекуна А.Н., атамана крымского казачества Акимова С.В., нашего аксакала Османова Р.Н. и всех товарищей, кто проявил  гражданское мужество и не предал марксистско-ленинскую идеологию.

При обсуждении вопроса глубокие размышления высказали члены бюро Т.А.Абдувалиев, Н.И.Пукшин, А.П.Бондарь, Ф.К.Паркосиди, А.П.Коробейников. Интересные предложения внесли первые секретари горкомов В.П.Топоров, В.В.Пашкин, принимавшие участие в заседании бюро С.В.Акимов, А.С.Шаульская, З.Г.Кохацкая.

Подводя итоги работы, Первый секретарь Комитета КРО КПКР Л.И.Грач отметил: «Мы есть и будем в жесткой оппозиции к криминально-коррупционной крымской власти.

Ведь против нас ополчилась целая властная система. Крымчане должны понимать, что наша борьба связана не с каким-то периодом, а с целой системой власти. Иного не дано!

Когда вспоминаешь людей, кто боролся за Крым, невольно задаёшься вопросом: что делать? Ведь сдать позиции – значит предать. Мы не можем позволить себе, чтобы завтра о нас сказали, что мы негодяи и предатели интересов народа. Поэтому надо сберечь то, что создано трудом крымчан. У нас нет другого выбора!»

 

Пресс-центр КРО КПКР

10.09.2019

Архив