Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НАРОДУ НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА!

Поделится:
11:44 05 Сентября 2019 г. 101

Британский социальный теоретик Марк Фишер, умерший в 2017 году, писал, что самая большая угроза для социального прогресса заключается в признании того, что капитализму нет альтернативы. Сам Фишер называл подобные представления, которые навязываются нам всеми средствами пропагандистской машины капитализма, – от телевизионной рекламы до поп-музыки, – «капиталистическим реализмом». Трудящихся больше не пытаются убедить в том, что капитализм является лучшим социальным строем. Или в том, что в условиях капитализма им будет обеспечен высокий уровень жизни. Им внушают, что другого строя нет и быть не может. Что все попытки построить общество, основанное на иных принципах, обречены на провал.
2 сентября на телеканале «Крым 24», а 3 сентября на «Первом Крымском» в цикле дебатов,  приуроченных к выборам 2019 года, выступил Первый секретарь Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Иванович Грач, возглавляющий республиканский список  Политической партии КПКР, № 6 – в избирательном бюллетене по выборам депутатов Государственного Совета Республики Крым второго созыва. Он попытался донести до крымчан, что альтернатива нынешнему корпоративному капитализму есть! За свои права народу надо бороться, сопротивляясь этой кучке зажравшихся богатеев, противодействуя криминалу и коррупции, которые прочно закрепились на всех уровнях власти!

 Леонид Иванович  поздравил детишек с началом нового учебного года, пожелал успехов в учебе. Обращаясь к родителям, крымчанам он отметил: «Надо сделать выводы, кто учит, чему учат и какие знания получают дети. Вот это самое главное.
Если взять последние соцопросы ВЦИО, то  больше половины жителей России не знают, когда началась Вторая мировая война. Вы видите, какие провалы в нашей памяти, стирается наша история…
Сегодня  я буду говорить много раз «Я», потому что я – Грач Леонид Иванович. Во-первых, я жив и здоров, несмотря на то, сколько бы ни пускали сплетен про меня: похоронили, искали,  куда я уехал на Украину, чего только про меня не говорили. 
Грач в Крыму один. И Крым для Грача один. Я всегда буду вместе с Крымом.
Я в Крыму начиная с 1967 года.  Сделал огромную карьеру, а самое главное – сотворил все те дела, благодаря которым Крым сегодня благоденствует. 
Скажите, пожалуйста, а если бы я в ноябре 90-го года  не пошел поперек тому же Кравчуку, Багрову и  не выступил за проведение Референдума по восстановлению статуса Автономной Советской Социалистической Республики? Можно ли было бы потом, когда уничтожили Советский Союз, говорить, что Крым  имеет такую самостоятельность? Конечно же, нет.
А когда после разрушения Союза и запрета Коммунистической партии предавали те, кто вчера был не просто членом партии, а  в руководящих органах? Они же сразу перешли в партию жирных котов. ПЭВК в сентябре 91-го года уже властвовала, уже играли в свою игру «башмаки» и те, кто пошел к ним навстречу. 
Почему я об этом говорю, потому что если бы не прошли эти этапы, если бы мне не удалось вырвать, я могу сказать прямо, – благодаря Леониду Кучме, Конституцию Крыма в 98-м году и заложить туда соответствующие параметры, мы бы не смогли сегодня хоть как-то отбиваться от всех международных  требований, с точки зрения того, что в Крыму   есть Конституция, что Крым является автономной территорией, что территорию Крыма нельзя без крымского референдума поделить.  Мы получили всё то, что можно было, уже в марте 2014 года через  крымский референдум. 
Я много в этой жизни прошел, много видел, много слышат и во многих делах, что называется, брал на себя ту ответственность, которую мог.
Скажите, пожалуйста, если мне  26 февраля 2014 года звонит  Министр обороны РФ Шойгу  и уговаривает возглавить Республику, я ему ответил, что вы не меня уговаривайте,  вы решите проблему с теми, кого сможете собрать в здании Верховного Совета Крыма, так как они все удирают, разбегаются, потому что они меня боятся, ибо  знают: я Крым грабить не позволю, как сейчас это происходит,  и они еще собираются  на пятилетку грабительством заниматься. 
Когда через час-полтора работник центрального аппарата ФСБ меня вынудил встретиться с их сотрудником, то  у собора   Петра и Павла я увидел всех тех, кто только вот был у меня. Оказывается, в  гостинице «Европейская» (есть в Симферополе такая) они беседовали с Константиновым. Набеседовались так, что наутро обо мне никто и вспомнить не хотел.  Здесь рождался ночной переворот. А на сессии Верховного Совета обо мне и речь не велась, чтобы меня назначить премьер-министром Крыма. Это длинная сказка, она у меня есть, что называется, в документах.  
А теперь давайте дальше. Вы должны понимать, что политика – это очень тяжелое дело с точки зрения того, чтобы следовать идеологии, которой ты веришь, и, естественно, очень тяжелое дело – не быть продажным.
Тот же Геннадий Зюганов, негодяй из  негодяев. Пусть приезжают, я с ним готов здесь в студии побеседовать. Он предал Питерских коммунистов, теперь Бордко (кандидат на должность мэра) уже вышвырнули.  Он и здесь предал  всё, что мог. Можете себе представить: Коммунистическая партия Российской Федерации в парламент Крыма баллотируется ведущими, если их можно назвать,  кандидатами, – во-первых, сам первый секретарь  Крымского рескома КПРФ, который в Крыму дальше Бахчисарая не был и не знает, что такое Крым, а дальше же идут «завозные», один Севастопольский  бизнесмен и два из Московского аппарата.  Так что это? Любовь к Крыму? Они  Крым будут защищать? Даже более того скажу: они ходят и не скрывают, что им уже по- обещал наш Крымизбирком  5% в Госсовет, это при том, что в самой партийной организации отставки, перевороты. Я не сомневаюсь, что они меня сейчас слушают и смотрят. Мы многие вещи знаем. И если вы хотите такого скандала, как сейчас в  Москве, в Ленинграде, в других городах, – мы вам его устроим. 
Я об этом почему так говорю? Потому что имею основания, и, во-вторых, хочу, чтобы в Крыму в конце концов был порядок. Вы можете себе представить, что сидящий перед вами единственный Грач в Крыму, других Грачей нет и не будет, – на   пять лет был вычеркнут из активной общественной жизни нынешней властью, меня ни на один эфир не пускали. Сегодня я на телеканале «Крым 24», потому что избирательный закон дал такую возможность. Так дело не по- йдёт! Нам надо вместе защищать Крым от нынешних проходимцев! 
Я несколько дней подряд ездил по Крыму, встречался с людьми. Был в том числе и в нашем известном  поселке судостроителей. Приморский  сегодня еле-еле дышит. А он был образцовым поселком. Я был приятно удивлен, что люди пришли меня послушать, задали массу  вопросов  и мне, и выступающим товарищам.  Состоялся хороший и полезный разговор. Но когда мне рассказали, что буквально перед моим приездом был сам Константинов, и он ни на один вопрос не стал отвечать, а сбежал, что называется, через черный ход из этого Дома культуры, я, конечно, был поражён теми поездками, которые оба – и Аксёнов, и Константинов сотворяют. Я хочу и Константинову, и Аксенову задать публичный вопрос: вы чего разъездились? Кто эти пять лет  руководил, подбирал кадры и во всех городах эти кадры завалили дело, – кого посадили, кого посадят. И,  самое главное, что все эти кадры идут под  именем «Единая Россия».  
Так что же это за партия такая в Крыму?! 
Несколько дней назад я написал Владимиру Путину свое обращение по письму, которое ко мне пришло из  Красноярска по поводу всего того, что происходит в крымском бизнесе. Даже там люди знают о крымских проблемах.
Моя Команда, те, кто пошел со мной на выборы, идет под номером шесть. Как это ни странно, но за нами идет «Единая Россия», она под номером семь. Вот пускай она и идет, только  куда, – не знаю. 
Нам всем надо отстоять своё право голоса. Естественно, будем смотреть в оба. Ведь наши товарищи уже  прошли всё то, что можно  назвать боевым путём.  
Вот в этой студии сидит атаман крымского казачества Сергей Владимирович Акимов, который в нашем партийном списке.  Пару дней назад с  ним и с Татьяной Семёновной Ежовой, она вторая в нашем списке, были в  Феодосии. Я рассказал, в  том числе и Сергею Владимировичу,  что мы проезжаем возле исторического места, которое спасло Крым в 2006 году (поворот на Владиславовку). Именно здесь поздно вечером мы заблокировали и выгнали из Крыма американский десант, который приехал, чтобы разбить своей лагерь под Старым Крымом. Он увидел все это, понял и посигналил. У нас же после этого через два года был еще бой, за Евпаторией. Наши девчонки, женщины ночью, чтобы обмануть СБУ, дважды прошли ночью по песку, по воде и утром встретили военный корабль, который  нами был заблокирован, были  блокированы и соответствующие плавсредства вражеских войск. Мы не боялись,  потому что знали, что будем бороться за свою родную землю. Если бы мы это не сделали, Крым был бы оккупирован давным-давно.  Об этом надо помнить. Ведь  это были времена предательства, негодяев, всех тех, кто мечтал  отдать Крым американцам. 
Мы все сделали и тогда,  когда  Владимир Путин объявил, что Черноморский флот, его база будут переведены в Новороссийск, а Новороссийск не готов и не может быть такой базой. Коммунисты пошли на то, что открыли свой прямой эфир и объявили всенародный референдум, чтобы защитить Черноморский флот, чтобы он остался здесь. Вот это всё то,  что сегодня даёт право мне и моим товарищам спросить  и власть, и крымчан: 
- Мы  что, не понимаем, какая коррупция разъедает Крым? 
- Мы что, не понимаем, что  крымские  пацаны не имеют никакого отношения к строительству Керченского моста, к строительству автотрассы Керчь- Севастополь? Там своя команда была. 
- Мы что, не знаем, что они не имели никакого отношения к строительству нового аэропорта? 
Мы все давно знаем, что они разделили все функции: где, чье  и  кому откуда брать.
 Я всех  предупреждаю, что мы будем идти на самые крайние меры, если допустят несправедливость во время выборов, если действительно будут подтверждаться те разговоры, что уже всё распределено  и они уже ходят довольные, а другие – попробуй пройди всё это. 
И ещё об одном. На следующий день после возвращения Крыма в  Российскую Федерацию, куда вы стремились, из своего кабинета я давал комментарий «Первому каналу»  и обратился ко всем: «Люди добрые, вы проголосовали, правильно сделали, но вы должны понять: вы вернулись  не в  Советский Союз, – вы возвратились в особо коррумпированную Россию». Понятие «коррумпированная Россия» состоит как раз в том, что бюрократизм –  основа накопления этого всего, на бюрократии всё это построено. 
Если бы вы походили по выборному процессу, по регистрациям, вы бы видели, какой маразм вообще-то существует сегодня.  В данном случае – в Крыму. Поэтому я всех прошу: вы не шутите! 
Я  избирался депутатом с 1974 года. Начинал с Керченского  горсовета. Только Дзосиха и  Аксёнов в 2013 году пришли на мой округ по Симферополю, чтобы оттащить голоса.  
Вот и  сейчас, когда в 2014 году мы пошли на выборы, то увидели, что порядка в Крыму нет, и он даже не снится при этой власти.
Я вас всех прошу: идите на выборы. Наш номер шесть. Леонид Грач во главе этого списка. 
Выступая на телеканале «Первый Крымский» Л.И.Грач поприветствовал крымчан,  «всех, кто второй вечер подряд слушает, терпит, смотрит меня в телеэфире. За последние пять лет я второй раз в крымском телеэфире, а пять лет Грача вроде и не существовало. Хотя на всех радио и телеканалах до этой т.н. «крымской весны» я активно участвовал во всех передачах на крымских каналах, не считая телеканалов Украины и России. Власти решили меня стереть. Стереть - то можно, но ненадолго, и не под себя положить. А память людская, главные дела наших времён,– они всегда останутся. 
Вот и сегодня за  40 минут до телепередачи Юрий Петрович Корнилов, севастополец и евпаториец, который возглавляет филиал морского университета в  Севастополе, сделавший из бывшей старой развалины – военных казарм – институт, которым сегодня можно гордиться.


 Юрий Петрович специально приехал из Севастополя и вручил изданную им накануне документальную книгу «Открытое письмо товарищу Грачу Леониду Ивановичу»... Книга в документах повествует о том, как мы после 2002 года, пройдя все бюрократические преграды в  Украине, а затем, естественно, и  в России,  добились, что такой вуз не просто  существует, а  прекрасно работает, и я являюсь Председателем его попечительского Совета. Это – для начала.
Продолжим разговор о  коррупционных  крымских кадрах, которые эту коррупцию, что называется, плетут (все повязаны между собой). Уже десятки и посадили, и поменяли мэров, пэров, кого хотите, и Председателей городских и других советов, а толку нигде нет. При таком непрофессиональном коррумпированном воровском состоянии, в котором находится Крым,  у него нет перспективы. 
Давайте посмотрим на уровень Совета министров и состав Госсовета Крыма. Ведь там же негде яблоку упасть, вор на воре и вором погоняет.  Я, кстати, Аксенову  год назад публично, а я всё делаю только публично, предложил: согласен к тебе пойти советником, но при одном условии: не менее 80% я сразу выгоню тех, кто сидит и протирает, как говорится, стулья в Совете министров. Ответа я так и не услышал, потому что такой советник, который придет и запретит воровать, – будет стоять поперек, будет еще больше знать, хотя я и так много знаю, и будет им рассказывать, как жить. 
Я хочу, чтобы вы, уважаемые телезрители, тоже посмотрели, а сколько замов, министров – десятки, десятки  за этих 5 лет поменялось. И  поменялись они не потому, что что-то чего-то, – того арестовали, того посадили, завезли черт знает, откуда. Зачем столько кадров позавозили, зачем они здесь в Крыму, когда свои кадры не использованы?!
 Теперь о  таком маленьком водораздельчике. Речь об очень хитром,  южном, теплом, вместе с тем волнистом, с точки зрения состояния моря,  городе. Я говорю о Ялте. Вся страна, я имею в виду Советский Союз,  и всё постсоветское пространство знает Ялту.  
Но скажите, знают ли они, чем Ялта сегодня отличается от любого другого города Крыма? Отличается она тем, что у неё богатство. И это несметное богатство называется «ялтинская земля». И эту землю сегодня раздают  налево и направо. Раздают там, где нет никакой инфраструктуры, ни воды, ничего. Выделили место или заняли, естественно со взяткой,  – это всё понятно.  И что! Построили, и тут же продали.  То есть вал самый большой, который есть сегодня на ялтинской земле, именно за счет продажи построенного незаконно – на горах, под горой, где хотите, –  на город тяжело смотреть. Поэтому давайте чуть-чуть остановимся, братья.  Мы же прекрасно понимаем, что вопрос не только в Ялтинском руководстве (то мальчики на побегушках, кроме одного, которого убрали год назад).  Сюда, естественно, и крымские министерства, и крымские  контролирующие органы завозили тех, кто считает, что он в архитектуре разбирается лучше, чем крымчанин. Здесь такая тема глобальная, где всем  – и ФСБ, и прокуратуре, и милиции, и налоговой, – всем можно начинать работать по 24 часа в сутки, чтобы город отмыть, чтобы показать, что Ялта действительно тот регион, который может нам помочь по многим вопросам… 
Сегодня 15 лет беде в Беслане. Я всегда буду помнить, как мой хороший знакомый, если не сказать больше, Премьер-министр Виктор Черномырдин, разговаривал с Басаевым по телефону, чтобы не творил он той беды, которую натворил.  Мы должны, во-первых, посочувствовать беслановцам, а самое главное, – сделать так, чтобы это никогда, нигде не повторялось. 
А мы не хотим делать выводы из того, что фашизм возрождается. Вы посмотрите, вот рядом, перейдя границу, – фашизм на Украине, фашизм самый настоящей. Кто его тогда этот фашизм возносил – такие же, как Ющенко, подлец из подлецов, Янукович такой же.  Но и российскому руководству надо хорошенечко в конце концов призадуматься. А вы же с ними  ходили, обнимались, кумовьями были. Так что это такое?  Кто плодил этих фашистов, которые сегодня столкнули два народа – русских и украинцев?! Я третьего сюда добавил бы, естественно, белоруса. 
В нашей памяти – Мария Павловна Кравченко, человек, который прошел Сталинград девчоночкой,  которая приписала себе годик,  чтобы воевать. Отвоевала и пошла освобождать дальше. В конечном итоге ее с мужем (он тоже военный) направили  во Львов. Она не только видела, как топили детей, резали, убивали, но и своего сыночка потеряла, когда фашиствующие молодчики-националисты, в послевоенный период, заметьте,1946 год,  это сделали с ее сыном.
Она никогда бы не согласилась с тем, что переименован Сталинград,  не простила бы  тем фашистам, которые сделали то, что сделали.  Мы ей, воину, матери поставили на площади Советской в центре Симферополя памятник, который так и называется «Выстрел в спину». Это святое место для всех.  Но что получается? На этой  неделе, в пятницу, исполнится годовщина того, что памятник «Выстрел в спину», вопреки Ющенко, установили. Мы обратились в администрацию города с уведомлением о проведении мероприятия у памятника. 
Но есть у нас такая дамочка в Симферопольской администрации, она родом из Тамбова, но сегодня встала на путь возрождения фашизма, это я со всей ответственностью заявляю.  Я, кстати, сколько раз  писал, сделайте то, сделайте это во благо симферопольцев.  Надо, чтобы история была полной, в том числе о Симферополе.  В 1984 году город Симферополь наградили  Орденом Трудового Красного Знамени. Вы думаете, она пошевелила пальцем?! Она даже, то ли писать не умеет, то ли не считает нужным ответить, всё каким-то помощникам поручает. Она же прошла уже по рукам трех партий, если не считать комсомол.  Закончила, кстати, университет в 1984 году, тогда, когда город наградили орденом Трудового Красного Знамени. Запомнила бы хоть это!  Хоть совесть какую-то бы имела!
Сергей Владимирович Акимов,  Главный крымский казачий атаман, он в нашем списке, –уже избил все пороги администрации. Первая заявка на то, чтобы провести мероприятие в годовщину того действия, было подано еще 30 августа. Читали, писали. Мы сразу понимали, с кем имеем дело.   И начали нам ответы давать: видите ли, вы не указали, что будет вызвана в случае необходимости  медицинская скорая помощь. Большое дело!  Далее – цель мероприятия не конкретна…  Короче, главе города нужно задуматься, если вы там со своими не примите решение (у нас есть информация, что дана командами не пустить, не разрешить и т.д.),  мы вам обещаем, что приведем туда сотни людей помянуть память погибших от фашистов. Другого не будет.  Вы что, не знаете, что вас берут на время! Вы что, не знаете, что вами уже попользовались  три партии?! И регионалы, и ахметовцы, а теперь «Единая Россия».
Привет хочу передать Константинову. И это уже во второй раз. Наш кандидат беспартийный  Ганин Фёдор Николаевич баллотируется по Феодосийскому округу в горсовет. Авторитетный человек. Так вот Константинов предоставляет суду бумагу. Что Ганин – член «Единой России». Вот у меня бумага в руках. А товарищ наш об этом «едре» с 2016 года думать забыл, написав соответствующее заявление. Но суд принимает во внимание бумагу Константинова, того, кто  голосовал против той Конституции, на которой потом вышел в люди! 
Так что остановитесь, ребята! Если вы думаете, что 8 сентября – это конец, то это только большое начало.
Я призываю вас прийти и проголосовать за № 6 – партию, список которой я  возглавляю.
Желаю всем всего доброго. Выборы должны быть максимально честными!

 

 

 

Архив