Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДОЛОЙ ФАШИЗМ!

Поделится:
20:56 05 Сентября 2019 г. 103

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ АНТИФАШИСТАМ

В сентябре 2007 года в память о жертвах ОУН УПА и других коллаборационистов по инициативе коммунистов в Симферополе был установлен памятник «Выстрел в спину».

Это был ответ на возрождение фашизма и попытки НАТО оккупировать Крым.

Прообразом для создания памятника стала участница Сталинградской битвы, ветеран Великой Отечественной войны, которая вместе с мужем после окончания войны выполняла миссию по восстановлению Советской власти на Западной Украине – коммунист Мария Павловна Кравченко. Её семья пережила неимоверное горе – разъярённые националисты замучили их маленького сына так называемым «галицким венком», привязав детское тело колючей проволокой к стволу дерева. Несмотря на тяжелейшую трагедию, семья Кравченко в течение семи лет выполняла свой патриотический долг, помогая народам Западной Украины.

Мария Павловна родилась 23 февраля 1925 года в Ростовской области. Я с гордостью подчёркиваю дату её рождения, которая отпечаталась на  её характере и далеко не женских поступках. Это она приписала себе год, чтобы попасть на фронт, это она вывела из «кипящего котла» под Харьковом целое медицинское подразделение, это она, спустя 38 лет,   разыскала семью умершего на её руках от тяжелейших ран красноармейца и рассказала о героическом подвиге сына, мужа и отца.

Крымчане помнят, как в канун Дня Великой Победы в мае 2008 года, в знак протеста против проводимой националистом Ющенко политики, Мария Павловна Кравченко сдала в республиканский военкомат юбилейные украинские награды: орден «За мужнiсть», медали «Захиснику Вiтчизни»и «60 лет освобождения Украины».

С августа 2012 года Марии Павловны нет с нами.

Не измерять привычной меркой судьбы таких простых и сильных женщин, как Мария Павловна Кравченко. И жить им вечно в нашей памяти.

Образ скорбящей матери спустя много лет лёг в фабулу установленного в столице Крыма памятника «Выстрел в спину».

Именно здесь 6 сентября т.г. КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, совместно с ОО «Крымское казачество» и Политической партией «Ветераны России» планировали провести публичный пикет «Крымчане – против фашизма!»

Соответствующее уведомление главе администрации г.Симферополя Н.Ф.Маленко было направлено мною  27 августа.

Вместо вразумительного ответа 30 августа за подписью зам. главы администрации – начальника МКУ Управления образования  Т.И.Сухиной я получаю, как и всегда, нравоучительную выписку из Федерального закона. Видите ли, мы не указали, как организуем медицинскую помощь участникам пикета?!

На следующее уведомление от 02.09.2019 г. ответ: не указана цель публичного мероприятия. На последующее моё обращение ответ: «уже пропущены сроки подачи уведомления»… Вразумить кого-либо из чиновников было бесполезно. Оказывается, после обеда они все работают на избирательных участках, «готовят выборы», точнее – их фальсификацию.

Не разрешив нам провести публичный пикет, городские власти  струсили, что крымчане выступают против фашизма, национализма, чем сами порождают эти ужасные явления! Они боятся услышать слово правды!

А чему удивляться? Если человек, как перчатки, меняет свои взгляды (здесь об убеждениях говорить неуместно, ибо их нет). Я говорю о градоначальнице Маленко Н.Ф., которая была приближена и к клану Ахметова, и к Партии регионов, а теперь – к «Единой России». А ещё ранее – служила КПСС как первый секретарь Центрального райкома комсомола г.Симферополя.

Мы – люди ответственные. И я призываю всех, кто хотел принять участие в пикете против возрождающегося фашизма, отнестись к моему призыву ответственно и  спокойно.

Если бы не канун выборов, наше действие бы состоялось! Но мы обязательно немного позже почтим память наших героев, павших от рук националистов и  коллаборационистов.

 Мы – за честные выборы!

А Вам, Наталья Фёдоровна, мой совет: остановитесь и хорошо задумайтесь над тем, что Вы творите!

Долой фашизм!

 

Первый секретарь Комитета

КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ                                                     Л.И.Грач

 

 

 

Архив