Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!

Поделится:
11:53 29 Августа 2019 г. 137

 «Крым – это орден на груди планеты Земля», – эта фраза принадлежит чилийскому поэту, члену ЦК Компартии Чили Пабло Неруде.
Крым – это не только великолепнейшая природа, удивительный климат. Это место великих взлётов и громких падений в современной истории геополитики России.

Коммунисты всегда рассматривали и решали проблемы всех народов Крыма с единой целью – сохранения мира в его многонациональном обществе. Угроза миру для многонационального Крыма, целостности Советского государства сосредоточила усилия коммунистов на проведении референдума о территориальном статусе Крыма. Впервые с докладом на эту тему на внеочередной сессии народных депутатов Крыма 12 ноября 1990 года выступил второй секретарь обкома КПУ Леонид Иванович Грач. А на проведённом 20 января 1991 года референдуме 93% крымчан высказались за территориальную автономию, которая спасла Крым в то время от гражданской войны и масштабных международных конфликтов.
В этом же году Крымский реском КПУ провел народный референдум по бессрочному базированию ЧМФ у берегов Крыма. Около 1.5 млн крымчан поддержали этот призыв. 
В Севастополе, базе Черноморского флота, в это время адмирал Игорь Владимирович Касатонов героически отстаивал интересы военнослужащих и граждан, проживающих в городе. 
В составе Военного совета Черноморского флота состоял и первый секретарь Крымского обкома КПУ Л.И. Грач, который  воинскую и политическую присяги принимал в Городе-герое Севастополе.
Предательское разрушение нашей Родины – СССР – потребовало от коммунистов Крыма и Севастополя, которые были объединены партийным центром – ЦК КПУ, совместно настойчиво и чётко защищать интересы крымчан, не позволяя руководству Украины разрушать мир и согласие на полуострове.
Были разрушены их планы создания в Севастополе базы НАТО. Крымчане мужественно защищали свою землю, не допустили в Город-герой Севастополь и выгнали из Крыма НАТОвский десант, высадившийся в 2006 году в г.Феодосии, а затем попытался повторить эту попытку в 2008 году в Донузлаве. Руководил этими протестными действиями народный депутат Украины Л.И.Грач.
Общественно-политическое сознание жителей Крыма всегда основано на идеях честности и социальной справедливости. Поэтому приход «крымской весны» был инициирован непокорёнными севастопольцами и законодательно, конституционно, подтверждён всеми крымчанами, которые в марте 2014 года  97% отдали свои голоса на референдуме.
Конституция Крыма, разработанная под руководством коммуниста Л.И.Грача и утверджённая Верховной Радой и Президентом Украины в 1998 году, позволила Президенту России В.В.Путину решить задачу возвращения Крыма законно и бескровно, выполняя волю всех крымчан. А командующий Черноморским флотом Квитко Александр Викторович проявил боевое и гражданское мужество в сохранении мира и порядка в городе герое Севастополе.
Гораздо сложнее и болезненнее проходили дела восстановления коммунистического движения в России с возвращением в Россию крымских коммунистов. Закалённые в борьбе с оппортунистическими лидерами КПУ, которые исключили из партии большую часть крымского актива,  пытаясь расколоть коммунистическое движение, коммунисты Крыма не вступили в КПРФ, которая руководила и координировала действия КПУ вплоть до её запрещения.
Наш выбор выпал на молодую, зарегистрированную в России 22 апреля 2012 года КОМПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ, не запятнанную криминалом и коррупцией.
Важность и значение Крыма в геополитике России понимает Политическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ. Поэтому партийные списки в Госсовет Республики Крым и Законодательное городское собрание Севастополя возглавляют Леонид  Иванович  Грач   и   Максим   Александрович Сурайкин, соответственно.
Только объединяя свои усилия на таком высоком партийном уровне, и с учётом накопленного опыта борьбы коммунистов за справедливость и социальные права граждан можно, при поддержке вас, уважаемые избиратели, победить запущенный на полную мощность административный ресурс действующей криминально-олигархической власти в Крыму.
Единороссы в Крыму, практически, перевёртыши, к которым нет уважения ни по российским, ни даже украинским законам и понятиям. 
Коммунисты Команды Грача, вопреки этой власти, настойчиво отстаивают законные интересы крымчан и севастопольцев в структурах Президента и Правительства Российской Федерации.  
Главной заботой коммунистов было и остаётся бережное обращение с основным богатством крымчан – землёй и её недрами.
К сожалению, Конституция Российской Федерации не содержит законодательной прямой нормы, закрепляющей равные права граждан владеть землёй и её недрами. А из этого следует вероломное и варварское пользование нашей землёй криминально-олигархической властью без учёта интересов и потребностей общества. Постоянная кадровая чехарда в структурах этой власти  заслуживает наказание за её преступные махинации с землёй.
Особо крупные земельные аферы проводила и проводит власть на природно-заповедных территориях Крыма. До настоящего времени эти объекты не имеют утвержденных в установленном порядке границ и не закреплены их границы на местности. 
Гордость России, Крыма двухсотлетний Никитский ботанический сад был вероломно отрезан от акватории моря и на 8.5 га, изъятых у него, были построены многоэтажные дома членами Партии регионов, а ныне они  уже члены партии «Единая Россия» и числятся в первых рядах на очередное получение звания депутата в Госсовете Республики Крым.
Учет границ земельных образований прежде всего оформляется на топографических картах и это многотрудная работа велась картографической службой Крыма, созданный ещё Советским правительством в 1987 г. В лихие 90-тые служба выдержала бандитские накаты незаконно созданной и финансируемой Правительством Крыма структуры Единого  кадастра. За сохранение службы помогал бороться народный депутат Украины Л.И. Грач. «Крымскую весну» сотрудники картографической службы не пережили – служба была Правительством Крыма ликвидирована. С трудом удалось ФСБ передислоцировать картографических фонд  в Севастополь.
Созданный в 2002 году по инициативе народного депутата Украины Л.И. Грача Севастопольский филиал морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова многие годы не мог решить вопрос закрепления за своими зданиями земельных участков. После обращения Председателя попечительского Совета филиала университета Л.И. Грача к заместителю Министра обороны Российской Федерации Тимуру Вадимовичу Иванову многолетняя земельная проблема для филиала была решена.
По письму Л.И. Грача к Министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу приняты меры по сохранению и реставрации музея Чапаевской дивизии в с. Камышлы г. Севастополя, который создала в своем доме Шевкие Абибуллаева. Она 16-ти летней девчушкой ушла воевать с фашистами в составе 25-й стрелковой Чапаевской дивизии. Шевкие Абибуллаева – легенда и гордость города - героя Севастополя – отметила свое 95- летие в новой благоустроенной квартире, о которой побеспокоился Леонид Иванович. 
Лидер партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Сурайкин Максим Александрович сформировал свою предвыборную программу под девизом – «Севастополь требует перемен!».
Лидер Крымского регионального отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Грач Леонид Иванович провозгласил свою предвыборную программу под девизом – «Крым без криминала и коррупции!». Они идут на выборы единой командой. 

Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в избирательных бюллетенях под № 6. 

Голосуйте за политическую партию КОММУНИСТЫ РОССИИ. У нас серьезные люди. А поэтому с нами народу Крыма и Севастополя можно и нужно иметь дело! 

Г.А. Минаева, член бюро КРО КПКР, Почетный геодезист СССР, Украины, 
Заслуженный строитель АРК

Архив