Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Идти ли на выборы? Или не идти. И пусть что хотят, то и творят?

Поделится:
11:11 29 Августа 2019 г. 95

Для  начала  – короткий рассказ или притча – быль.    Человека, рассказавшего эту историю, уже нет в живых  около 40 лет.  Она не выдумана и думаю, что так и было. Если кто захочет, могу и сообщить, кто он был и покажу фото  в краеведческом музее.  Буду  краток, сокращаю его рассказ, потому что главное – впереди. 

Он   родился в 1912 году в селе на западном побережье Крыма в семье  крестьян. До революции семья окрепла,    кстати, и  за счет  клада, который нашли в степи   во время заготовки камня для строительства  домов. Под большим камнем нашли  спрятанное золото в кувшине.    Прикупили земли   у  сельского общества, и  семья за счет крестьянского   трудолюбия   окрепла. Но   после революции 1917 года у них все отобрали, отдельных членов большой семьи выслали на Урал, как кулаков, работали на строительстве металлургического  завода в городе Серове. В общем, частично разорили   семью.  В трудовую армию его призвали в  1939 году.   Служил  в    так называемом стройбате. Строил  укрепрайоны  на границе  в   Западной Украине под  городом Славута. В 1940 году вернулся домой в Крым. Женился  и занимался  крестьянским трудом. Но тут война. Призвали  в армию. Понадобился  для защиты Родины,  хоть и из кулаков. Немцы  уже подошли к  крымскому Перекопу. Вот туда и направили   мобилизованных.  Их было трое из одного села. 
Для краткости    опускаю  из рассказа: бои за Перекоп, поражение, отступление, бегство  с Перекопа без оружия домой в село, плен, концлагерь Красный под Симферополем,  перевозка в Германию, нахождение  в лагере  и   работах  на юге Германии, освобождение из плена  американцами…
Подхожу к главному.  Когда проходили  фильтрацию у американцев, то военнопленным   было предложено уехать на местожительство  в США. Он отказался  и выразил желание вернуться домой. Американцы припугнули тем, что вам всем будет  тяжело  дома, как бывшим   военнопленным. Закончилось тем,  что, вернувшись на Родину,  он был направлен на восстановление шахт Донбасса. После 5-ти лет  по состоянию здоровья вернулся домой. Пошла полная советская  жизнь трудящегося на Родине.  Жил себе и  не заморачивался. Работал. Зарплатой   перебивался  от получки до получки, критикой власти не занимался.   Никто  его ни  в чем   не упрекал. Благодарности  и премии  на работе его не обходили, был   на Доске почета предприятия. Пользовался уважением коллектива и в споры не вступал. В политику не вмешивался, облигации  приобретал и не возмущался. Главное – в выборах активно участвовал. Была семья, работа. Детей воспитывал своим примером добросовестного отношения  к труду и хорошим поведением  в семье и обществе.   Дети  были     комсомольцами, членами  Компартии.    Жил, как все в СССР.  
А ведь  все могло быть иначе, согласись на депортацию на Запад. Но  человека уже нет   и   этот рассказ    заканчиваю, если  бы не повторение крутой спирали жизни  в  наше  время.      
После   предательства, уже 30 лет нет той страны, и  то, что было невозможно тогда, происходит  сейчас.  Без войны разрушили  единое территориальное и идейное  единство страны,  создали  национальные  государства  и конституции, которые нарушаются в пользу правящих группировок, не несущих никакой ответственности перед обществом.  Нарушаются нравственные и юридические ориентиры существования членов общества. Неумелой и непрофессиональной политикой     загоняются в тупик  отношения человека и государства. 
Итак, подбираемся ближе  к цели повествования.  Ближе к выборам   органов власти в Крыму.    
В 2014 году на основании проведенного законного референдума  и Указа Президента РФ крымчане стали гражданами  РФ.  Обращаю внимание: все крымчане,  независимо от  национальности  и веро-  исповедания получили российские паспорта.  Таким образом, государство  согласно Конституции РФ (глава1, ст.2)  взяло на себя обязанность…. «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина».  Относительно выборов согласно Конституции РФ (глава 1, ст.32, п.2)  «не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». Остальное – подзаконные  акты  самодеятельности по делению  избирателей  на активных и пассивных.  Избиратели с активным избирательным правом являются  гражданами  РФ,  имеющими  и паспорта граждан  Украины,   выбирают  в органы  представительной власти кандидатов с пассивным избирательным правом, которые согласно принятых подзаконных актов   обязаны  получить  в отделах ФМС РФ справки о нежелании  быть гражданами  Украины.  Но они же  одновременно являются активными   избирателями  в выборном процессе, что, считаю,  противоречит Конституции  РФ.    Такое вольное толкование Основного Закона РФ со стороны  юридических органов провоцирует  международную общественность и правительства  других  государств   на признание нелигитимными всех выборных процессов в Крыму, в том числе и 8 сентября 2019 года. Думаю, что на Донбассе будут еще запутаннее  все выборные процессы в связи с выдачей  жителям  Украины  российских паспортов без международного юридического  признания  проведенного там референдума, если не будет учтен  отрицательный опыт выборов в Крыму.
Хочу заострить внимание  на  некоторых  вопиющих  фактах, происходящих в  процессе    избирательной кампании в Крыму.   Члены правящей партии «Единая Россия» так увлеклись влиянием на избиркомы,  отстранением от прохождения во власть  оппозиционных партий и кандидатов, в том числе и от КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ   КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ (Команда Леонида Грача), что малейшее замечание по оформлению выборных документов является  условием, по словам председателя Избиркома Крыма, рекомендованного руковоством ЦИК РФ (Э.Панфилова),  чуть  что – «на вылет» из предвыборной борьбы. Так, Избирательная Комиссия РК  подала   в Верховный Суд  РК на исключение  из республиканского списка кандидатов в депутаты Госсовета Республики Крым второго созыва, выдвинутого избирательным объединением  «КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ   КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, т. Шекуна А.Н.,  который  в 2011 году был осужден украинским правосудием,  но признан в 2014 году гражданином РФ,  а в 2015 году в России судимость с него была снята. В России он судимости не имеет, о чем  официально сообщил до оформления  документов в Избирательную комиссию  РК. Имеет справку  от отдела  по вопросам  миграции  районного  отдела полиции    о нежелании  быть гражданином  Украины.  Несмотря на снятие судимости осужденного в Украине, но ставшего гражданином РФ, т.е., «вернувшегося из плена», данные о его судимости  перенесли на законы РФ и теперь снимают с регистрации.  Вот и  результат возвращения в родную гавань, – лишен  права быть избранным в депутаты.
Вспомните начало этой статьи о результате возвращения  военнопленного  из Германии  в СССР. Отпахал на шахте за плен. Но то было послевоенное время, а сейчас  – демократия, – ничем не лучше. В тюрьме не сидит,   активным избирателем  может быть, т.е идти голосовать может, а пассивным  избирателем. т.е. быть избранным  в Госсовет РК,   не может.  Возможно,   потому, что  он от Компартии? 
Список крымских коммунистов был снят  с регистрации кандидатов  в депутаты  Симферопольского городского совета из-за якобы недостоверных сведений по сбору  подписей избирателей (в суд партийное отделение иск не подавало, – слишком длинная и, как оказывается, бесполезная процедура). 
Предпринята попытка снятия  с регистрации в Феодосийский горсовет отдельных беспартийных кандидатов  из списка  КОМПАРТИИ  КОММУНИСТЫ РОССИИ. Товарищи ранее  состояли в «Единой России», но несколько лет назад, видя происходящие безобразия, вышли из её рядов.  Функционеры из провластной партии, не  оформив  соответствующим образом их выход, теперь демонстрируют в судах   справку за подписью г-на Константинова о том, что на момент регистрации кандидаты числились в КРО ЕР. Вопрос:  если вы так скрупулезно относитесь   к кандидатам  с привлечением к детальной  проверке   органов  МВД, ФМС, финансовых учреждений   и других контролирующих организаций, – проверьте открыто всех состоящих на госслужбе,  работающих в  избирательных комиссиях. Обратите внимание, не   являются ли они  до сих пор  членами украинских политических партий, в частности,    Партии регионов – прообраза «Единой  России» в Крыму.  Думаю,  что такого политического заказа не было.  Да и к самим себе претензий нет.  
«Единая Россия», пытающаяся  продолжить  узурпировать   в единственном лице  власть на полуострове,    предпринимает  все методы  по недопущению в  Госсовет и муниципальные представительные органы  представителей других  партий.  В 2014 году мы это уже проходили. На волне эйфории  вхождения Крыма в Россию было зачищено все политическое поле  на выборах в Госсовет РК. Депутатами стали   лишь единороссы и пять депутатов от ЛДПР, да и те не удержались от соблазна..   Едино- властное  правление одной партии  не дало  положительных результатов в социально-экономическом развитии Республики Крым.  Сложившаяся практика  продолжающейся коррупции и криминальных  эволюций, переходящих  в многоголовую гидру криминальной контрреволюции, головы которой    не   дорубил Леонид Грач   в 1998 – 2002 гг., устраивают  действующую антинародную власть. Поэтому она в страхе от ответственности за творящиеся в Крыму коррупционные действия  своих однопартийцев, карусель роста цен, тарифов, смертности, падение рождаемости, "процветающую" бедность крымчан, завал молодежной политики, отсутствие возможности  для молодых семей иметь своё жилье, провалы   в медицине, нищенские  зарплаты. На фоне всего этого негатива крымские депутаты единогласно         проголосовали за повышение пенсионного возраста.  Если бы не финансовая   помощь  федеральных органов РФ,   сложилась  бы  катастрофическая  ситуация  во всех сферах  жизнедеятельности  полуострова, подкрепленная  западными санкциями «добрых    европейских   партнеров».  
Действующий состав  Госсовета Респуб- лики Крым  – 75 депутатов.  И  большинство из них пытаются  стать депутатами на второй срок, даже не отчитавшись  перед избирателями за свою предыдущую  депутатскую деятельность.  Депутатский корпус совершенно не  отражает  палитру  крымского  социального и национального общества. В основном,  Госсовет состоит  из представителей директорского  и предпринимательского  управленческого  корпуса, разбавленного попутчиками  из  подчиненных  этим  управленцам, дальних родственников  или ближних знакомых  руководящей верхушки партии «Единая Россия» и руководства Крыма. Есть  приставшие    к  руководству   бывшие    партноменклатурщики,  ничего не решающие  болтуны  и  депутаты, формально правящие  предприятиями, принадлежащими  руководству Республики. Есть даже  свои крымские типы вроде приснопамятного мавроди, обманувшие крымчан на миллионы рублей.  Все они и их делишки на слуху  крымчан. 

Каков же вывод? Надо  идти на выборы и голосовать за нормальное будущее Крыма и крымчан.  Мы выбираем  власть  на ближайшие 5 лет.  За пять  прошедших лет депутаты от правящей партии «Единая Россия» не заслужили чести повторно  представлять  крымчан  в органах власти. 
Две  партии  сегодня  определяют,  куда идти.
Или    проверенная  в борьбе  за справедливость – социализм   партия   КОМРОССЫ – КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (Команда Леонида Грача в Крыму )  или партия ЕДИНОРОССЫ,   пытающаяся  доказать преимущества  либерального капитализма перед социализмом  и терпящая  поражение во всех сферах крымского  бытия.
 Из  8 партий,    допущенных к выборам,   эти две противоположные по идеологии партии  будут бороться за власть. Остальные  партии  – попутчики  в этой выборной кампании. 
Команда Грача – Комроссы под номером 6 в избирательном бюллетене.  
Идите на выборы и голосуйте умом, сердцем и совестью  за свое будущее. Это ваш выбор на ближайшие  5 лет! И каждый должен  принять решение сам.  

Григорий Лейко, избиратель,
г. Симферополь         
                             

Архив