Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история народов не забывает»

Поделится:
16:22 25 Июля 2019 г. 121

Сталин – стержень социалистического строя

24 часа в сутки, свыше 30 лет телевидение, радио, печать выкручивают головы советским гражданам, молодёжи, подрастающему поколению и поворачивают их смотреть в искажённые, обезображенные, изуродованные ими 30-е сталинские годы, а на самом деле героические и созидательные, плодотворные и продуктивные.
Сталинские 30-е годы без частной собственности, с индустриализацией, с коллективизацией, плановой экономикой, пятилетками, с альтернативной капитализму моделью экономики, позволившей уничтожить безработицу; дать советскому народу право на труд и отдых; на бесплатное образование и доступ к вершинам науки; на бесплатное здравоохранение, позволившее уничтожить болезни: холеру, чуму, оспу, цингу, тиф, туберкулёз, уносившие тысячи человеческих жизней; на получение бесплатных квартир и мизерную квартплату; выход на заслуженную пенсию мужчинам – в 60 лет, женщинам – в 55, на надежду и веру в завтрашний день, право на жизнь, которого сейчас нет ни у кого: ни у бомжа, ни у олигарха – вот этот настоящий прорыв стоит костью в горле не только у капиталистов всего мира, но и у «наших» десталинизаторов, лишивших советский народ, молодёжь, подрастающее поколение всех благ, льгот, прав, свобод, ценностей, которые они получили в результате Великой Октябрьской социалистической революции, организатором и вдохновителем которой был Владимир Ильич Ленин.
Российские предатели до сих пор продолжают использовать тот потенциал, который сумел заложить в фундамент СССР И.В. Сталин, и до сих пор продолжают клеветать на Сталина и на непревзойдённые 30-е годы.
Тридцатые годы – это годы подвига, больших свершений, завоеваний и достижений, годы созидания и небывалого экономического и культурного подъёма и расцвета. Это жизнь со всеми скоростями, с колоссальными открытиями, с уничтожением безработицы, с могучими гидроэлектростанциями, с металлургическими заводами, машинами, промышленными и сельскохозяйственными предприятиями.
Тридцатые годы были годами взлёта творческого труда, создания прочного фундамента народного хозяйства и обороноспособности страны.
За 13 лет, прошедшие от начала первой пятилетки до начала Великой Отечественной войны, советский народ под руководством Сталина возвёл 9 тысяч крупных заводов, 1200 новых МТС. Три четверти всех пахотных работ выполнялись тракторами, а половина зерновых культур убиралась комбайнами. Напомню читателям, что от царской России унаследовано 17 миллионов деревянных сох.
За довоенные пятилетки при Сталине были построены тысячи новых школ и сотни вузов. В 1941 году в СССР было студентов больше, чем в Англии, Франции, Германии, Италии и Японии вместе взятых. СССР был самой образованной и читающей страной мира.
«Восхищает в СССР повсеместная доступность образования для самых обездоленных народов».

Лион Фейхтвангер, немецкий писатель.

«В СССР... около 400 тысяч библиотек, в 50 раз больше, чем в США. Никогда и нигде ещё образовательный уровень населения не был так высок, как в этой стране».
Марти, финский писатель
Это всё было достигнуто до войны. Но даже в годы Великой Отечественной войны не только переброшенные заводы заработали, а были построены новые. Сколько? 2250 заводов за три года. И за четыре года возникло 67 тысяч городов. (Читайте книгу Н.Н. Михайлова «Моя Россия»), 9 тысяч крупных заводов за 13 лет, 1200 МТС - и всё это за такой короткий срок!!!
В 1930 году был повешен замок на бирже труда. Страшные слова безработица, биржа труда вышли из употребления, а советский народ впервые в мире в государстве рабочих и крестьян получил гарантированно закреплённое и реально обеспеченное право на труд. Тут настолько велики достижения Сталина!!! Настолько громадны преимущества сталинских годов, что российские десталинизаторы должны сгореть со стыда!!!
И если бы не война, то наша страна продолжала бы удивлять своими невиданными, небывалыми, неслыханными успехами всё прогрессивное человечество.
Но война началась, страшная, опустошительная, небывалая.
«Фашистские завоеватели разрушили и сожгли 1710 советских городов и посёлков, 70 тысяч сёл и деревень. Уничтожили более 6 миллионов зданий, 32 тысяч промышленных предприятий, 40 тысяч больниц, 84 тысячи школ, техникумов, вузов и научно-исследовательских институтов». 
«Правда», № 46, 2018 г.
На одной из своих передач Владимир Соловьёв на возмущение гостей, что они не согласны, что погибло в годы Великой Отечественной войны 27 миллионов человек, сказал: «Так это же вместе с мирными жителями! Мирных жителей погибло 19 миллионов человек и на фронтах 8 миллионов».
Если это так, то для чего объединять? Может быть для того, о чём писал В.Н. Земсков в Военно-историческом архиве, 2012, № 9:
«Существует довольно большой пласт всякого рода литературы, в которой посредством некорректных статистических манипуляций, ухищрений и «интуитивных оценок» выводятся самые невероятные и, естественно, заведомо ложные цифры прямых потерь.
Вести цивилизованную научную дискуссию с этими «авторами» невозможно, поскольку, как нам неоднократно приходилось убеждаться, их цель состоит не в поисках исторической правды, а в том, чтобы дискредитировать советских руководителей и военачальников и в целом советскую систему, принизить значение и величие подвига Красной Армии и народа в Великой Отечественной войне, возвеличить успехи нацистов и их пособников».
Я призываю всех честных и порядочных людей, не предавших СССР и И.В. Сталина, никогда не произносить вместе с врагами 27 миллионов. Произносите: 8 млн – на фронте и 19 млн – мирных жителей.
Война закончилась. Мы одержали Великую Победу. 
Аллен Даллес, бывший директор ЦРУ США в 1945 году писал: «Россия лежит в развалинах. По подсчётам наших экономистов, русским надо 50 лет, чтобы восстановить... всю экономику в целом. Помешать русским должны мы...»
Не смогли помешать. И всё потому, что у руля государства стоял созидатель и строитель Сталин. Под его руководством, в условиях объявленной Западом «холодной войны», советские люди сделали невозможное за семь лет (1945-1945 г.):
– восстановили разрушенное войной народное хозяйство;
– создали атомное оружие;
– спланировали и подготовили полёт человека в космос.
При Сталине был колоссальный рост численности населения. Доллар стоил 60 копеек.
30 лет Сталин был главным экономическим стратегом страны. За исключением первых двух лет годов войны реальным ежегодным темпам роста производства не позволялось опускаться ниже 10 %.
«Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и тем не менее СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через пять лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в два с половиной раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии – в два раза, во Франции – более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии – на треть, во Франции – вдвое».

Юрий Мухин, 
«Так что же такое сталинизм и кому он нужен?». Историческая правда. «Хочу в СССР2», 
№ 9 (176), 2019 г.

Ежегодное снижение цен было основной формой повышения жизненного уровня трудящихся. Сталин показал, как можно управлять великой страной, используя власть в целях прогресса социализма. Ежегодное снижение цен – структурный стержень экономической системы социализма.
Сегодня капиталисты признали мировые цены, отказавшись от сталинской политики систематического снижения цен.
За бегом цен немыслимо угнаться...
Как не взволнует эта ситуация?
Коль с этим бегом могут потягаться 
Лишь только воровство и спекуляция?
Нам этот бег несёт одни страдания,
А потому спросить ужасно хочется:
У этих бегунов соревнования 
Когда-нибудь, в конце концов, окончатся?!

Аркадий Соколовский, 
«Век и бег».

Сталин добился, что Советское государство – 15 Советских Социалистических Республик (а не одна Российская Федерация) – работало как единый механизм на всём своём необозримом и необъятном пространстве. Все ресурсы, природные богатства самой большой в мире страны были поставлены на службу единой цели – укрепление жизни советских людей.
«Если бы каждый шаг в моей работе по возвышению рабочего класса и укреплению социалистического государства этого класса не был направлен на то, чтобы укреплять и улучшать положение рабочего класса, то я считал бы свою жизнь бесцельной».
И. Сталин, т. 13. Стр. 105.
Вот за такое отношение к простому народу буржуазия ненавидит Сталина и продолжает его травить, позорить, бесчестить, бесславить, компрометировать, чернить и пятнать.
Десталинизаторами сброшен он на дно, но будет поднят всё равно!!! И поднимут его благодарные потомки, которые помнят и оборону Сталинграда с громадным заревом, и дымящиеся руины Берлина с трепещущим Красным Флагом над Рейхстагом, и бронзового солдата со спасённой немецкой девочкой на руках. Помнят и плотины гидроэлектростанций, и стальные нити газопроводов, и шпили телевизионных центров, и нефтяные вышки, и почти все месторождения, которые разрабатываются сейчас, были открыты в Сталинском СССР. И заводы и фабрики, сеть автомагистралей и серебристых железных дорог, сеть колхозов и совхозов, сеть высших учебных заведений и научных лабораторий, школ, детяслей, детсадов, пионерских лагерей, дворцов пионеров и клубов, санаториев и пансионатов, домов отдыха и туристических баз, гостиниц, библиотек, стадионов и театров, парков, больниц, магазинов...
Помнят Ленинский план ГОЭЛРО, который в жизнь воплотил Сталин, и страна керосиновой лампы и лучины засветилась огоньками и стала страной мощнейших в мире электростанций.
Помнят, что в Советском Союзе можно было проехать хоть 100 километров и нигде не спросят пас- порт, а сейчас на каждом шагу только и слышно: предъявите паспорт, даже выпускники при сдаче экзаменов должны предъявить паспорт, и поставлены везде в школе камеры, чтобы не пользовались шпаргалками. Да разве дело в шпаргалках?
Разрушив школьную советскую учебно-воспитательную работу, лишив ребят гармоничного развития, рыночное общество получило малолетних маньяков, которые сегодня, как и в США, приносят в школы оружие и расстреливают своих однокашников и учителей. Вырастили учеников, которым не доверяют, и боятся их.
В Советском Союзе благодаря неустанной заботе партии молодёжь усваивала научное мировоззрение, вырабатывала правильные взгляды, осознавала необходимость ответственности за свои действия и поступки. И никаких камер не ставили, и такого позора, чтобы приходили ученики с оружием... и в страшном сне не видели.
Пришедшая к власти буржуазия прекрасную, самую лучшую, признанную всем миром систему советского народного образования разрушила, погрузила подрастающее поколение в буржуазный горбачёвско-ельцинский омут, в котором уже свыше 30 лет буржуазия растит вместо порядочных людей алкоголиков и наркоманов, воров и убийц.
Помнят Страну Советов, в которой было счастливое детство и юность, «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт», помнят, что после получения диплома молодые специалисты распределялись на работу, а сейчас, получив диплом, остаются без работы.
Г.Г. Онищенко, политик, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия», на дневной передаче «60 минут» 15 мая 2019 года сказал: «Что такое закон? Что было в 1992 году? Студентов оставили без распределения. Сейчас они болтаются по улицам с дипломами». А ведь после закона Ельцина уже идёт 27 год. И они всё это время по-ельцински болтаются без работы и будут продолжать болтаться.
Об этом свидетельствует вице-премьер РФ Татьяна Голикова: «Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет. 48,7% в общей безработице составляют люди этого возраста», – сказала она на брифинге в правительстве РФ.
«Советская Россия», 
№63, 2018 г.

Как ни вычёркивают и не вытравливают из памяти благодарных потомков образ Сталина, – ничего не получается и не получится. Никогда не забудет народ Сталина и эту великую советскую цивилизацию, подобной которой человечество не знало!!!
«В марте 1953 года умер Сталин. 30 лет этой эпохи, бурной, противоречивой, протекало под знаком невиданного роста. Рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция беззаветно, отдавая свой труд, радовались каждому успеху своей державы. Сталин пользовался любовью большинства народа...
С моей точки зрения, в масштабе СССР сдать государство в целом на худший ритм работы можно было только искусственными или нарочито глупыми мерами, а при нормальном состоянии страны налаженное хозяйство при сложившихся кадрах и достигнутом уровне технического прогресса, при наличии талантливых конструкторов, технологов, ученых и квалифицированных рабочих могло сохранять наработанные темпы много лет... Нашу огромную машину непросто было раскачать, но нелегко и остановить».
В.Н. Новиков, 
бывший зам председателя Совета СССР, 
журнал "Вопросы истории"
№ 1. 1989 г. стр. 105.

Память о Сталине так велика, а его дела настолько впечатляющие, что никакие чудовищные измышления не могу вырвать Сталина из сердец коммунистов, комсомольцев, всех честных советских людей и граждан РФ, да и людей всего мира.
Будем же говорить правду о Сталине, прославлять его в песнях.

А.Ф. Небога.
Продолжение следует

 

Архив