Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Прошу дать ответ

Поделится:
10:44 06 Июня 2019 г. 66

Председателю Конституционного Суда 
Российской Федерации
г-ну Зорькину Валерию Дмитриевичу.

Уважаемый Валерий Дмитриевич! 

Хочу обратить Ваше внимание на систематические нарушения статей Конституции РФ со стороны госчиновников. 
Согласно статье 14-й Конституции РФ: 
1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
В то же время мы видим постоянное присутствие церковных лидеров на каналах государственного телевидения, где они ведут активную пропаганду учений, которые по Конституции "отделены от государства" вместе с церковью. Все церковные праздники активно освещаются в российских государственных СМИ. Церковь все более активно пытается внедряться в систему государственного образования, разрушая его научность и целостность мировоззрения.
Кроме того церковники уже проникли и в Вооруженные Силы России, что вообще недопустимо как по Конституции, так и по Уставу Вооруженных Сил России.
Похоже, власти пытаются навязать народу России идеологию церкви в качестве государственной идеологии, подменяя идеологию развития России на идеологию церковного смирения. Причем в государстве, где идеология ЗАПРЕЩЕНА Конституцией.
Удивляет и позиция Президента, являющегося гарантом Конституции России, но почему-то закрывающего глаза на эти безобразия. Прошу дать правовую оценку действиям и бездействиям всех ветвей власти России по этому поводу для прекращения подобных нарушений Конституции России.
Прошу дать мне ответ по теме на мой электронный адрес в установленные Законом сроки.

Р.S. Все сроки, положенные по закону для дачи ответа от государственного органа частному лицу, прошли, ответа я так и не получил. А значит даже Конституционный суд России, ответственный за контроль  исполнения Конституции государства, сам нарушил и эту Конституцию, и действующее законодательство.

В.П.Топоров, 
первый секретарь Алуштинского ГК КПКР

Архив