Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Нам нечего терять кроме своих олигархов, – или социальная революция неизбежна

Поделится:
10:36 06 Июня 2019 г. 51

Социалистическое, социальное государство – естественная альтернатива государству нынешнему, капиталистическому, олигархически-чиновничьему.
Государственная политика нынешнего руководства привела к тому, что 1% граждан обобрал 99% остальных. И это назвали единственно верным выбором народа и совершенной моделью экономики, от которой никто в Кремле не собирается отказываться и которую власть будет защищать до последнего.
Именно власть в силу проводимой ею политики несет перед народом ответственность за этот выбор.
Конституция, на которой представители власти клянутся и которую чиновники  должны  исполнять,  закреп-
ляет равноправие граждан. Но при этом лишь 1% от населения страны владеет всеми богатствами России. Именно под него, под этот 1%, выстраивается государственная система и определяется политика.
Конституция стала формальностью, её дух выветрился. Конституцию заменили законами золотого тельца.
Чтобы 1% жил припеваючи, принимаются противоречащие Конституции законы, ведущие к стремительному обнищанию 99% граждан.
 Что теперь делать народу  на  пус-
тыре истории, куда его вытолкнули так называемые элиты, отказавшиеся от социальных обязательств и уничтожившие все социальные лифты?
99% населения стали морально свободны от своих обязательств перед государством, которое само отказалось от исполнения Конституции. Поэтому теперь народ потенциально может планировать и строить новое, социальное государство – то, которое ему необходимо.
Элиты же, которые забрали себе в собственность все недра, средства производства и ресурсы страны, теперь стоят перед законами мироздания, перед законами экономики и этики.
Однако представители руководства и многочисленного госаппарата не понимают этого, не желают принимать во внимание начавшиеся процессы. Их интересуют только деньги, и их аппетиты растут каждый день. Они даже начинают поглощать друг друга.
Только у двух российских полковников нашли больше 20 миллиардов рублей, то есть полные годовые бюджеты нескольких средних городов. И это даже не генералы!
Чем выше чиновник, тем больше масштабы казнокрадства. Каждый выводит все, что может, в оффшор, "утилизируя" Россию ударными темпами. И в дополнение к этому принимаются законы, облагающие граждан новыми налогами и поборами, отнимающие у них пенсионные гроши.
Счетная палата прогнозирует дальнейшее падение доходов россиян. Так и будет – пока поборы не достигнут критического уровня и не превысят возможности людей. После чего разразится масштабный экономический и политический кризис.
Когда ударит колокол трагедии – неизвестно, но она уже заложена проводимой властью политикой, отказаться от которой власть не способна.
Народу же становится нечего терять кроме своих олигархов.
Поэтому зарождение социального государства, его планирование в душах и умах людей, а затем и воплощение – всего лишь вопрос времени.
 
Сергей Коваленко,
30.05.2019

 

Архив