Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В СОВЕТСКОМ ДУХЕ

Поделится:
11:06 06 Июня 2019 г. 87

Международный день защиты детей – это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

 

Этот праздник был официально утверждён в 1949 году Парижским конгрессом женщин. А 1 июня 1950 года в СССР прошёл первый грандиозный праздник, посвящённый Дню защиты детей. Вскоре эту инициативу поддержали страны социалистического лагеря. И вот уже на протяжении 90 лет, даже после разрушения СССР, когда многие советские праздники исчезли из календаря, Россия, как и весь мир, ежегодно отмечает этот замечательный праздник детства – День защиты детей. Современное празднование Дня защиты детей коренным образом отличается от празднования в советский период, как и воспитание подрастающего поколения в современной России.
1 июня в Ялте городское отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ при поддержке Первого секретаря КРО КПКР Л.И. Грача совместно с общественными организациями: пионерской организацией Крыма им. В.И. Ленина, Комсомолом Крыма, Антифашистским комитетом Крыма, Комитетом Развития Спорта города Ялта организовали и провели празднование Дня защиты детей. Сотни ребят из Ливадийской, Васильевской, Гурзуфской, Никитской школ приняли участие в праздничном шествии под пионерским знаменем по набережной города Ялта. Звучали детские песни, речёвки. Шествие закончилось пионерским салютом и приветствием у памятника В.И.Ленину.
КОММУНИСТЫ РОССИИ всегда поддерживали развитие спорта. Поэтому следующий этап празднования был посвящен спорту. Организаторы и участники в Массандровском парке провели игры по спортивному ориентированию, а затем – соревнования по футболу.
На свежем воздухе дети занимались прикладными играми, изобразительным творчеством, поучаствовали в рыцарском турнире, готовили пищу на костре, ели сладости.
По окончании мероприятия организаторы отметили, что такие праздники под силу устраивать государству на федеральном и региональном уровнях. Детство – важный этап жизни человека, это тот радостный период, который быстро проходит и оставляет в нашей памяти яркие впечатления. А какие эти впечатления будут, – хорошие или плохие, зависит в первую очередь от государственного курса воспитания молодежи.
В советское время государство заботилось о детях. Именно в таких традициях прошло празднование международного Дня защиты детей в Ялте.

В. Лазович,
председатель РОО «Антифашистский комитет Крыма», член оргкомитета праздника

Архив