Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Этот День Советской Победы... Наш ли он?

Поделится:
10:48 08 Мая 2019 г. 71

«В Берлине, в здании Рейхстага, ныне расположен немецкий парламент. Здание, естественно, отстроено, капитально отремонтировано – однако те части стен, на которых расписывались советские солдаты, и сейчас остаются в сохранности, без малейших изменений».
(Газета «Товарищ», №51, 2009 г.)
Отвечая журналистам на территории Брестской крепости, Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с резкой критикой попыток исказить историю Великой Отечественной войны:
«Празднование самого Дня Победы в «новой России» и сегодняшней Белоруссии отличается кардинально. Над воинскими «коробками» на центральной площади в городе Минске реют алые знамена Советского Союза и флаги Республики, символизирующие преемственность с БССР.
На Красной площади в Москве рядом со Знаменем Победы трёхцветным позором полощется... флаг, под которым предатели сражались против  Красной Армии, против нашей Победы. И все знамёна воинских частей - победителей заменены на уродливые самоделы. А великий символ Победы – Мавзолей В.И. Ленина – уже который год отгорожен от людского взора.
Словом, сделано всё, чтобы вытравить её истоки – советский патриотизм, дружбу народов, превосходство советской экономики над немецко-фашистской и выдающуюся роль Коммунистической партии в организации массового сопротивления врагу, чтобы вытравить все истоки, вдохновившие советских людей на бессмертный подвиг.
Поневоле задаёшься вопросом: почему же парадом в Москве вершат те, кто предал цели и принципы, следуя которым народ вел бой не ради славы, ради жизни на земле? Примазавшимися, спекулирующими и паразитирующими на Советской Победе, – иначе назвать их не поворачивается язык».
(О. Степаненко, собкор «Правды», Минск, статья «Кому неймётся приватизировать Победу?», «Правда», №57, 2018 г.)
«Унизительно видеть главных антисоветчиков организаторами и руководителями празднования Дня Победы.
Разве не кощунственно на параде 9 Мая отводить Знамени Победы второстепенную роль, когда его выносят вслед за триколором на дистанции в несколько метров? Ведь красно-сине-белый стяг в войне участвовал как символ РОА (русская освободительная армия) предателя генерала Власова. Получается РОА – впереди, а Красная Армия – позади?
При манипуляции сознанием действенным средством является распространение в массах индивидуально носимой символической вещи: оранжевые шарфы – у Ющенко, белые ленточки – у либеральной оппозиции и т.д. Такую же роль играет георгиевская ленточка, внедрённая властью в середине 1990 и не имеющая никакого отношения ко Дню Победы. Нынче ленту превращают в сакральный символ, по поводу которой принимаются законы – как и где её можно носить. Чудовищно: ленточку уравняли по значению с самой Победой».
(И. Гундаров, д.м.н., профессор.  «Путин приватизирует Победу советского народа», «Хочу в СССР 2», №19-20, 2018 г.).
Ленточку поставили выше Знамени Победы. Агитируют, чтобы в «Бессмертном полку» присутствовали георгиевские ленточки, а Знамя Победы запрещают. Повяжи символ Победы! 22 июня проводят акцию «Зажги свечу». И каждая свеча обмотана георгиевской ленточкой.
«Кое-что во время прохождения колонны покоробило. Представьте, репортёр торжественно оглашает: «На Красную площадь вступает колонна ордена Ленина Высшего общевойскового командного училища»... Ордена Ленина... А сам Ленин тут же в блокаде за массивной изгородью. И так несколько раз... Да, немцы обложили блокадой город Ленина, а нынешняя власть – самого Ленина. Кто круче?».
(В.Бушин, писатель, «Пятая газета», №22, 2018 г.)
«В этот день сотни тысяч людей проходят шествием по улицам российских городов, говорят, что 9 Мая один из праздников, который объединяет большинство живущих в России.
Но какое значение имеет эта дата для наших соотечественников? Все ли вкладывают в неё один и тот же смысл? За что воевали граждане СССР? За что отдали миллионы жизней? Для чего самоотверженно трудились в тылу?
В Великой Отечественной войне они защищали не просто территорию, где родились, а Советскую Социалистическую Родину – Союз Советских Социалистических Республик.
Сегодня подменяются и вычёркиваются из истории Советской Победы все её символы: драпируется Мавзолей, стираются Серп и Молот на Красном Знамени, снимаются откровенно лживые фильмы о войне, в эфире федеральных телеканалов иностранцы безнаказанно оскорбляют память солдат Великой Отечественной.
Вся государственная политика современной Российской Федерации построена на том, чтобы оклеветать, оболгать и выбросить из истории советский период – ту Родину – Союз Советских Социалистических Республик, за которую умирали лучшие сыны и дочери Советского Союза. Защищай свою историю! Это наше право и обязанность!»
(Гражданин Союза Советски Социалистических Республик, «Хочу быть в СССР», №22 ,2018 г.).
И те сигналы, которые настойчиво идут сверху, охотно подхватываются на местах. И вот уже в Перми запретили Знамёна Победы на шествии «Бессмертного полка». Корреспондент ИА «Красная Весна» планировал принять участие в акции «Бессмертный полк», но при проходе через металлорамки сотрудники полиции заявили, что флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены организаторами. Представитель организаторов «Бессмертного полка», сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора (администрации города) на использование Знамени Победы во время проведения акции.
Один ветеран под Красным Знаменем делился с корреспондентом: «Полиция запретила флаги. Я его свернул и развернул уже в самом конце шествия. К тем, кто раньше разворачивал, подходила полиция и уводила их. Организаторы даже на красные ленточки косо смотрели». Кто не верит словам – посмотрите фото в интернете.
А в нескончаемых трёп-шоу наши дежурные патриоты всё Украину осуждают, её нацистские антисоветские выходки. Но доморощенное попрание истории, избирательное отношение к славному прошлому на российских просторах и в телеэфире не смущает? Там все победы князьям да царям желают приписать. Непраздничная заметка получилась, но ведь кто-то должен советское прошлое защищать и под звуки браурных маршей...»
(А. Бобров, писатель, «Советская Россия», №49, 2018 г.)
«Пермь. В Свердловском районе комсомольцы и коммунисты не имели права пройти в колонне «Бессмертного полка» под Красными Знамёнами. Администрация запретила, а один из полицейских резко заявил по поводу флага СССР – мол, нет такой страны. Так кто же победил?»
( Е.Польгуева , «Советская Россия», №49, 2018 г.)
Победил тот, кто 9 Мая в начале парада выпячивает власовский триколор, а в конце парада его высвечивает в небе, кто в День Советской Победы представляет Знамени Победы второстепенное место. Победили власовцы в 1991 году, пришедшие на волне контрреволюции к власти. И празднуют они Победу не над фашистской Германией, а над убитым ими Союзом Советских Социалистических Республик.
«Рязань. В «Марафоне городов-героев» курсанты беспрекословно несли таблички с надписями «Город-герой – Санкт- Петербург», «Город-герой – Волгоград», «Город-герой – Брест».
Вот он, российский исторический вандализм во время празднования Дня Победы на Рязанской земле. Это желание выслужиться перед федеральным руководством, для которого осквернение великой советской истории является нормой, как и драпировка Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади во время всех праздничных мероприятий».
(«Советская Россия», №49, 2018 г.)
«Антикоммунизм в стране распространяется от первых лиц в государстве: от антисоветского президента и от антисоветского премьера. Они и не скрывают свою ненависть к советскому прошлому. И к победе они примазались, чтобы понравиться народу и удержаться у власти. А по существу – не их эта Победа, политических власовцев. Это Победа советского народа, достигнутая под руководством КПСС во главе с товарищем Сталиным».
(К. Солодуб, член Союза писателей-переводчиков России, «Правда», №141, 2015 г.)
Об этом свидетельствует стерильная речь Президента В.В. Путина в День Победы 9 Мая 2018 года на Красной площади, как и во все предыдущие годы.
Не была названа Германия – страна- агрессор, потерпевшая сокрушительное поражение. Ни разу не назвал Президент Победу – Советской, а народ – Советским. Не упомянул руководящую, организующую, направляющую и победившую агрессора – Коммунистическую партию Советского Союза во главе с Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Советского Союза Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
Не сказал Президент, что благодаря общественному и государственному строю, благодаря тому, что фундамент будущей Советской Победы заложен Сталинскими индустриализацией, коллективизацией, культурной революцией, что благодаря твёрдости и непоколебимости Советского Народа, взращённого Коммунистической партией, свершилось крушение гитлеризма в этой кровавой схватке мирового мракобесия с первой в истории человечества страной социализма – Союзом Советских Социалистических Республик.
Ведь именно об эту гранитную твёрдость Советского Народа, об эту несокрушимую веру в Советскую Победу, об эти страстные, яростные крики «За Родину! За Сталина!» разбились хвалёные армии Гитлера. И как вершина всех усилий нашего народа и Сталина – Великая Советская Победа!!!
Не упомянул Президент о талантливых советских полководцах, о величии Непобедимой Красной Советской Армии, сломавшей хребет гитлеровскому нацизму.
А вот с каким восторгом и восхищением о Красной Армии и советских полководцах говорят и пишут западные политики.
«Победа над гитлеровской Германией была, несомненно, одержана Красной Армией, которая только и могла это сделать... Победа Советского Союза над Гитлером стала победой режима, установленного Октябрьской революцией, что продемонстрировало сравнение экономики царской России во время Первой мировой войны и Советского Союза во Второй мировой войне.»
(Эрик Хобсбаум, член Британской и Американской академии, почётный доктор десятков университетов разных стран).
«Красная Армия играла решающую роль в разгроме нацистской Германии. Миллионы были освобождены и спасены от гитлеровского рабства Красной Армией. Именно Красная Армия является армией-освободительницей».
(Майк Дейвис, профессор Калифорнийского университета).

 

«Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великих побед».
Уинстон Черчилль, Премьер-министр Великобритании:
«Мы хорошо помним, какие бои шли на Восточном фронте, где советские войска наступали так, что их невозможно было остановить».
Жак Ширак, Президент Франции:
«Мы все – и я, и мои подчинённые, и генералы, командовавшие союзническими воинскими соединениями, буквально, затаив дыхание, следили за победным маршем советских войск под командованием Жукова в направлении Берлина. Русским (советским) принадлежит пальма первенства в принуждении нацистов к капитуляции».
Д. Эйзенхауэр, Верховный главнокомандующий союзными войсками в Западной Европе: 
«В марте 1945 года за полтора месяца до краха, Геббельс записал в дневнике: «Генштаб представил мне книгу с биографичес-
кими данными и портретами советских генералов и маршалов. Из этой книги нетрудно видеть, какие ошибки мы совершили в прошедшие годы. Эти маршалы и генералы в среднем исключительно молоды, почти никто из них не старше 50 лет. Они имеют богатый опыт революционно-политической деятельности, являются убеждёнными большевиками, чрезвычайно энергичными людьми, а на их лицах можно прочесть, что они имеют хорошую народную закваску. В своём большинстве это дети рабочих, сапожников, мелких крестьян и т.д.
Короче говоря, я вынужден сделать неприятный вывод о том, что военные руководители Советского Союза являются выходцами из более хороших народных слоёв, чем наши собственные.
Я сообщил фюреру о предоставленной мне книге генштаба о советских маршалах и генералах, сказав при этом, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет моё мнение. Наш генералитет слишком стар, изжил себя и абсолютно чужд национал-социалистскому идейному достоянию.
Значительная часть наших генералов даже не желает победы национал-социализма. В отличие от них советские генералы не только фанатично верят в большевизм, но и не менее фанатично борются за его торжество, что конечно говорит о колоссальном превосходстве советского генералитета».
(«Пятая газета», №22, 2018 г.).
«Десять лет назад известный польский дипломат, в прошлом – председатель Генеральной Ассамблеи ООН и польского комитета ЮНИСЕФ Станислав Требчинский обратился с открытым письмом «К друзьям Востока и к воинам-освободителям» 
«59 лет тому назад я встречал первых солдат Советской Армии, входивших в Варшаву. Почти две тысячи дней и ночей мы ожидали своих освободителей. Какими же надо быть подлыми и фальшивыми, чтобы заявлять сегодня, что нас, оказывается, никто и не освобождал. Я склоняю голову с благодарностью, кладу цветы на могилы погибших воинов и прошу своих сыновей навсегда сберечь память о тех, кто отдал жизнь, освобождая нашу землю».
(«Коммунист», №72, 2005 г.)
Как приятно читать и слышать голоса из-за рубежа и как горько ощущать, что наш Президент В.В. Путин не оценил вклад в Победу над мировым фашизмом ни Ленина, ни Сталина, ни ВКП(б), ни Комсомол, ни Красную Армию, ни её Великих талантливых советских полководцев. Он отверг все факторы и символы Победы.
«Вступление в партию и Комсомол на фронте было массовым, несмотря на то, что боец с партийным или комсомольским билетом, попав в плен, был обречён».
(В. Кондратьев, советский писатель-фронтовик, «Коммунист», 2015 г.).
«За годы войны в партию коммунистов вступили 5 миллионов человек и почти 5 миллионов стали комсомольцами.
После танковой битвы на Прохоровом поле, что под Курском, жители близлежащих деревень собрали пять мешков окровавленных партийных и комсомольских билетов.
У коммунистов, как тогда говорили, была единственная привилегия – первыми подняться в атаку.
Мы, сегодняшние коммунисты, комсомольцы и наши сторонники, гордимся тем, что не предали: ни легендарную Красную Армию, ни её генералов и маршалов, ни Красное Знамя, ни Ленина, ни Сталина, ни сверкающую Советскую Победу, ни ту идею, которая объединила советский народ».
(С. Гаража, «Коммунист»,  2015 г. )
«День Победы – великий всенародный праздник, который принёс нашей стране долгожданную Победу. 1418 дней и ночей ковал её советский народ на фронтах, в тылу, в партизанских отрядах и глубоком подполье.
День Победы – результат сверхчеловеческой стойкости, мужества и огромного стремления к Победе миллионов людей разных национальностей. Доблесть, честь, отвага, терпение, любовь, верность – эти качества проявили в годы военного лихолетья наши ветераны, чтобы защитить Родину от коричневой чумы.
Вся страна отмечает этот праздник не только с радостными улыбками, но и со слезами. Слезами неподдельного счастья и огромной благодарности, адресованной Вам, кто ежедневно и ежечасно рисковал жизнью за наш мирный сегодняшний день...»
(Леонид Грач – первый секретарь КРО КПКР, д.и.н., профессор, «Искра правды», №15, 2018 г.)
«В Москве в ходе празднования полицейские задержали два десятка членов «Левого блока» за баннер «Это не их Победа!» Ребята выразили несогласие с тем, что День Победы приватизирует нынешняя власть, не имеющая к этой Победе никакого отношения. Их лозунги: «Дед воевал не за олигархов!», «Никакой войны, кроме классовой!», «Знамя Победы Красного цвета!»
(Е. Польгуева, «Советская Россия», №49, 2018 г.)
Вот с такими транспарантами и лозунгами должны идти настоящие наследники Великой Советской Победы, а не под власовским триколором, равнодушно шагая мимо задрапированного Мавзолея Ленина.
Заканчиваю свою статью завораживающими и зажигающими словами из «Искры правды», №15, 2018 г.): 
«А современные кремлёвские вожди из года в год драпируют Мавзолей В.И. Ленина, будто забывая, что Мавзолей как раз самый важный знак празднования Победы в Великой Отечественной войне – именно к нему бросали знамёна поверженного вермахта и его союзников в 1945 году. Мавзолей – Символ СССР. А именно СССР выиграл войну, и цвет Победы - Красный, а не в полоску...».

А.Ф. Небога

 

Архив