Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Что противопоставить олигархически-криминальной власти?

Поделится:
11:46 28 Марта 2019 г. 174

Как так случилось, что народы России смогли противостоять военной агрессии Запада против своей страны, но не в состоянии противостоять такой же агрессии, проявившейся в невоенной, невооруженной форме, реализуемой с помощью ставленников Запада?

Нацистская Германия имела задачи раздела СССР на отдельные государства, сокращения численности населения, уничтожения экономического потенциала, искоренения коммунистической идеологии и тотального высасывания природных ресурсов России. Обратите внимание: на карте СССР было всего ДВЕ системы трубопроводов для торговли природными ресурсами – одна газовая (через Украину), вторая нефтяная. Нынешняя Россия оплетена целым спрутом, качающим природные ресурсы из наших земель. Это и ДВА СЕВЕРНЫХ ПОТОКА, все та же труба через Украину, т.н. ЮЖНЫИ ПОТОК, и т.н. СИЛА СИБИРИ. Не считая миллиардов тонн нефти, вывозимой из страны, редкоземельных металлов, ценнейшей древесины и др. невозобновляемых ресурсов. Страшно, что у нас ОТБИРАЮТ НАШЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ и ЗАСТАВЛЯЮТ ЭТИМ ГОРДИТЬСЯ. Нынешняя капиталистическая власть в полной мере выполняет задачи, поставленные в свое время нацистами. Так чем же она отличается от них, кто ответит?
Рассмотрим несколько инструментов, с помощью которых буржуазная власть реализует эти задачи.
О ПРАКТИКЕ ТОРов (т.н. "ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ ) В РОССИИ. 
Чем характерна практика появления таких зон на территории России? 
Это будут (и уже есть!) особые зоны экономической деятельности на территории страны, переданные на 70 лет в полное распоряжение частных компаний-инвесторов, позволяющие их безраздельное и бесконтрольное хозяйствование с выкачкой из недр всех ресурсов, в том числе невосполнимых и без обязательств по восстановлению восполнимых (напр.,лесов). Учитывая, что в условиях мирового кризиса ни один инвестор не будет делать капитальных вложении в защиту природных свойств региона, а лишь качать из него прибыль, то по окончании срока договора по ТОРу Россия получит уже безжизненную зону с убитыми землями, безлесыми пространствами, пустыми недрами, с разрушенной экологией. Вывод: ТОРы, узаконенные Правительством России, есть экономическая и экологическая диверсия против российской государственности.

Россия – просто рудник
Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) впервые оценило в стоимостном выражении запасы полезных ископаемых в России. Первая оценка дана на конец 2017 года, далее она будет актуализироваться ежегодно. Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов (нефть, газ, золото, медь, железная руда, уголь энергетический и бурый, алмазы) составила 55,2 трлн руб., или 60% ВВП за 2017 год. Говоря откровенно, работа более чем бессмысленная как по сути, так и по содержанию. Видимо, чиновникам уже настолько нечего делать, что они занимаются подобной ахинеей. Во-первых, абсурдность цифр. 55 триллионов рублей совокупной стоимости всех природных ресурсов России – это всего лишь 3300 километров дороги, подобной той, которую будет строить Ротенберг под Сочи за триллион рублей 60 километров. Все национальное богатство России эквивалентно стоимости дороги Петербург – Омск, по ценам Ротенберга? Но даже по человеческой цене за эти деньги можно построить дорогу от Москвы до Владивостока и на сдачу пару заправок. И что – это всё? Во-вторых, нет ни малейшего практического смысла для производящей экономики измерять сырье в его стоимости. А нефть, газ, уголь – это именно сырье. Значение имеют конечные продукты и товары, которые можно изготовить из этого сырья. И те продукты и товары, которые можно изготовить из продукции передела этого сырья. И всю остальную цепочку.. Вот если вы намерены все это выкачать досуха и продать за рубеж, – тогда да, логично. Нужно знать, сколько вы еще можете украсть перед тем, как «свалить». Цифры Минприроды – они как раз про этот случай. Производящая экономика измеряет количество сырья не в деньгах, а в натуральных показателях – только так можно планировать производство. Колониальная, наоборот, в деньгах. Неважно, сколько в тоннах там осталось, важно знать, сколько вы успеете положить на свой счет. И вот это –  реальный интерес российских воров. Никакого другого у них и быть не может. Для них Россия – просто рудник, который они намерены высосать и бросить.

Деньги – на ветер
Центробанк России существенно изменил структуру золотовалютных резервов, распродавая доллары США и скупая юани, пишет anews.com. В конце июня 2018 года на фоне начала торговой войны КНР с США юань начал стремительно дешеветь, в результате чего вложения ЦБ в юани обесценились на 2,3%. Всего же за весь период вложений в китайскую валюту ЦБ РФ потерял 7,5% – это 5 млрд долларов, это более 300 млрд. рублей. Это гигантские деньги для России, пущенные на ветер главой ЦБ госпожой Набиуллиной. Представьте, сколько тысяч новых рабочих мест можно было создать в России на эти средства, насколько выросли бы отчисления в бюджет от их реализации в качестве госвложений в экономику нашей страны. С нее НИКТО и НИЧЕГО НЕ СПРОСИТ, сошлются на "конъюнктуру рынка", и – вопрос закрыт. Вот вам экономика капитализма.
Фейковые действия власти
 Одним из самых противоречивых, странных и алогичных (антинародных) законов, принятых буржуазной властью России, является закон о запрете на критику действий этой власти, замаскированный под борьбу против антироссийских фейков. Этот закон выглядит вдвое более странным, если учесть, что главным распространителем фейков нередко являются сами властные органы РФ. Достаточно вспомнить пункты майского 2012 года Указа Президента, которые власть, Президентом же и назначенная, до сих пор не исполнила. Можно припомнить неоднократные фальшивки, выдаваемые "на гора" Минэкономразвития, о, якобы, "экономическом росте России" с опорой на ВВП, ни в малейшей степени не отражающего никакого реального роста. Многократно переносимые сроки сдачи объектов в эксплуатацию (космодром "Восточный", двух ТЭС в Крыму и мн. др.) тоже, по сути, являются фейками. Растрата огромных народных средств на содержание чубайсовского "РОСНАНО" без малейших признаков экономической отдачи, игнорирование властями фактов причин массовых пожаров в тайге и вывоз огромного количества российского леса, социальная несправедливось в распределении национального продукта соотношение доходов разных соцслоев в России достигает 1/1000, и более, – такого нет ни в однои стране мира – как это еще можно рассматривать, если не в качестве фейковых действий власти? Но главный обман, главный фейк буржуазной власти заложен в Конституции РФ через признание прав собственников средств производств на присвоение прибавочного продукта, создаваемого миллионами рабочих рук народа России. Как можно при понимании фейковых действии власти избежать ее критики? Ведь народ России даже по нынешней Конституции на основании ст.3 является ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ, т.е. ЕЕ СУБЪЕКТОМ. Какое же право имеет объект-слуга запрещать критику в свои адрес со стороны субъекта-хозяина? Как может МЕХАНИЗМ управлять своим ХОЗЯИНОМ? Не пора ли пересмотреть это положение в России?
Пока капитализм и его ставленники будут править в России, страна не будет иметь никаких перспектив развития.

Подготовил А.Топоров, 
первый секретарь Алуштинского ГК КПКР.

Архив