Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Правды нет

Поделится:
10:48 21 Марта 2019 г. 147

12 сентября 2018 г. пенсионер,  житель г.Ялта Алексей Яковлевич Яковлев провёл одиночный пикет  на площади В.И. Ленина в Симферополе в надежде, что его проблемой восстановления незаконно лишенной пенсии наконец-то займутся крымские чинуши.


Напомним суть проблемы.
В 1995 году Алексей Яковлевич уволился со службы в органах министерства внутренних дел и вышел на пенсию. Затем 15 лет работал в санатории «Россия». Учреждение исправно перечисляло страховые взносы за работника в управление  пенсионного фонда Ялты. 
В ноябре 2015 года  А.Я.Яковлеву была назначена пенсия, а в январе без каких-либо объяснений со стороны сотрудников пенсионного фонда ему прекратили её выплачивать.
Не найдя понимания в Пенсионном фонде РК и его Ялтинском управлении,  Яковлев вынужден был не раз обращаться в суды. Получал положительные решения, однако чиновники их не исполняли.
Пенсионера возмущает и то, что его исковые заявления и апелляции суд рассматривает без участия истца. А решение последнего суда в 2018 году ему вообще не выдали.
Длительные «хождения» по властным кабинетам – безрезультатны!
После сентябрьского пикета прошло полгода, а сдвигов никаких!
Борясь за свои права, пенсионер добился встречи в Генеральной прокуратуре РФ.    
5 февраля т.г. там заверили, что Прокуратуре Республики Крым даны поручения тщательно разобраться в ситуации, тем более, что с «делом Яковлева» там знакомы.
Ровно через месяц, 5 марта, прокурор РК О.А.Кашмилов встретился с А.Я. Яковлевым (если эту беседу, постоянно прерывающуюся телефонными звонками и отвлечениями на другие вопросы, можно назвать выполнением поручения Генерального прокурора РФ  «принципиально разобраться в создавшейся ситуации»?!).
Полное разочарование испытывает А.Я.Яковлев. Он убеждён, что беззаконие, коррупция, фальсификация и формализм прочно укрепились в структурах крымской власти. Похоже, это всё присуще и высшему надзорному органу Республики?!
«Если бы во главе Крыма стоял Леонид Иванович Грач, этого не было бы», – убеждён Алексей Яковлевич.
11 марта т.г. Яковлев снова  заявил о себе одиночным пикетом у Прокуратуры Республики Крым. Думаете, кто-нибудь из работников прокуратуры вышел к пикетчику? Отнюдь.
Алексей Яковлевич принял решение продолжить пикетирование и объявить голодовку. Он снова пикетирует на площади В.И.Ленина. Из окон Совмина всё это просматривается. Но там дела никому нет до того, что у крымчан – серьёзные проблемы.
Похоже, что в Крыму совершенно не  слышат  поручений Президента РФ, в т.ч. и  относительно наведения порядка в пенсионной реформе на местах!
Информационную помощь пикетчику оказывает газета «Искра правды». Решение данного вопроса взял под контроль комитет КРО КПКР, РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» и «Крымское казачество».

Пресс-центр КРО КПКР,
12.03.2019

В Симферополе общественник-сталинист Эдуард Шеимкер провел одиночный пикет против «беспредела власти».  Пикетчик держит в руках флаг СССР.

Шеимкер своим пикетом призывает власти Крыма уйти в отставку.
Ранее в Крыму проходили протесты против пенсионной реформы, против своеволия депутата Государственной Думы РФ, другие пикеты.
Власти большинства муниципальных образований не согласовывают такие акции.

Крым.Реалии,
14.03.2019

Архив