Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Андрей Мовчан: "Главное в профессии бизнесмена в России - вовремя смыться"

Поделится:
10:57 21 Марта 2019 г. 165

Экономист Андрей Мовчан в интервью телеканалу RTVi прокомментировал новость о том, что самым богатым жителем Лондона стал россиянин.
Ранее журнал Forbes опубликовал рейтинг городов по числу проживающих там миллиардеров, а также назвал самого богатого жителя британской столицы. Им оказался совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, располагающий активами на $15 млрд. Мовчан не смог однозначно ответить на вопрос журналистов, стоит ли жителям России гордиться в этой ситуации. Журналист RTVi отметил, что аудитория телеканала проживает в основном в США и Израиле и, вероятно, положительно оценит новость о Фридмане, на что экономист ответил:
"Ваша аудитория, мне кажется, может иметь гордость за соотечественника.  Вообще в России главное в профессии бизнесмена – вовремя смыться, и мы знаем много удачных примеров".
Он рассказал, что никогда в России не занимался бизнесом с реальными активами, "понимая, что любой реальный актив у вас всегда могут похитить, украсть, отнять". Инвестиционного климата прос-
то нет, бить не по чему. Если  вы  посмотрите на объемы неспекулятивных инвестиций в России, они ничтожны, погоды они не делают. Их легко мог бы заменить Внешэкономбанк за несколько дней все целиком.

RTVi,
15.03.2019

Архив