Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Врачи рассказали о состоянии девочки-маугли: сможет догнать сверстников

Поделится:
18:41 11 Марта 2019 г. 65

Врачи рассказали о состоянии девочки-маугли, которую вызволили из забитой мусором квартиры на Ленинградском шоссе. Обследование показало, что у ребенка нет анорексии, как первоначально предполагалось, а степень истощения была сильно преувеличена. Ребенка перевели из обычной палаты в ВИП-бокс, где медики уделяют ей максимум внимания.

- У малышки не было и нет анорексии. Да, в первый день она жадно ела всё, что ей приносили, но как такового обезвоживания и истощения нет, - рассказала сотрудница детской городской больницы имени Башляевой.

По её словам, малышка ест и пьёт в пределах разумного. Она питается той едой, которую готовят в больнице. Специального меню ребенку не предлагали. Девочка ни разу не отказалась от предложенного блюда.

В больницу девочку привезли с признаками ОРЗ, в настоящее время у ребенка нет вирусной инфекции, зато остались последствия — гнойный отит. Температура уже спала, других заболеваний у малышки не выявили.

Ее перевели в ВИП-палату инфекционного отделения. Девочка находится в боксе одна. Это сделано для того, чтобы другие дети не заразили её.

За маленькой пациенткой закрепили отдельного врача, ей постоянно помогают медсёстры. А уход требуется особый, так как ребёнок совершенно не разговаривает и есть признаки отставания в развитии.

Однако организм в целом функционируют нормально. По словам специалистов, если с «маугли» заниматься, то она, возможно, даже догонит своих сверстников, так как по предварительным результатам исследований у малшки нет умственных отклонений. В больнице заверили, что девочка ни в чём не нуждается. 11 марта к ней в отделение наведывались правоохранители, однако врачи запретили ребёнку покидать палату как минимум на ближайшие пять дней.

Напомним, что дверь в квартире, где находилась малышка, взломали после того, как соседи, слышавшие детский плач, вызвали полицию. Полуголый истощенный ребенок ползал в кучах мусора. Девочка не разговаривала, она была запущена до такой степени, что украшение, когда-то надетое ей на шейку, вросло в кожу. Мать ребенка задержана.

Виктория Чумакова,

МК,

11.03.2019

 

 

Архив