Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:17 07 Марта 2019 г. 183

«Банки стали звереть или о том, почему жители РФ начали забирать свои вклады»

Степень агрессивности ФНС РФ превысила все мыслимые и немыслимые пределы?
 Уровень жизни граждан РФ падает, и они начинают активно тратить свои сбережения, – полагает экономист Михаил Хазин, комментируя новость о том, что вклады населения в банках РФ в январе сократились на 2,5%:«Этому есть по крайней мере две причины. Одна носит экономический характер. Уровень жизни населения падает, и оно начинает тратить свои сбережения. Но есть ещё и институциональный фактор. Сначала население приучили к разного рода электронным операциям, а потом банки стали звереть:  то заблокируют счёт, то ещё чего-нибудь. И люди поняли, что надо минимизировать свои отношения с банками. Кроме того, они осознали, что степень агрессивности налоговой службы превышает все мыслимые и немыслимые пределы, и поэтому все свои деньги лучше держать подальше от неё. То есть если легальная заработная плата, то её можно положить на карточку, а всё остальное только наличными». 
При этом Хазин заметил, что он не исключает того, что сыграл свою роль и какой-то сезонный фактор, но отделить сезонный фактор от двух вышеназванных «дело тонкое и деликатное».

 ИА «REGNUM»,
26.02.2019

 

Доходы населения: в Крыму назвали размер средней зарплаты

Доходы населения и среднемесячная заработная плата в Крыму ниже общероссийских показателей. 
Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщила руководитель Крымстата Ольга Балдина.
По данным статистики, денежные доходы населения России в среднем составляют 32,6 тыс. рублей. В ЮФО показатель ниже – 28 тыс. рублей. При этом в Севастополе доход населения составляет 26,8 тыс. рублей, в Респуб-
лике Крым – 22 тыс. рублей.
Средняя зарплата в Крыму в 2018 году достигла 29 тыс. рублей. В то же время среднестатистический показатель по стране превышает 43 тыс. рублей.
Стоимость жилья на полуострове является одной из наиболее высоких в Южном федеральном округе. Так, на конец прошлого года стоимость квартир на вторичном рынке в Севастополе и Крыму превысила общероссийские показатели. При этом средние цены на новые квартиры в городе-герое достигают почти 66 тыс. рублей за квадратный метр, в РК – 55,7 тыс. рублей.

РИА Новости Крым,
05.03.2019

 

В Минтрансе РФ затянули с работами по Крымскому мосту

Строительство досмотрового комплекса на подходах к переправе со стороны Керчи просрочили по контракту. 
Выполнение договорных обязательств по обеспечению транспортной безопасности возлагали на Управление ведомственной охраны. Возведение   стационарного   досмотрового пункта обойдется бюджету в 1,78 миллиардов рублей, 1,29 из которых уже оплатили. Согласно условиям госконтракта, сдача объекта должна была произойти 15 декабря прошедшего года.
Эта задержка в обеспечении безопасности подходов к мосту не первая. Все работы должны были окончить до 30 апреля 2018 года. Сроки дважды переносили – на конец сентября того же года и 1 декабря 2019. В прошлом апреле Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», выступающее заказчиком строительства переправы, оштрафовало УВО Минтранса РФ на 22,6 миллионов рублей. 

«АН-Крым»,
06-03-2019
  

 

В какие дни крымчане будут отдыхать в этом году

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства РК. 
Так, нерабочими днями станут 29 апреля (Светлое Христово Воскресение), 4 июня (Ораза-байрам), 17 июня (День Святой Троицы), 12 августа (Курбан-байрам).
Ранее в министерстве труда РФ одорили проект по переносу выходных дней в 2019 году в связи с праздниками. Выходными днями в России были объявлены 30 декабря 2018 – 8 января 2019 года, 23-24 февраля, 8-10 марта, 1-5 мая и 9-12 мая, 2-4 ноября. Помимо этого, выходным станет 12 июня.

«АН-Крым»,
05.03.2019

  

«Когда же вы все заткнетесь?»: В копилку к «макарошкам» и «не просили рожать» добавили «скотобазу» из хрущевок

Комиссия по этике "Роскосмоса" рассмотрит заявления одного из сотрудников в отношении жителей хрущёвок. 
Споры вызвали высказывания руководителя отдела нормативно-правового обеспечения ГК "Роскосмос" Станислава Жаркова, который назвал владельцев квартир в домах, типичных для хрущевского периода, "скотобазой". Более того, когда в комментариях в соцсети уточнили, действительно ли он имеет в виду то, что считалось другими пользователями, – а именно, оскорбление сотен тысяч людей в стране, Жарков подтвердил сказанное и продолжил оскорбления. Во время дискуссии в Facebook Жарков отметил, что "контингент из хрущевок загадит" за пару лет новое жилье, возведенное по программе реновации в Москве. В Сети сказанное оценили однозначно. Стали звучать призывы к проверке высказываний и даже увольнению сотрудника. 
Позицию Жаркова прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: "Я жил в хрущёвке довольно долго. Причём не в абы-какой хрущёвке, а там, куда действительно со всей округи стекались социально неблагополучные элементы. Потому что это был район очень хороших кирпичных  сталинских  домов, а  хрущёвок там было буквально 4 или 5. У меня в подъезде, конечно, были "элементы", но не сказал бы, что это мне как-то сильно мешало жить. Так что в данном отношении мы имеем не констатацию факта, – сказал Делягин. – Это просто быдло, которое себя возомнило сверхчеловеком и которое не просто с презрением относится к обычным людям, в том числе и к тем, которые работают в "Рос-
космосе". В принципе, человек, который высказывает такое мнение,  независимо от своих профессиональных качеств не имеет права работать на государство – что в системе управления, что в госкорпорациях, просто по своим моральным качествам". Кроме того, Делягин добавил, в России "появилось поколение рыночных сверхчеловеков, новых рыночных нацистов, или социал-дарвинистов, кому как угодно, которые искренне считают, что если у вас нет миллиона, чтобы купить новую квартиру в хорошем доме, то вы не человек". "Причем особый цинизм заключается в том, что они солидаризуются с либералами, то есть с теми, кто своей политикой довел людей до нищеты. А потом на основании своих собственных действий, доведя людей до нищеты, они считают их недочеловеками. Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими "чубайсами" бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения. И это естественное следствие дикого иерархического капитализма, и если это государство хочет существовать, оно должно карать за это беспощадно. Но судя по его деятельности и политике, оно не хочет существовать. Оно хочет покончить жизнь самоубийством", – резюмировал Делягин. 

ИА «Аврора», 
05.03.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив