Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Милые женщины! Дорогие подруги!

Поделится:
11:51 07 Марта 2019 г. 92

8 Марта – светлый праздник: начало весны, пробуждение природы, символизирующее бесконечность  жизни. И посвящается этот праздник Женщинам – самым прекрасным созданиям на земле, дарующим жизнь, счастье и торжество любви. 
В этот день мы благодарим женщин за то, что они есть, за то, что мы их любим: наших матерей, сестер, суженых, дочерей и внучек. В день ранней весны мы желаем нашим любимым и единственным только счастья, радости и процветания!  
Возникновение Международного женского дня прочно связано с именем Клары Цеткин – деятеля германского и международного рабочего движения. Будучи делегатом Международной конференции женщин в Копенгагене, Клара Цеткин предложила отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. Предложение было принято, назывался праздник сначала  Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. С 1913 года  8 Марта начали отмечать регулярно.  
Клара Цеткин – это пример Сильной Женщины, в жизни которой органично сплелись самоотверженность в борьбе за равноправие женщин и земная любовь, дающая крылья для высокого полёта.

Советская женщина воплотила в себе красоту и нежность – русскими красавицами не перестает восхищаться мир, – и силу духа, стойкость, с которой в лихую годину Женщина становилась воительницей, хлебопашцем и труженицей на самых тяжелых, исконно мужских работах.

Советская власть дала Женщине равноправие, свободу выбора в учебе, труде и борьбе.

Наряду с мужчинами наши прабабушки пережили горнило Гражданской войны, отстояв Советскую власть. Первые пятилетки, мировые достижения советского народного хозяйства – в них вложено много женского ума и сердца.

Страшное испытание – Великая Отечественная война – закончилось Победой над фашистской нечистью – не без участия советских женщин: бойцы на передовой, партизанки и подпольщицы – их подвиги навечно запечатлены в народной памяти. И работницы тыла, заменившие ушедших на фронт мужей, братьев и сыновей, сутками стояли у станков на заводах, тяжким трудом и терпением ковали Великую Победу. Наравне с мужчинами наши мамы и бабушки восстанавливали разрушенные войной города и сёла, промышленные предприятия, создавали новые, укрепляя мощь и мировую славу Советского Союза.

Многое пришлось пережить женщинам-труженицам с развалом Советского Союза. Но большинство их не сломалось, сохранив семьи и веру в позитивные перемены. И сегодня лучшие из представительниц прекрасной половины человечества на передовой борьбы за социальную справедливость. 

Нам выпала непростая судьба – жить в смутное время, когда наш солнечный полуостров захлестнула волна коррупции и лжи, когда общечеловеческие ценности искусственно подменяются западными эрзацами, когда насильно рвутся связи между семьёй и школой, когда повсеместно  насаждается неуважение к советской истории, дававшей всем истинное равноправие справедливость и народовластие.

И сейчас особенно велика роль Женщины – Матери,  умеющей успокоить, помочь отличить правду от лжи, рассказать о славных подвигах дедов и прадедов, не щадивших себя ради великой Победы над фашизмом во имя жизни на земле. 

На хрупких женских плечах во все времена лежит нелегкое бремя Берегини домашнего очага, дающей силы и мужество воинам, труженикам и борцам. Зачастую Женщины, встав в один строй с мужчинами, боролись за правое дело, не уступая сильной половине в доблести и отваге.

В моей  трудовой судьбе встречалось много замечательных женщин – соратниц и единомышленниц, в полной мере разделивших со мной тяготы борьбы за Крым, за лучшую жизнь крымчан. 

О некоторых из них я хочу сказать сегодня – в преддверии Международного женского дня 8 Марта. Абибуллаева Шевкие – живая легенда Крыма, в 16 лет бросившаяся на смертный бой с фашистской сворой, освобождавшая родной Севастополь, на склоне лет создавшая в своем маленьком домике музей боевой славы в честь бойцов 25-й Чапаевской дивизии, в которой сражалась бесстрашная девушка в самые страшные дни Великой Отечественной войны; Небога Антонина Фёдоровна – сельская учительница, чьи  пламенные строки, опубликованные в газете «Искра правды», жгут сердца, поднимая людей на борьбу  против навязанного народу дикого капитализма, за нравственность и общечеловеческие ценности; неутомимый борец за социальную справедливость, мужественная и сильная духом Сергеева Галина Семёновна, первый секретарь Судакского отделения  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ; Сасс Светлана Леонидовна, возглавляющая Черноморскую районную организацию коммунистов – неустрашимый воин в борьбе за права трудящихся; Кохацкая Зинаида Гавриловна – герой антиНАТОвского противостояния, не променявшая честь и достоинство коммуниста-ленинца на иудины сребреники; Владыченко Валентина Андреевна – преданный и верный боевой товарищ, талантливый публицист – борец с социальным злом и чиновничьим произволом; Бориславская Маргарита Георгиевна – поэтесса, которую не сломили годы и невзгоды, несущая людям правду в своих стихотворениях; Бабичева Татьяна Ивановна – честная и справедливая труженица, отстаивающая достоинство Крымского отделения КПКР на съездах и пленумах ЦК партии, и многие, многие другие.

Каждый день в едином порыве трудятся замечательные женщины – мои верные помощницы и сподвижницы, претворяя в жизнь идеи марксистско-ленинского учения. Хочется сказать о каждой отдельно.

Ежова Татьяна Семёновна – второй  секретарь КРО КПКР, первая во всех начинаниях, несгибаемый борец за права простого народа, смелая, умеющая всегда отстоять свою позицию, замечательный друг и товарищ. 

Татьяна Семёновна професионально выполняет обязаности, Главного редактора партийной газеты «Искра правды». Её острое перо обличает и благодарит, негодует и сопереживает, поднимая боевой дух благодарных читателей.

Её помощники по редакционному делу – Минаева Галина Алексеевна, преданный делу, высокообразованный специалист, работая в газете, последовательно отстаивает дело своей жизни – состояние картографии и геодезии в Крыму, являющееся важной частью государственной безопасности; Ронгинская Юлия Николаевна – замечательный корректор, долгие годы, отданные любимой газете, всегда вспоминает как один из лучших периодов своей жизни, и сейчас, несмотря на возраст, стремится помочь, прийти в ставший родным коллектив; Дулепова Любовь Александровна – молодой и талантливый дизайнер-верстальщик, в руках которой работа так и горит: Любаша успевает всё, и если надо, всегда придёт на помощь товарищам. Она возглавляет республиканскую пионерскую организацию имени В.И.Ленина.

Людмила Семёновна Трегуб – бессменный главный бухгалтер, её честность и щепетильность в финансовых документах  надежнее самого знаменитого банка, заботливая, добрая, рядом с ней всегда спокойно. Судьба связывает нас почти сорок лет. Более преданного делу и верного долгу человека встретишь нечасто.

Кононенко Галина Петровна  – работа в секторе учета в комсомоле, военном комиссариате отточила профессионализм, с которым ведет партийный учет в нашей организации; Безгинова Анна Петровна – прошла долгий путь партучетчицы, её редкий дар – каллиграфический почерк – украшает партийные документы, Грамоты и Памятные адреса, которые так и просятся в рамку на стену. А её весёлый нрав разгонит любые душевные тучи, вернет хорошее настроение. 

Суркова Ирина Гавриловна – встречает и провожает с улыбкой. Секретарь и активный сотрудник Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», работая с обращениями граждан, стараясь облегчить судьбу человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, вкладывает в дело частичку свой души.

О многих хочется сказать тёплые слова, ведь Женщину всегда восславляли гениальные поэты, ей посвящены самые искренние и пронзительные строки прозы.

 Но зачастую, говоря словами Александра Блока, воспевшего свою Незнакомку, «…в кольцах узкая рука…» оказывается сильнее широкой мужской ладони. Протянутая вовремя, она удержит на краю пропасти, не даст упасть в бездну отчаяния и неверия. Женщина успокоит, вдохнет новые силы и надежду мужу, сыну, брату, товарищу, с которым связана общими идеалами. Преданность и верность, как и чувство собственного достоинства, – не пустые слова, а смысл жизни Женщины.

Дорогие женщины!

В весенний день 8 Марта, когда только Вам улыбается небо и светит солнце, я хочу пожелать мира Вашему дому, здоровья, долголетия и достатка Вашим любимым и близким! Пусть ничто не омрачит Ваш светлый облик: Матери, Труженицы, Берегини. 

На Вас, дорогие женщины, вся надежда на то, что в трудную минуту Вы, наши боевые подруги, не отступите, поможете нам, мужчинам, преодолеть трудности в смутное время, выпавшее на нашу общую долю, плодотворно трудиться   для возвращения Крыму былого величия и  процветания нашего общего дома – Великой России! 

Искренне Ваш – 

                                                 Леонид Грач

 

Любимые женщины

Любимые женщины приходят к нам вёснами.
Они неожиданны, как дождь или снег.
Любимые женщины приходят к нам звёздами,
Когда открываем мы одну среди всех.

Любимые женщины вовеки не старятся,
От них уезжаем мы, чтоб встретить опять.
Любимые женщины исполнены таинства:
Их можно разгадывать, нельзя разгадать.

Любимые женщины добры и внимательны,
И стать их достойными нам выпала честь.
Любимые женщины нас любят, как матери —
С грехами, с ошибками, такими, как есть.

Любимые женщины в разлуке печалятся,
Им снятся, наверное, тревожные сны.
Любимые женщины однажды встречаются,
И мы их поэтому терять не должны.

Михаил Матусовский

 

 

Архив