Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Силовой захват: власти Крыма отобрали частной собственности на миллионы долларов

Поделится:
11:43 07 Февраля 2019 г. 181

Один из самых разительных контрастов Крыма – это контраст между роскошью природы и убожеством сел. Почему в этих плодородных долинах люди живут так бедно, а в сельмаге, кроме консервов и бакалеи, ничего нет, – задаются вопросом туристы. 

Хотите приобрести магазин площадью 613 кв м у развязки трассы «Таврида» всего за 1 млн рублей?
Оказывается, в Крыму такое возможно. В ноябре власти выставили на торги магазин в селе Мостовое Бахчисарайского района. Начальная цена была еще смешнее: всего 1000 рублей за квадрат. Почему так дешево? Все просто: магазин достался сельсовету бесплатно – этот и еще 110 объектов в районе национализировали, отобрав у пайщиков Бахчисарайского РайПО. И даже Верховный суд РФ пока не смог его вернуть.
До 2014 года потребкооперации в Бахчисарайском районе принадлежали Центральный рынок Бахчисарая, магазины, кафе и рестораны в городе и районе, заводы по производству продуктов питания, автотранспортное предприятие, склады. Все это строили десятилетиями за счет взносов пайщиков – в основном, работников того же потребительского общества. Бахчисарайское РайПО входило в качестве коллективного члена в «Крымпотребсоюз».
В 2016 году остаточную стоимость активов РайПО оценивали в 48 млн рублей. Реальная, по словам пайщиков, составляла миллионы долларов.
Как же имущество действующего предприятия попало под национализацию? Пайщики уверены: незаконно…

«Примечания», 
05.02.2019 

Полную версию читайте на сайте: https://primechaniya.ru

Архив