Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Миллиард за историю: в Крыму продают незарегистрированный дворец

Поделится:
10:39 07 Февраля 2019 г. 69

В Крыму выставлено на продажу историческое имение начала 20 века «Мурад-Авур», расположенное в Гаспре. Цена частной недвижимости – 1,1 миллиард рублей. Площадь земельного участка при дворце – один гектар. Земля находится в собственности с 2017 года.
 Объявления опубликованы на сайтах «Яндекс.Недвижимость» и ЦИАН, передаёт РИА «Новый День».
«Продается знаменитый дворец «Мурад-Авур» на Южном берегу Крыма. Дворец был построен для генерала российской армии Николая Николаевича Комстадиуса в 1908-1911 годах. Автор проекта – знаменитый Николай Краснов, архитектор высочайшего двора, который одновременно с постройкой этого здания возводил белый Ливадийский дворец для императора Николая II», – указано в объявлении.
Вокруг имения расположен знаменитый парк «Чаир». Продавец гарантирует «тишину, покой и безопасность владельца имения», отмечая, что «доступ в остальную часть парка ограничен».
«Уникальные исторические интерьеры, художественная лепка, резьба по мрамору и дереву были тщательно и качественно восстановлены лучшими реставраторами Санкт-Петербурга», – описывается состояние недвижимости в объявлении.
Оказывается, дворец «Мурад-Авур» не является объектом культурного наследия, так как почему-то не стоит на учёте в государственном комитете по охране культурного наследия Крыма.
В объявлениях на сайтах он указан как «дом 1000 кв. м с участком 1 га» и «3-этажный коттедж».
Сделкой занимается агентство недвижимости 360 Flat, выяснил Крыминформ.
Недавно глава Госкомрегистра Республики Крым Александр Спиридонов поделился данными о том, что депутаты Верховной рады Украины активно продают и покупают недвижимость в Крыму.
«Проводил аналитическую работу. Нашел семь депутатов Верховной рады Украины, которые совершали сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации. Покупали, продавали, не только избавлялись, а дарили 17 участков в Черноморском районе. Были и два члена «Блока Петра Порошенко». Вот такие ребята, по телевизору не признают Крым, когда горлопанят на третьесортных телешоу, а как нужно имущество перепрятать, когда брату продают, – это серьезной сделкой не назовешь, так переоформляют», – рассказал чиновник.
Вместе с тем, Спиридонов не уточнил, является ли кто-то из данных депутатов фигурантом антиукраинских санкций, введённых правительством Дмитрия Медведева.
Ранее украинский политик и экс-депутат Верховной рады Олег Царёв заявил в интервью корреспонденту «ПолитНавигатора», что на попавших под российские санкции украинских силовиков, чиновников и депутатов, в том числе, судей конституционного суда «Незалежной» записаны полторы тысячи крымских объектов недвижимости.
Напомним, в конце ноября прошлого года был продан санаторий "Ливадия", в состав которого входят корпуса одноименного дворца. "Ливадию" купил российский "православный миллиардер" Игорь Малофеев за полмиллиарда рублей. Ранее также были проданы генералу Зарицкому, которого связывают с мостостроителями Ротенбергами, три крупных крымских санатория: «Мисхор» за 380,26 млн рублей, санаторий «Ай-Петри» за 416,43 млн рублей и санаторий «Дюльбер» за 702,76 млн рублей. За приватизацию имущества в Крыму Зарицкий и компания были включены в санкционный список США.


ИА Новый день,
3.02.2019

 

Архив