Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Дмитрий Быков как зеркало российской оппозиции

Поделится:
11:44 01 Февраля 2019 г. 84

Оппозиционеры считают себя защитниками народа. Дмитрий Быков декларирует себя оппозиционером с внушительным послушным списком: публицист, журналист, писатель, поэт, преподаватель литературы, телеведущий, разносторонний специалист, но по факту – моральный урод. Хотя бы потому, что в корне ненавидит русский народ. Вот один из его многочисленных перлов, пожалуй, самый характерный: "Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами..." 
Вот такой простой российский оппозиционер. По факту – популяризирующий Гитлера и обожатель генерала-предателя Власова, мечтающий написать о нём книгу и издать в рублике "Жизнь замечательных людей". Неужели есть в современной России граждане, поддерживающие такого деятеля? К сожалению, – есть. Это люди, обладающие немалым капиталом и имеющие неограниченный доступ к средствам массовой информации. Если верить Дмитрию Львовичу и его единомышленникам, все мы с вами лишь любители коррупции, противники труда, любим только жрать, пить и смотреть зрелища для быдла. В отличие от гения русской словесности Быкова, разумеется. При этом он – человек страшно работящий. Но в отличие от того же быдла, за гроши работающего на уцелевших еще фабриках и заводах, Быков, как истинный интеллигент, работает головой изо дня в день, за немалые гонорары, строча многотомники матерных стишков на потеху либеральной публике. Недавнее его выступление в одной из телепрограмм, в которой замешано столько бреда, лжи, передергиваний, подтасовок, что сразу все и не прокомментируешь. Хронологически тезисы выступления выглядят так.                         
 – В России последний век идет непрерывная гражданская война. Быть настоящим патриотом сегодня – значит быть русофобом.           
– Коллаборационизм с нацистами (Быков имеет в виду предателя Власова) для  советских граждан был борьбой за освобождение в контексте непрекращающейся войны с большевиками.                                                                                                                                  – На массовый коллаборационизм русские люди все-таки не пошли, так как Гитлер уничтожал евреев и цыган, а русским стало стыдно жить в освобожденной России без них. А если бы Гитлер не поступил так, то добился бы популярности.  
– Гитлер уничтожал евреев, а это значит – сделал для себя невозможным сотрудничество с советской интеллигенцией, в которой был силен еврейский элемент. А кто с интеллигенцией не дружит, – тот обречен и не победит никогда. 
Каждый из этих тезисов в рамках своей извращенной логики вроде бы складен, но с обычной точки зрения волосы дыбом встают. Видимо, вся эта ересь войдет в ту самую книгу о Власове, которую пишет Д.Быков. Но отвечать за эти слова он должен уже сегодня, не дожидаясь выхода книги в печать.  Отвечать   перед   своими   соотечественниками, которых он подставляет этим бредом. Перед русскими людьми, которых массово записал в коллаборационисты. И перед большевиками, которые привели наш народ к Победе и которые для него много хуже Гитлера. 
К ответам Быкову и его подельникам – "оппозиционерам" нужно срочно готовиться. Им сильно повезет, если подготовка будет выражаться только в интервью журналистам, а не в собирании сумки с вещами первой необходимости.                                                       

 

 

В.Пашкин, 
первый секретарь Керченского ГК КПКР,
28.01.2019

Архив