Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
13:10 31 Января 2019 г. 222

Русская весна — это кого надо весна

В Симферополе внезапно отменили пресс-конференцию ветеранов пророссийского движения Крыма, которые хотели напомнить, кто на самом деле приближал возвращение полуострова в состав России. 
Несмотря на оплату аренды зала «Комсомольской правды», издание в последний момент отменило мероприятие. Ветераны говорят – по звонку из Совмина.
Вот уже пятый год власти Крыма и Севастополя пытаются убедить жителей России и полуострова, что причастность к событиям Русской весны передается как административный вирус – посредством назначения на руководящие должности. Опыт предыдущих годовщин весны 2014 года и сюжеты государственных фильмов на эту тему показывают: народа, как живого творца истории, не существует, есть лишь Действующие Начальники, благодаря которым в небе движутся планеты, а на Земле — материки.
Этот негласный византийский канон в полную силу проявил себя и в преддверии пятилетия Русской весны, героями которой на полуострове могут быть только главы регионов (не важно, когда они заняли свои должности) или военные. Никаких ополченцев или, упаси бог, митингующих с общественниками на горизонте событий не должно быть и в помине. Это ярко продемонстрировала внезапная отмена 29 января круглого стола ветеранов пророссийских движений Крыма, боровшихся за возвращение в Россию еще в 90-е. 
На этом мероприятии они хотели повторить аналогичное собрание пятилетней давности – 29 января 2014 года, когда заявили, что Крым незаконно находится в составе Украины. По их мнению, именно это мероприя-
тие стало сигналом для Кремля.
Но пресс-конференцию в последний момент отменила сама «Комсомольская правда», внезапно сообщив организаторам, что в зале запланировано другое мероприятие. При этом издание повесило на дверь зала объявление, в котором инициаторами переноса выставило именно организаторов.
 Почему же мероприятие было отменено? Самая вероятная причина – содержание публичных заявлений участников об Аксенове и его команде, которые местным властям в целом давно известны.
Впрочем, мероприятие все же состоялось. 
Как стало известно «Примечаниям», активисты приняли решение «выразить поддержку и обратиться с просьбой о выдвижении на выборы в Госсовет РК кандидатур  Леонида Грача, лидера коммунис-
тов Крыма, и Юрия Мешкова».
Получить комментарий «Комсомольской правды» на момент публикации не удалось – директора «КП-Крым» Алексея Перхулина не было на месте.

Нина Авдеенко, 
Борислав Кашихин,
"Примечания",
29.01.2019

 

Гендиректор крымского морпорта попал под уголовку за продажу буксира

В отношении гендиректора одного из крымских морских портов возбудили уголовное дело за незаконную продажу буксира.
В апреле прошлого года руководитель, не допустив к аукциону двух участников, заключил договор купли-продажи морского буксира по заниженной стоимости.
Через неделю после сделки был подписан акт приема-передачи, а судно было исключено из реестра собственности. Ущерб от этих действий составил 13 миллионов рублей.


АН-Крым, 
25.01.2019

 

Минстрой Крыма ищет возможность достроить исключенные из ФЦП детские сады в Ялте

Министерство строительства и архитектуры Республики Крым ищет возможность достроить детские сады в Ялте, которые ранее были исключены из федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. 
Как сообщил журналистам глава минстроя в ходе инспекционного выезда на объекты, параллельно ведется работа по возврату выплаченных недобросовестному подрядчику авансов. 
Службой капитального строительства было принято решение в 2017 году о расторжении контракта в одностороннем порядке по причине срывов срока выполнения работ. Аванс строительная компания до сих пор не вернула. Почти полтора года мы в судах пытаемся вернуть государственные средства в объеме порядка 70 млн рублей», – рассказал он. 
Находится строительство трех детских садов в Ялте. На одном из объектов по ул. Крупской подрядчик из полученного аванса в 30 млн рублей выполнил работы менее чем на 5 млн руб. Стоимость государственного контракта на реконструкцию этого детского садика – 111 млн рублей. При этом сметная стоимость – 85 млн рублей. Законен ли заключенный контракт на сумму, превышающую сметную стоимость? При этом строительная компания «Строй-Проект» получила аванс более 30 млн руб. Подтвержденное выполнение работ – 4,8 млн рублей», – привел данные министр. 
Материалы по трем детским садам Ялты уже переданы в прокуратуру, МВД и ФСБ. «Что касается дальнейшей судьбы, то конкретно этот детский сад (по ул. Крупской) необходимо достраивать, потому что те строительные мероприятия, которые были здесь проведены, привели к тому, что полтора года в таком виде стоит котлован, мероприятия по консервации проведены не были и уже пошли трещины на существующем корпусе, – констатировал министр. 
– Достраивать надо однозначно, хоть за федеральные деньги, хоть за региональные. Корректировать проект мы должны за средства республики». 


БезФормата, 
29.01.2019

 

Крымчане больше всего недовольны системой ЖКХ

За минувший год крымчане направили наибольшее количество жалоб в Министерство ЖКХ – 5, 082 тысяч, Минздрав – 4,077 тысячи, Министерство топлива и энергетики – 2,143 тысячи, а также в Инспекцию по жилищному надзору – 2,864 тысячи.
Такие данные озвучила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

НИА Крым, 
30.01.2019

 

65% лифтов в Крыму требуют замены

В настоящее время в Крыму необходимо заменить большую часть имеющихся лифтов, однако сейчас средства есть только на покупку и установку 43 подъемников. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель гендиректора НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК» Василий Маратканов.
 «На территории Республики Крым находятся в эксплуатации порядка 2,5 тыс лифтов. У 65% из них в 2020 году истекает нормативный срок службы. Лифт – источник повышенной опасности. Лифты, которые отслужили 25 лет, эксплуатировать не представляется возможным. Краткосрочным планом на 2019 год запланирована замена 43 лифтов, а нормативный срок эксплуатации заканчивается у порядка 1600 лифтов», – уточнил он.
Фонд капитального ремонта готов поменять эти подъемники, однако из-за долгов крымчан у организации не хватает на это средств.
«Собираемость взносов на капремонт в Республике Крым составляет порядка 50%. На сегодняшний день задолженность жителей Республики перед Фондом капремонта составляет 1 млрд 412 млн рублей», – подчеркнул он.


РИА "Новости Крым", 
29.01.2019

 

Аксенову бы в отпуск!

А то получается, что глава правительства и родился в Крыму, и уже скоро пять лет как «мен намбер уан» в нем, а проехался по Симферополю и ахнул.
Пять часов глава крымского правительства катал по крымской столице мэра города и министра транспорта. «Сам сел за руль», – гордо поведал Аксенов. И такое они увидели! Такой наблюдали бардак, что желания уйти с должностей не появилось, а усилились они в желании делать больше.
От состояния дорог компания иногда приходила в ужас. И не убранный мусор, и незаконная торговля.
«Если бы я был единственным инспектором на Симферополь, у меня бы такого не было!», – самоуверенно заявил Сергей Валерьевич, на мгновение, которое потребовалось для произнесения этой наивности, забыв, видимо, что он единственный глава Крыма вот уже пять лет.
И вот я и говорю: «Аксенову бы в отпуск!». Вот бы он сколько всего узнал про Крым! А компанию ему и собирать не надо – сразу найдутся желающие.
«Им понравилось!», – сказал Аксенов о мэре Маленко и министре Карпове.
«Им понравилось!», – уверен, повторит он и после месячных покатушек. И расскажет потом нам, какой же он, настоящий Крым.


Б.АЗАР
для «Аргументов недели – Крым»
25.01.2019

 

В декабре 2019 года из Анапы  в  Феодосию  поползут поезда

«Крымская железная дорога» обещает к тому времени открыть между этими городами сообщение. О скоростной трассе речь не идет.
В перспективах – в час по железнодорожной ветке будут проходить два поезда.
Позже к ж/д артерии Крыма подключат станции Симферополя и Евпатории.
Ожидая наплыва желающих летом погреться под теплым крымским солнцем, железнодорожники планируют запустить из Москвы двухэтажные вагоны, о времени в пути которых не сообщается.


 АН-Крым, 
28.01.2019

 

Ближе не нашлось: Главный архитектор Ялты прибыла с Сахалина

Новый главный архитектор Ялты Елена Орлинская прибыла с Сахалина. Отмечается, что у новоиспеченного назначенца большой опыт в сфере градостроительства.
Ялта нуждается в архитектурном решении, которое сохранило бы историю города и повысило бы общий комфорт, для удобства туристов и местных,   пишет    пресс-служба   горадминистрации, ссылаясь на главу ведомства Алексея Челпанова. Он надеется, что работа с новым главой департамента архитектуры и градостроительства принесет свои плоды.
В свою очередь сама Орлинская рассказала, что в Сахалинской области она работала главным архитектором и замминистра строительства. По словам чиновницы, 8 лет она проработала на должности главного архитектора в Холмском муниципалитете. Теперь она попытается внести свой вклад в развитие Ялты и всех прилегающих территорий. Глава департамента обещала использовать в работе все знания и умения.


 АН-Крым, 
28.01.2019

 

В Крыму представили главу управления Минюста России по РК и Севастополю 

В Совете министров Крыма представили нового начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации по РК и городу Севастополю Валерия Песенко. 
Нового начальника управления представил заместитель министра юстиции РФ Али Алханов. "Надеюсь, что назначенный руководитель как можно быстрее войдет в работу, найдет поддержку от правительства Крыма и сможет полноценно решать задачи, которые стоят перед нашим управлением в Республике Крым", – отметил замглавы Минюста РФ. 
Валерий Песенко ранее работал в Министерстве обороны РФ и органах государственной безопасности, а также в Центральной избирательной комиссии.

РИА Новости Крым, 
28.01.2019

 

Пособия ветеранам и инвалидам решили проиндексировать с  1 февраля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пособий ветеранам и инвалидам, сообщается на сайте Правительства.
Коэффициент индексации составит 1,043.
Ранее вице-премьер Голикова заявляла, что система льгот в России меняться не будет.

МК,
28.01.2019

 

Минюст предложил не наказывать за «вынужденную» коррупцию

Чиновников могут перестать наказывать за коррупцию, если правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам. Уведомление опубликовали на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Министерство юстиции прорабатывает поправки в законодательство о противодействии коррупции, чтобы декриминализировать случаи, когда несоблюдение установленных запретов происходит из-за "обстоятельств непреодолимой силы".
Действующее законодательство не предусматривает освобождение от ответственности в таких случаях.
Как пишет газета "Ведомости", примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.
В разработке поправок принимают участие МВД, Следственный комитет, Генеральная прокуратура и министерство труда и социальной защиты.
В конце декабря прошлого года СК сообщил, что с 2011 года ущерб от коррупционных преступлений составил 123 миллиарда рублей.
В Сети эта инициатива вызвала волну возмущения и шуток, а сам термин обернулся анекдотом, пишет «ЦарьГрад».
Среди предложений, которые в ответ на инициативу Минюста сделали интернет-пользователи, было несколько ироничных вариантов.
"Пусть пропишут размеры взяток по должностям, – предложила @BabbaBetta. – Прейскуранты вывесят".
@Durevestnik опубликовал у себя, пожалуй, один из самых популярных анекдотов, которые пошли по Сети после появления предложения Минюста:
– Подсудимый, вы брали взятки?
– Это были обстоятельства непреодолимой силы.
– Вы свободны.
@NP_Everest заявил, что он вообще перестает что-либо понимать.
"Человек, если продается, то делает это только сознательно, умышленно и точно в здравом уме и памяти. Какие могут быть обстоятельства непреодолимой силы? - возмущается интернет-пользователь. - Внесите ещё пункт в статью УК "Вселился бес".
@AnnaSolenn поинтересовалась, что последует за "вынужденной коррупцией"?
"А потом что? "Убийство по срочной необходимости"? Типа – "обстоятельство непреодолимой силы"...
"Так вот как это называется, "вынужденная" – это типа хочешь, не хочешь, бери! – по-своему предлагает трактовать новый термин @zxcvb11130. 
– Зачем вообще эти полумеры, я предлагаю отменить само понятие "коррупция" у должностных лиц".


РИА Новости, 
29.01.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив