Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Министр финансов назвал реакцию сограждан на пенсионную реформу неожиданной

Поделится:
11:27 15 Января 2019 г. 218

«Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать»

Первый заместитель председателя российского правительства Антон Силуанов дал большое интервью газете «Коммерсант», в котором рассказал о своем отношении к пенсионной реформе. По его словам, данное решение стало самым тяжелым для нового кабинета министров. Реакция же граждан все равно оказалась неожиданной для властей, а напряжение в обществе сохраняется до сих пор, несмотря на все изменения, заявил министр финансов.

Курирующий финансово-экономический блок в правительстве первый вице-премьер Антон Силуанов рассказал о работе над проектом пенсионной реформы. По его словам, кабмин принял решение пойти на этот шаг, при том что власти видели тяжелую реакцию граждан.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно...Предложение правительства было воспринято очень тяжело», - признал Силуанов.

При этом министр финансов отметил, что напряжение в обществе сохранилось даже после принятых корректировок, предложенных в ходе «широкого обсуждения в обществе, с парламентариями». Несмотря на такую реакцию, глава финансового ведомства все же сохранил уверенность в правильности этого решения.

«Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — сказал он.

 

 

Антон Плющенко,

МК,

15.01.2019

Архив