Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В СИСТЕМУ ПОЛИТ- УЧЕБЫ КОММУНИСТА

Поделится:
12:27 13 Декабря 2018 г. 77

Какое главное  отличие  настоящих  марксистов от тех, кто лишь заявляют себя таковыми? Главное в том, что марксисты ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ РВАТЬСЯ ВО ВЛАСТЬ. Они ВЕДУТ К ВЛАСТИ ПРОЛЕТАРИАТ. Это один из главных критериев, по которому можно отличить марксиста от лжекоммуниста.
О ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА                                                                                            
К сожалению, для многих граждан России и сегодня не понятно конкретное содержание термина "диктатура пролетариата": в чем она выражается, как реализуется, каковы ее инструменты воздействия и следствия ее реализации. Вопреки мнению многих, диктатура пролетариата вовсе не обязательно предполагает участие в управлении страной только представителей рабочего класса. Она, прежде всего, обеспечивает право трудовых коллективов промышленных предприятии страны на выдвижение во власть представителей всех социальных слоев общества – рабочих, крестьян, учителей, инженеров, ученых, работников культуры и т.д. с неотъемлемым правом немедленного отзыва этими коллективами своих выдвиженцев, с правом их замены на более достойных, если выдвиженцы в депутатский корпус не оправдали надежд страны. 
Почему именно рабочему классу история предоставляет такое право?  Потому, что только рабочий класс, прежде всего, не имеет цели и инструментов эксплуатации других классов. Потому что пролетариат – ЕДИНСТВЕННЫЙ класс, имеющий свою долю общественного продукта от участия в создании этого продукта. И у него нет и не может быть никаких побочных источников дохода. Потому, что именно он кровно заинтересован в росте производительности труда на производстве, т.к. это связано с ростом его доходов, выражаемом снижением себестоимости продукции, а значит и снижением ее цены либо сокращением рабочего дня. Потому, что только трудовой коллектив промышленного предприятия способен в один день собраться для выдвижения или отзыва из власти своего выдвиженца-депутата для формирования законодательной или представительной власти страны. 
Выдвижение кандидатов по территориальному признаку чревато невозможностью отзыва выдвиженца во власть, т.к. для этого нужно собирать всех избирателей, голосовавших за него, что практически НЕВОЗМОЖНО. Потому, что трудовые коллективы предприятий первыми почувствуют на своем уровне жизни, справляется ли их выдвиженец со своими депутатскими обязанностями и при необходимости примут соответствующие меры. Потому, что поднимаясь в своем развитии, рабочий класс объективно поднимает за собой все сферы деятельности государства и все социальные слои общества. 
Может ли рабочий класс развиваться без развития науки, медицины, образования, культуры, экономики страны в целом? Конечно, НЕТ. Потому и развитие производства, инициированное рабочим классом,  ведет страну к общему гармоничному всестороннему развитию. Весь депутатский корпус на период проведения сессии освобождается от основной работы и на этот период находится на государственном содержании (проезд, проживание, питание, служебные поездки и все необходимые виды связи). По окончании сессии депутаты возвращаются на рабочие места и в свободное от работы время отчитываются перед своими коллективами о проделанной работе и намеченных задачах. Именно такой вид формирования власти является наиболее перспективным в России и должен быть узаконен через Конституцию будущей Советской России.


В.Топоров, 
первый секретарь Алуштинского ГК КПКР

 

Архив