Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

У разбитого корыта

Поделится:
12:44 13 Декабря 2018 г. 106

 На национальных телеканалах телевизионное эфирное время в течение суток занято пропагандистскими передачами, освещающими   кризисную, нестабильную ситуацию в Украине, странах западной Европы, США, тратя на это миллиарды бюджетных средств, лишая полноценного финансирования фактически всех социальных программ. 
С 1991 года на протяжении двух десятилетий велась исключительно хвалебная пропаганда Запада, нужно только вспомнить историю и сразу будет ясно, что Западу нужно от нас. Прописные истины подтверждаются практикой на современном этапе, капитализм – это формация неравенства людей перед законом, разделением их по сословиям. Сто лет назад, время характеризовалось постоянными кризисами, конфликтами, борьбой не за рынки сбыта, а борьбой с целью исключительно  наживы. В России появляется сословие "эффективных " управленцев – родственников сегодняшних управленцев, представляемых бывшим ельцинским премьером Кириенко, в настоящее время являющимся Главой Администрации Президента, приведший Россию в 1998 году к очередному дефолту в  экономике, в 2017 году засветившим свой доход в 33 млн. рублей.  
На этом фоне – нищенское обеспечение инвалидов, пенсионное обеспечение ниже  прожиточного минимума, незащищенность граждан от фальсификата в аптеке, магазине. Исключительно низкий  базовый уровень заработных плат в бюджетной сфере страны (для примера: в средней школе в пределах 6400 рублей в месяц). Однократное повышение зарплаты на 4%, за более чем пятилетний период вхождения Крыма в состав РФ, при инфляции не менее  20 - 25 % за этот период, привело к  дефициту  специалистов  в медицине, образовании, культуре, других сферах. Если проводить сравнение и дальше, можно прийти к выводу, что подавляющее большинство населения беднеет, а представители капитала  – богатеют.
Глашатые от власти информируют общество о стабилизации в экономике, росте доходов, падении курса доллара на 30 копеек, после двукратного роста его в 2014 году, стараются не напоминать о ежегодном повышении оплаты за услуги  ЖКХ. В настоящее время граждан начинают пугать судами по неуплате денег в фонд капитального ремонта, которого никогда не будет.
В средствах массовой информации активно муссируются вопросы строительства и реализации жилья по ипотечной системе,  хотя что-то эта система не работает, не могут молодые семьи позволить себе брать ипотечный кредит на продолжительные сроки, так как не уверены в стабильности завтрашнего дня, боятся остаться  у разбитого корыта ни с чем, – примеров по стране масса. Пустых квартир в новостройках Ялты уже тысячи, но что-то они не раскупаются "обеспеченными" гражданами, вечерами эти дома выглядят темными громадами без света в окнах. Хотя в доме Коломойского около вещевого рынка выкуплены три этажа руководителями строительства Крымского моста.   
До настоящего времени не решена судьба  одного из крупнейших санаториев в Ялте, относящегося когда-то к Министерству обороны СССР (ЛенВО). Принадлежав   Ю.Тимошенко, он начал разрушаться  еще  в 90-е годы. Здесь напрашивается несколько версий: либо государство стоит на страже частной собственности, в противовес социальной политике государства, либо у государства отсутствует воля. Но возможен вариант и дальнейшего отжатия нашей государственной собственности в пользу третьих лиц.
Вот и поправляйте. граждане России, своё здоровье, живите долго, при средней продолжительности жизни у мужчин в пределах 67 лет, а затем идите на пенсию. 
По словам Правительства, демографическая политика направлена на повышение детской  рождаемости, а на практике последние годы показатели естественного прироста численности отрицательные. Европейская Россия в ногу с Европой заселяется представителями азиатских народов, Сибирь китайцами, а нашим перспективным гражданам – в дальнее зарубежье. 
Один из политиков Европы (президент Чехии) высказал вслух такую прописную истину, что мировую войну в настоящее время развязывать нет необходимости, т.к. эта проблема решается экономическим путем... Подумайте, каким. Это – домашнее задание.


 А.Коробейников, 
первый секретарь Ялтинского  ГК КПКР

 

Архив