Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Генпрокуратура: Сотрудники ряда властных структур скрывали свои доходы

Поделится:
12:42 12 Декабря 2018 г. 273

Генпрокуратура выявила многочисленные факты сокрытия сведений о доходах сотрудниками целого ряда властных структур. Речь идет о Федеральной антимонопольной службе, подразделениях МВД, Росстандарте, Росавтодоре и подведомственных им организаций. Об итогах проверки рассказал генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Коммерсанту».

По его словам, прокуроры выявили «многочисленные нарушения, связанные с представлением недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Чаще всего госслужащие скрывали данные о недвижимости и транспортных средствах, которые находятся в собственности у них или их супругов. Так, в Росавтодоре шестеро сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Всего за девять месяцев 2018 года в результате прокурорских проверок установлены 188 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, выявлены 25 тыс. преступлений этой направленности, возбуждено 2,5 тыс. уголовных дел по фактам коррупции.

По требованию прокуроров 47,8 тыс. должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке, добавил Чайка. Кроме того, в суды направлены почти 4 тыс. исковых заявлений на сумму, превышающую 4 млрд рублей.

ИА "Росбалт",

12.12.2018

Архив