Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Остаюсь с обманутым народом!

Поделится:
13:19 07 Декабря 2018 г. 299

7 декабря, в канун Дня памяти Народного артиста СССР Юрия Иосифовича Богатикова, почтить его память на могилу приехали друзья и соратники.

К надгробию, где высечены слова: «Остаюсь с обманутым народом», легли красные гвоздики.

Леонид Иванович Грач, отмечая подвижнеческую миссию всенародно любимого артиста, подчеркнул: «Когда национал-радикалы всех мастей пытаются расколоть общество на множество осколков, – есть наследие Юрия Иосифовича Богатикова, который зовёт народ объединиться, сплотиться в одно целое.

Весь его жизненный путь – это настоящий гражданский подвиг…»

Время летит неумолимо. Но ставшие поистине народными Богатиковские песни вновь и вновь возвращают нас к его дорогому и светлому образу.

В Симферополе молодёжь назначает встречи и свидания «у Юры», – у памятника, где в бронзе навсегда застыл Народный артист СССР Ю.И.Богатиков. Его имя носят Симферопольская и Сакская детские музыкальные школы, Алуштинское отделение Крымской государственной филармонии, скверы и парки. В Городе-герое Керчи – городской общественно-культурный центр имени Ю.Богатикова.

О жизни, творчестве и деятельности великого Человека снят замечательный фильм «Я вновь объясняюсь в любви…»

Его знают. Его помнят. О нём родители рассказывают своим детям.

Это подтвердилось и сегодня. Продавец, у которого мы покупали цветы для возложения, выбрал лучшие гвоздики и сбросил цену, узнав, что это для Юрия Иосифовича. Как оказалось, его отец вместе с Богатиковым учился в одном классе.




Пресс-центр КРО КПКР

Архив